hakim11
На форуме 15 лет
Народ, кто подвеску калины знает хорошо?
дано Калина 2012 г.в. 200 тык пробег
серьезных дтп вроде не было
машину начало уводить из стороын в сторону. Машина гуляет. Нет курсовой устойчивости.
Меняли:
колеса\резину\комплекты колес
заменили(искали проблему)): сайленты передние задние, 4 стойки аммортов, тормозные накладки\колодки, рулевые наконечники, опорники меняли
Не трогали рулевую рейку, рулевые тяги, ступицы.
Какие Варианты из-за чего машина рыскает?
чел объездил разные сервисы-разводят руками.
masta
На форуме 21 лет
У них вроде стаканы трещали раньше...
ЗЫ: И балка как там себя чувствует? А то может лопнула или сайленты того...
Limon
На форуме 20 лет
тормозные цилиндр может какие-то не до конца колодки отпускают?
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
masta писал(а):И балка как там себя чувствует?
тыб написал быб что балка в колинах тока сзади, а то татарин бу искать её спереду
Женя
На форуме 20 лет
У меня когда бывает проблема, что явно не видно проблему, я знаю в городе пару сервис, где чуть дороже среднего, но они спецы. Например, где несколько сервисов предлагали разные варианты, вплоть до замены много чего, там нашли и сделали, вышло несколько сотен. А какую-нибудь косточку поменять, я заезжаю в любой недорогой сервис и смотрю, что бы не схалтурили, там 2 гайки открутить закрутить. Я это к тому, что это один из самых правильных вариантов, т.к. по инету, ты снова много чего поменяешь, а толку не будет. Либо к дилеру, либо к тому, кто специализируется на таких авто. А так, ищи люфт, стуки. Если нормально рыскает, сложно не найти. Если пока не сильно рыскает, поезди еще немного, оно себя все равно покажет. Тот, кто разбирается не сможет не заметить.
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
Женя писал(а):У меня когда бывает проблема, что явно не видно проблему, я знаю в городе пару сервис, где чуть дороже среднего, но они спецы. Например, где несколько сервисов предлагали разные варианты, вплоть до замены много чего, там нашли и сделали, вышло несколько сотен. А какую-нибудь косточку поменять, я заезжаю в любой недорогой сервис и смотрю, что бы не схалтурили, там 2 гайки открутить закрутить. Я это к тому, что это один из самых правильных вариантов, т.к. по инету, ты снова много чего поменяешь, а толку не будет. Либо к дилеру, либо к тому, кто специализируется на таких авто. А так, ищи люфт, стуки. Если нормально рыскает, сложно не найти. Если пока не сильно рыскает, поезди еще немного, оно себя все равно покажет. Тот, кто разбирается не сможет не заметить.
ты как я тока пофлудить зайшёл? ты дельный совет давай
Женя
На форуме 20 лет
дмитрийй писал(а):ты как я тока пофлудить зайшёл? ты дельный совет давай
Ок. Когда рыскает? На разгоне, торможении, на нейтрали накатом? Стуки, звуки хотя бы легкие есть при открытых окнах из подвески?
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
hakim11
Сход-развал, кастор, ромашки, крабы, целостность лонжеронов и телевизора. От всего остального курсовая устойчивость практически не зависит.
Добавлено спустя 52 секунды:
masta писал(а):У них вроде стаканы трещали раньше...
С 11-го года не трескаются, там с завода усилители стаканов доложили.
Dron_spb
На форуме 19 лет
Некогда объяснять - пусть ставит нижнюю растяжку стоек и поперечину, красную
hakim11
На форуме 15 лет
Вроде проявилось после того как машинка нырнула в снежный кювет и потом съездила всервис
Теперь ездит от силы 40-50кмч..дальше ад
эур отключать пробовали-гуляет
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Вроде проявилось после того как машинка нырнула в снежный кювет и потом съездила всервис
Теперь ездит от силы 40-50кмч..дальше ад
эур отключать пробовали-гуляет

Лонжероны, телевизор. Остальное можно не смотреть
Женя
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Вроде проявилось после того как машинка нырнула в снежный кювет и потом съездила всервис
Как нырнула? Что повредилось? Что в сервисе меняли, говорили?
hakim11 писал(а):Теперь ездит от силы 40-50кмч..дальше ад
Если после 40км прямо ад, такое сложно не заметить. Меняй сервис. В каких режимах то рыскает? На разгоне, торможении, на нейтрали накатом рыскает? Или в повороте, например? В какую-нибудь одну сторону тянет? Неужели стуков никаких нет? Ты не описываешь нормально, кто тебе так подскажет конкретно. Это может быть и подвеска и рулевое и тормозная и даже элементарно стойки стабилизатора (но там стук сразу), ступичные, рейка, стойки, рычаги, развал
antipinoman
На форуме 18 лет
Ван вей тикет дайте этой калине уже
hakim11
На форуме 15 лет
Женя писал(а):hakim11 писал(а):Вроде проявилось после того как машинка нырнула в снежный кювет и потом съездила всервис
Как нырнула? Что повредилось? Что в сервисе меняли, говорили?
hakim11 писал(а):Теперь ездит от силы 40-50кмч..дальше ад
Если после 40км прямо ад, такое сложно не заметить. Меняй сервис. В каких режимах то рыскает? На разгоне, торможении, на нейтрали накатом рыскает? Или в повороте, например? В какую-нибудь одну сторону тянет? Неужели стуков никаких нет? Ты не описываешь нормально, кто тебе так подскажет конкретно. Это может быть и подвеска и рулевое и тормозная и даже элементарно стойки стабилизатора (но там стук сразу), ступичные, рейка, стойки, рычаги, развал
Я в этой машине не ездил, иначе бы описал однозначно. Уточним.
Сервисы менялись. вроде уже 2 или 3 сменили.
В сервисе меняли сцепу или сальник на коробасе.. Не помню уже..отошел пока чел...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сейчас вопросов накидаю, думаю вводная появится
приорист
На форуме 9 лет
hakim11
На форуме 15 лет
приорист писал(а):к развльщику надо ехать
5 раз примерно?
Базилио 55
На форуме 13 лет
Развал , целостность крабов, сайленты..Рейка менялась или заводская еще?..Если после кювета то видимо лонжероны смотреть...где то поддало..
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):приорист писал(а):к развльщику надо ехать
5 раз примерно?
Развальщики, в большинстве случаев, при слове "кастор", делают круглые глаза
ЗЫ: У самого, после такого горе "развальщика", при разгоне, вправо тянет. Всё надо заехать, по новой переделать, всё некада
poliman
На форуме 19 лет
Поник дело говорит
Калину в приемку в салон за новой гранатой классик 22
802
На форуме 21 лет
Походу кузов потерял жесткость. Надо искать трещины или где что-то силовое отгнило
hakim11
На форуме 15 лет
нет разницы разгон торможение. руль стоит прямо, а машина плывет вправо влево. Приходится рулем подбивать
вправо влево.
Верх скорости-до 70кмч
Проявляется уже на 50кмч
Почему не рулевой рейке приговор? Хотя говорят что люфта нет...
После кювета( сугроба) меняли сцепу(ранее хотели).
Именно после кювета проявилось гуляние.
Последний раз редактировалось: hakim11 (18 Июля 2022 16:46), всего редактировалось 1 раз
Женя
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):5 раз примерно?
Я тебе сразу говорю, что тебе тут накидают много чего. Пофлудить то можно, конечно. Но реальный вариант только либо дилер, либо проверенный сервис, специализирующийся на вазах. В основном диагностика бесплатная при ремонте у них. Сразу обговаривай это и проверяйте с мастером после ремонта. С этой проблемой пол машины можно заменить. Но если при 40 кмч ехать невозможно, это что то явное и сложно в нормальном сервисе не заметить. Должно стучать, люфтить
hakim11
На форуме 15 лет
Женя писал(а):hakim11 писал(а):5 раз примерно?
Я тебе сразу говорю, что тебе тут накидают много чего. Пофлудить то можно, конечно. Но реальный вариант только либо дилер, либо проверенный сервис, специализирующийся на вазах. В основном диагностика бесплатная при ремонте у них. Сразу обговаривай это и проверяйте с мастером после ремонта. С этой проблемой пол машины можно заменить. Но если при 40 кмч ехать невозможно, это что то явное и сложно в нормальном сервисе не заметить. Должно стучать, люфтить
гыы
2 заезда к официалам и ещё 5-6 сервисов
Я сам сижу ржу... более 10 челов смотрели и не нашли..
Женя
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):гыы
2 заезда к официалам и ещё 5-6 сервисов
Я сам сижу ржу... более 10 челов смотрели и не нашли..
Может тогда кажется?
802
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):Именно после кювета проявилось гуляние.
Походу я угадал с нарушением прочности кузова
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ