antipinoman
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Одышка тоже появилась
Всё фаршмак, капут тебе. Снимай мерки для соснового костюма
XADZZOX
На форуме 14 лет
Базилио 55 писал(а):Мне помогал во свое время беродуал, а потом стал больше по лесам бродить, по сосновым..и как то почти незаметно стало..
Это скорее не лекарство, а средство снятия острой фазы, временного купирования обструкции. Если им приходится пользоваться, то значит требуется лечение . например прокапаццо, снять воспаление, либо хвойные леса, шевелиццо поболее, как бы это не было неохота и трудно.
ФХР, ночью поди плохо спишь, ворочаешься? и дай угадаю что это совпало с началом ощущения первых одышек?
Базилио 55
Еще есть у адыгов народное средство. Надо утром рано , сразу после рассвета прогуливаться у реки на высоте 2 метра от воды. Короче, примерно как если на лошади, джигиты же, куле

.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
antipinoman писал(а):Снимай мерки для соснового костюма
они ща унифицированы
dmabr
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Подсадил лёгкие или бронхи себе пылью и работа, там одни газы.
А у тебя вредность идёт за работу? Есть виды работ с официальной вредностью. Типа 15 лет отработал- на 10 лет на пенсию раньше идёшь.
приорист
На форуме 9 лет
Базилио 55
На форуме 13 лет
XADZZOX
Ты сегодня за Шульца на приеме...фершалом будешь..
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
приорист писал(а):в санаторий езжай
Только оттеда, из Вышнего Волочка
XADZZOX
На форуме 14 лет
Базилио 55 писал(а):XADZZOX
Ты сегодня за Шульца на приеме...фершалом будешь..
Ты че, я заслуженный пульмонолог одыгеи. Шультс в курсе.
FHR писал(а):приорист писал(а):
в санаторий езжай
Только оттеда, из Вышнего Волочка
на море в октябре-ноябре съезди. по вечерам и утрам особенно в шторм дышать морским воздухом это как провести мощную терапию
FHR
На форуме 20 лет
Попрошусь на запись к пульмонологу мож подлечат, у нас хорошая медстраховка на заводе
XADZZOX
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Попрошусь на запись к пульмонологу мож подлечат, у нас хорошая медстраховка на заводе
Если положат в стационар, ложись, тебе нужна интенсивная терапия для снятия воспаления. Но не соглашайся на системные кортикостероиды (внутривенно). Наверняка тебе еще рано на них подсаживаться. Их пользуют для быстрого снятия симптомов. но это сомнительный путь.
Недельку эуфиллином прокапают, физиотерапию назначат, галокамеру и тд и тд...Кстати, от эуфиллина буй стоит как сумасшедший.
Но не у всех вроде.
Ну и если назначат кортикостероиды в виде пшикалки, то пшикай пока лежишь в больничке. В таком виде лекарство подается непосредственно в зону воспаления и побочка тут почти нулевая, если юзать по инструкции.
Скорее всего назначат и небулайзерную терапию. Это тоже входит в комплекс интенсивной терапии. тоже надо. Если это будут кортикостероиды, то после процедуры рот обязательно полощи и горло.
Зы. Как лоловцу, мои консультативные услуги пульмонолога . тебе встали всего в 3000 рублей. Деньги на карту кинешь. Позже в ЛС кину. Не болей!
Базилио 55
На форуме 13 лет
XADZZOX
Эуфиллин мне раньше тоже выписывали..но потом, помнится, его чем то другим стали заменять..Галокамера вообще вещь..можно где нить на даче сделать самому....опаньки..у нас уже платный прием..
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):. Как лоловцу, мои консультативные услуги пульмонолога . тебе встали всего в 3000 рублей.
Лицензию пульмонолога Ксаджоха подтверждаю.
Пусть ещё над запаренной щебёнкой подышит болезный.
antipinoman
На форуме 18 лет
Ну чо там, крякнул уже или чо
Базилио 55
На форуме 13 лет
Это уже доброжелатели пошли..
XADZZOX
На форуме 14 лет
Шульц писал(а):XADZZOX писал(а):
. Как лоловцу, мои консультативные услуги пульмонолога . тебе встали всего в 3000 рублей.
Дольку пришлю
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Базилио 55 писал(а):опаньки..у нас уже платный прием.
Мы живем в быстрое время. Его на раскачку у нас нет
FHR
На форуме 20 лет
FHR
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):XADZZOX писал(а):. Как лоловцу, мои консультативные услуги пульмонолога . тебе встали всего в 3000 рублей.

Ты где слоняешься, харя, тут людям плохо, а как же клятва Гиппопотама? Юродствуешь?
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
FHR писал(а):Шульц писал(а):XADZZOX писал(а):. Как лоловцу, мои консультативные услуги пульмонолога . тебе встали всего в 3000 рублей.

Ты где слоняешься, харя, тут людям плохо, а как же клятва Гиппопотама? Юродствуешь?
Ксаджох тебя, чумового, вылечит. Слушай его.
Я подключусь, если отпевать начнут, не раньше
FHR
На форуме 20 лет
antipinoman писал(а):Ну чо там, крякнул уже или чо
Пока только ты крякнул недержащим от утех сфинкером
tvist
На форуме 15 лет
Купи козьего молока, прокипяти его и пей его с утра натощак подогрев его с добавлением боржоми примерно один к одному по стакану около 200 грамм.
Можно козье молоко и не кипятить, но пить подогретым..
Мне после ковида помогло.
Для профилактики опять продолжил пить, поднимаю сатурацию.
Уже в основном на уровне 97 %
FHR
На форуме 20 лет
Спс, поищу коз его молока
Базилио 55
На форуме 13 лет
Не всем нравится козье молоко..
Мукалтин это слабенько..надо что то посеръезнее..
dmabr
На форуме 20 лет
Была у меня такая фигня в 20году летом. Заболел простудой, а тогда как раз ковид был и на каждый чих все думали что ковид. Горло заболело, температура поднялась- я сразу- ну точно, ковид!
Сразу антибиотики пить, таблетки сосать, врача вызвал… Быстро болезнь залечил, только кашель остался. Хожу и все время кхе-кхе… покашливаю. Месяц прошёл, а я кашляю. А тут в отпуск ещё ехать пора. К врачу пошёл платному, рентген легких там сделал. Сказали бронхит. Выписали других антибиотиков, опять пилюли сосать всякие. Я в отпуск поехал в Крым в сентябре. Купаюсь, загораю и антибиотики пью. Пропил, а кхе-кхе остался. Не помогает. И тут с товарищем пивка попил из холодильника перед отъездом. И опять простуда началась- горло заболело, сопли, чихание… еду на машине домой- соплями давлюсь, нос заложен, чихаю… переболел короче как обычно за неделю без лекарств и все прошло. И кхе-кхе это, и горло. Короче я первый раз антибиотиками не вылечил , а болезнь вглубь загнал, не дал иммунитету самому побороть болезнь. Со второго раза он уже сам безо всяких таблеток справился. Потом я сдал на антитела- нет ничего, не ковид это был, а простуда обычная. Ну вот как-то так получилось.
алексей213
На форуме 23 лет
Я не доктор, но когда много строгал на рейсмусе, то озадачился выбором респиратора. Единтственым который реально держал пыль и бронхи ее не чуствовали никак была полумаска от ЗМ с картриджами 6035.
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
Базилио 55 писал(а):Не всем нравится козье молоко..
оно просто разное бывает...по вкусу
XADZZOX
На форуме 14 лет
дмитрийй писал(а):Базилио 55 писал(а):Не всем нравится козье молоко..
оно просто разное бывает...по вкусу
Козье молоко, барсучий жир, медвежий жир, сироп на редьке плюс 15000 разных народных средств хороши были в прошлом веке. Сегодня подобное самолечение, как и баловство антибиотиками без назначения врача приводит к запущенности болезни. Выше вон
dmabr описал верно результаты самолечения.
На сегодня все болячки бронхолегочной системы изучены достаточно хорошо и выработаны эффективные методики лечения. Обращайтесь к спецам, не запускайте болезнь.
К тому же все эти самолечения епашут по печени я те дам как. У нас тут браконьеры продают медвежий жир задорого. Хомяки берут и лечаццо им.
Оно может и помогает чуток, как помогут например просто витаминки, но вред печени будет серьезный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ