Страница 2 из 5
Vassya
Щас татухи делают красителями из праха. Так что можно всех усопших можно забрать с собой. Удобно Good
anonimus
pklyonov писал(а):

anonimus
Просто ты никчёмный балабол supercool 146% Pardon

Зато я не стою в пробке каждое утро по пол-часа чтобы переехать мкад, не поддерживаю фашиков и всецело за либеральные ценности supercool
pklyonov
anonimus
А как всё это может помешать тебе быть никчёмным балаболом?

Чтобы выучить язык надо всего-то с десяток книжек прочитать, а получить ВНЖ как два пальца - сейчас всех подряд вывозят. Мне в неделю десяток предложений засылают в линкдин.

Просто ты ленивая ж#па, которая ничего не хочет. А если тебе больше 35, то ты ленивая ж#па, которая уже не может.
Vassya
pklyonov писал(а):

Мне в неделю десяток предложений засылают в линкдин.

Так ты моложе Полимана чтоле? wwow
pklyonov
Я не знаю сколько Полиману. Я уже старый.
G-Driver
pklyonov писал(а):

Чтобы выучить язык надо всего-то с десяток книжек прочитать

Разговорный? По книжке?! И как успехи? supercool

pklyonov писал(а):

, а получить ВНЖ как два пальца - сейчас всех подряд вывозят. Мне в неделю десяток предложений засылают в линкдин.

как успехи? Вывезли куда-нибудь уже?
Vassya
pklyonov писал(а):

Я не знаю сколько Полиману. Я уже старый.

Так ты ленивая жопа, которая не сможет. Ну, не будем тебя мучить
алекс спб
pklyonov писал(а):

Ничесе
У нас инженеры на ниссане учатся с репетиторами, ж рвут годами, чтобы постичь средний уровень
Дебилы, куле
Какие книжки то купить надо?
Щас передам
Vassya
алекс спб писал(а):

инженеры на ниссане учатся с репетиторами, ж рвут годами, чтобы постичь средний уровень

Так они небось епонский учат

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

алекс спб писал(а):

Хагакурэ
Бусидо
Яков_Лещ
алекс спб писал(а):

"Спор о Сионе" Дугласа Рида, и всего Григория Климова. Good
anonimus
pklyonov писал(а):

anonimus
А как всё это может помешать тебе быть никчёмным балаболом?

Чтобы выучить язык надо всего-то с десяток книжек прочитать, а получить ВНЖ как два пальца - сейчас всех подряд вывозят. Мне в неделю десяток предложений засылают в линкдин.

Просто ты ленивая ж#па, которая ничего не хочет. А если тебе больше 35, то ты ленивая ж#па, которая уже не может.

Если от предложений отбоя нет и хороший англ, зачем жить в химкинском гетто и покупа бу тачку занимаясь перманентным ремонтом? Березки держат? 😁

ЗЫ Да, и в какой стране ВНЖ дает право на работу? Может наоборот?😀

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

алекс спб писал(а):

pklyonov писал(а):

Ничесе
У нас инженеры на ниссане учатся с репетиторами, ж рвут годами

Ж рвать не надо, но как показывает практика каждый уровень - год. В общем 4-5 лет до более менее норм уровня, если не бросать - это у всех. Ну то есть для взрослых, у кого работа-семья-дети. Студенты могут за 2-3 года освоить.
G-Driver
anonimus писал(а):

алекс спб писал(а):

pklyonov писал(а):

Ничесе
У нас инженеры на ниссане учатся с репетиторами, ж рвут годами

Ж рвать не надо, но как показывает практика каждый уровень - год. В общем 4-5 лет до более менее норм уровня, если не бросать - это у всех. Ну то есть для взрослых, у кого работа-семья-дети. Студенты могут за 2-3 года освоить.

Ога, потом поедешь за бугор и быстро осознаешь что с трудом можешь связать пару слов, потому что всю жизнь читал. А разговаривать никто не научил hehe

З.Ы. у нас этот инглишь класса с 5го учат и все никак. Не, без практики - это ни о чем.
И это очень упрощенный язык без родов и падежей. Попробуй выучить язык с падежами по-типу русского. Я даж и не пытаюсь уже bboyan
Sosho
Сейчас просматриваю видео из Индии. Как друг-друга они (разговаривающие между собой) понимают, если один носитель языка, скажем из Лондона, другой - из Дели? Ничего знакомого из речи индуса уловить не могу. Но какая экзотика!
pklyonov
G-Driver писал(а):

Разговорный? По книжке?! И как успехи?

Успехи - С1.
G-Driver писал(а):

как успехи? Вывезли куда-нибудь уже?

Мне туда не надо. Здесь больше платят.
Vassya писал(а):

Так ты ленивая ж#@а, которая не сможет.

Я за бугор не хочу. Чтобы там жить так как тут там столько не платят.
алекс спб писал(а):

Художественную литературу. Любую пусть читают. Наберут вокабуляр тысяч 15-20 слов - и заговорят как миленькие.
anonimus писал(а):

Если от предложений отбоя нет и хороший англ, зачем жить в химкинском гетто и покупа бу тачку занимаясь перманентным ремонтом?

Так ты и там будешь тем же самым занят.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

G-Driver писал(а):

потому что всю жизнь читал. А разговаривать никто не научил

Разговаривать ты научишься за месяц, главное наработать словарный запас.
G-Driver
pklyonov писал(а):

Мне туда не надо. Здесь больше платят.

Что, больше чем в штатах? Тыщ 200 в год поди?

pklyonov писал(а):

Разговаривать ты научишься за месяц, главное наработать словарный запас.

Это ты по своему опыту?

Мне вот было крайне неприятно с хорошим тех. английским, как я раньше считал, пытаться что-то там разговаривать, а не просто мануалы читать hehe
pklyonov
G-Driver писал(а):

Это ты по своему опыту?

Да, по своему опыту. Грамматику я знал на уровне обычной школы, захотел книги читать самые обыкновенные. Ну и начал читать.

Когда понадобилось говорить пошёл на курсы (скайенг или что-то похожее), там и определили уровень С1. За месяц начал говорить бегло, по первости было трудновато.

Вот первую книжку прочесть было несравнимо тяжелее. Несколько месяцев ушло. На каждой странице по сотне новых слов, которые надо выучить.
После десятой книжки у тебя и будет словарный запас тысяч 15 слов, это даже для носителя более-менее. У какого-нибудь хорошего учителя литературы местного будет 30-40.

Ты, кстати, когда доведёшь свой словарь хотя бы до 10 тысяч слов сразу обнаружишь, что начал более-менее понимать речь.

Перестанешь говорить - разговорный навык притупится. Но попрактикуешь с месяц и он снова оживёт.

А чтобы язык не забыть нужно именно читать. Подпишись на газету какую-нибудь, качественная пресса есть самый живой срез языка.

Уметь мануалы читать это знать язык примерно на уровне А2.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

G-Driver писал(а):

Что, больше чем в штатах? Тыщ 200 в год поди?

Мне хватает Pardon
На 200 сразу никого не везут, проверено на примерах десятка друзей и знакомых.
Самый реальный вариант (бодишоп типа ЕПАМа какого-нибудь) увезёт сеньёра по Л1 тысяч на 120 хорошо если. Вот, кстати, анонимусу на заметку: год трудишься на них где-нибудь в Польше, потом может быть переведут в сияющий град на холме. Заодно за год подтянешь английский, у них там курсы есть.
По Л1 жена может работать. Если тоже в профессии сможет попытаться получше работу найти, если нет - закончит курсы и будет ноготочки пилить - где-нибудь в Коммифорнии это очень прибыльно. Может выйти и больше твоих 120 в год )))
Будешь пинать ЕПАМ они года через три подадут тебе на ГК, ещё через три-пять получишь и сможешь уже найти и на 200 и больше, если всё это время будешь развиваться, а не на лоле сидеть )))
G-Driver
pklyonov писал(а):

Ты, кстати, когда доведёшь свой словарь хотя бы до 10 тысяч слов сразу обнаружишь, что начал более-менее понимать речь.

Ты, кстати, когда таки поедешь куда-нить пожить, первые пол-года будешь кашу из звуков слышать, пока не привыкнешь к местному акценту, тогда начнешь какие-то слова отдельные уже разбирать. hehe

Так что чтоб понимать речь, надо еще и много ее слушать. Это сейчас то да, некоторые англоязычные песни сходу заходят. А некоторые до сих пор нет - потому что слова коверкают. lol1

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

pklyonov писал(а):

На 200 сразу никого не везут, проверено на примерах десятка друзей и знакомых.

у тебя неправильные примеры какие-то, когда "везут" епамы какие-то(левые посредники). Ты сам напрямую попробуй, оторви жопу-то от дивана bboyan
pklyonov
G-Driver писал(а):

Так что чтоб понимать речь, надо еще и много ее слушать.

Пока у тебя нет достаточного словарного запаса, чтобы выделять из непрерывной речи слова - ты можешь непрерывно её слушать, но ничего не поймёшь.

Я когда был на уровне чтения мануалов тоже думал, что надо много слушать - и слышал кашу. Потом просто чтение забрало на себя всё время (это реально тяжело и долго, постоянно хочется бросить) и слушать времени не стало. А как-то раз что-то случайно услышал и понял, что понимаю 85% сказанного. Начал слушать - и да, стал понимать. Как фильтр включили: была каша, стала осмысленная речь. Это безо всяких курсов вообще, просто книги читая. Словарный запас определяет львиную долю знания языка.

Конечно, в каждом конкретном ареале люди говорят по-разному, у всех разные фольклор и жаргонизмы, это и будут те 15-20%, которые бросятся в глаза. Не стоит забывать, что и местные северяне, скажем, южный говор с трудом расшифровывают. Но в твоём постоянном круге общения ты за пару недель всё усвоишь. Край за месяц.
aai
G-Driver писал(а):

+1
G-Driver писал(а):

Это сейчас то да, некоторые англоязычные песни сходу заходят. А некоторые до сих пор нет - потому что слова коверкают. lol1

Песни, бывает, очень сложно. Случается, и на русском то х... разберешь.
pklyonov
G-Driver писал(а):

Ты сам напрямую попробуй

Напрямую это в ФААНГ только если. Там своя специфика. Мне туда не надо )))

Рабочую визу в штаты ты сам не получишь, разве что в лотерее. Даже через ФААНГ процентов на 85 ты тоже поедешь сначала куда-нибудь в Европу/Канаду и затем через год по Л1 в штаты. В ЕПАМ входной порог ниже, поэтому анонимусу и написал про него.

В Германию или Британию самому можно попытаться, в целом, то тут сильно больше денег. Туда ехать в моём возрасте не вижу никакого смысла. Вот в 23 после вуза, при этом имея за плечами пару лет по обмену, это да. Кто хочет так и делает.
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

Пока у тебя нет достаточного словарного запаса, чтобы выделять из непрерывной речи слова - ты можешь непрерывно её слушать, но ничего не поймёшь.

Это твои придумки.
Потусовавшись в гермашке с полгода, я начал слышать уже не звуковую кашу, а вполне конкретные отдельные слова и потом смотреть в словаре, что же это означает. И даже привык к местному акценту - раммштайн вот легко заходит на слух, потому что местные. а вот неместные исполнители - куй там Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

pklyonov писал(а):

Потом просто чтение забрало на себя всё время (это реально тяжело и долго, постоянно хочется бросить) и слушать времени не стало. А как-то раз что-то случайно услышал и понял, что понимаю 85% сказанного. Начал слушать - и да, стал понимать. Как фильтр включили: была каша, стала осмысленная речь. Это безо всяких курсов вообще, просто книги читая. Словарный запас определяет львиную долю знания языка.

это потому что инглиш из каждого утюга пошел, особенно после этих ваших интернетов.
Я с удивлением тоже самое обнаружил, особо ниче не читая - не люблю книги. Но очень много англоязычной речи стало. И че ты там такого забористого читал?
Extreme
G-Driver писал(а):

. Ты сам напрямую попробуй, оторви жопу-то от дивана

а смысл то какой? здесь жопой на диване, на зп помидора ты будешь царь во дворца
а там серая масса как и все. а чтобы там быть царь во дворца как раз придётся эту самую опу не только поднять но ещё и рвать не хило. а ради чего?
pklyonov
G-Driver
Странно, конечно. Чтобы понять, что этот конкретный набор звуков есть отдельное слово - надо это слово уже знать. Иначе этот набор звуков может означать и два и три слова.
Я не знаю как там в немецком, может быть они как в азбуке Морзе делают паузы специальные.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

G-Driver писал(а):

И че ты там такого забористого читал?

Первая книжка была вот эта https://www.amazon.com/Mission-Honor-Clancys-Op-Center-Book/dp/0425186709
G-Driver
pklyonov писал(а):

Напрямую это в ФААНГ только если. Там своя специфика. Мне туда не надо )))

ну тыж говорил, у тебя знакомец како-то там миллионер в Амазоне чтоль, а говоришь нет знакомых на 200К и выше Pardon

pklyonov писал(а):

В Германию или Британию самому можно попытаться, в целом, то тут сильно больше денег.

в гейропе зряплаты куевые - там совсем в соцреализм скатились - как ты любишь - гнобят буржуев Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

pklyonov писал(а):

Странно, конечно. Чтобы понять, что этот конкретный набор звуков есть отдельное слово - надо это слово уже знать. Иначе этот набор звуков может означать и два и три слова.

Ну как дети язык на слух учат? также и учат. Потом он структурирован очень хорошо. Там слышно где глагол, где чего, где приставки, где окончания
Но я его так и не выучил, наверное уровень узбека, который типа по-русски говорит. Потому что языки с родами и падежами правильно выучить имхо нереально Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Extreme писал(а):

G-Driver писал(а):

. Ты сам напрямую попробуй, оторви жопу-то от дивана

а смысл то какой? здесь жопой на диване, на зп помидора ты будешь царь во дворца
а там серая масса как и все. а чтобы там быть царь во дворца как раз придётся эту самую опу не только поднять но ещё и рвать не хило. а ради чего?

миллионером за пару лет станешь, потом отчалишь на карибу или Вануату, только такой если смысл Pardon
Otto Frija
Ну вы даёте. Сколько можно ж писать - художественные фильмы, которые и так знаешь с субтитрами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ