Страница 2 из 2
Лежандр
Vassya писал(а):

Яков_Лещ
Вам лишь бы издеваться. Это потому что вы корней не чувствуете.
Да такой ноутбук можно купить за одно только название.
При звуках слова "Гравитон" аж ступни ног дергаются. Это название буквально впитало в себя всю мощь, все свершения русской науки, от Ломоносова и Лобачевского до Менделеева и Клапейрона.
Фотонные звездолеты класса "Гравитон" пронзали пространство далеких галактик в романах Ивана Ефремова и Исая Лукодьянова.
На машине времени "Гравитон" Алиса Селезнёва гналась сквозь столетия за космическими пиратами.
С помощью бластеров "Гравитон" участники экспедиции "Москва-Кассиопея" победили роботов-поработителей с планеты Плюк и их верховного предводителя - карлика Туранчокса.
Будь я богат - непременно приобрел бы себе ноутбук с таким славным именем - "Гравитон Н15И-К2". Как памятник российской науке.

При этом слове на ум лезет творчество группы "Gravitonas", где был замечен Александр Бард ( Экс-армия любовников) pst

З.Ы А ТС как патриоту - счеты в зубы. supercool
Яков_Лещ
Vassya, кстати, я загуглил этого самого Клапейрона, и не совсем понял - он-то какое отношение к т.н. "русской науке"? Я так понимаю, он приехал в Россию, намыл шустренько бабла, и свалил во фрашку, где и занимался наукой непосредственно, или нет? Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Vassya, кстати, я загуглил этого самого Клапейрона, и не совсем понял - он-то какое отношение к т.н. "русской науке"? Я так понимаю, он приехал в Россию, намыл шустренько бабла, и свалил во фрашку, где и занимался наукой непосредственно, или нет? Smile

Че-то лезет в голову ****менделеева-клапейрона..водку они что ли пили изобретали вместе..
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Че-то лезет в голову ****менделеева-клапейрона..водку они что ли пили изобретали вместе..

Ни то, ни другое, Клапейрон занимался в России исключительно практической работой по железнодорожной части, потом его признали иноагентом, и ему пришлось покинуть Россию. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Как известно, товарищ Менделеев Д. И. был одержим поиском идеальной пропорции этилового спирта и воды. Находясь постоянно "под газом" вследствие практических изысканий, он и наткнулся на уравнение того самого так называемого "идеального газа", выведенное товарищем Клапейроном: 2 части спирта + 3 части воды.
Так что т. Клапейрон внес неоценимый вклад в русскую науку, выведя т. Менделеева из состояния многомесячного поиска идеального газа.
Иначе неизвестно, чем это могло закончится для Менделеева. Ему и так уже черт знает что начало сниться.
Но, как известно, все закончилось хорошо, Менделеев после курса реабилитации выучился мастерить чемоданы, которыми находчивый Клапейрон торговал на всемирной выставке в Париже под маркой "Луи Виттон"
Яков_Лещ
Vassya

pst

Это я всё понимаю, однако, тем не менее, нельзя этого несчастного Клапейрона причислять к т.н. "русской" науке. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

нельзя этого несчастного Клапейрона причислять к т.н. "русской" науке.

Наука не знает границ и рас. Тем более, что сэр Клапейрон состоял членом Петербургской Академии Естественных Наук.
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Наука не знает границ и рас.

Да ничо подобного, вот:

Цитата:

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

(с) известно, кто.

дмитрийй
ещё раз убедился что от либедриллов и шароварников пользы нет. тему можно удОлять hehe
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да ничо подобного, вот:

Цитата:

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,

(с) известно, кто.

Давайте разберемся.
Как мы можем видеть, в первой части произведения автор обращается именно к иностранной аудитории:
"...вы, которых ожидает Отечество...", "...зовет от стран чужих...". Т.е. он как бы ищет инвесторов, призывает их приходить в Россию, заключать специальные инвестиционные контракты в обмен на природные ресурсы ("от недр своих"), предлагает льготное кредитование ("ваши дни благословенны"). Мол, вы нам гвоздевытягивательный завод, а мы вам - нефть, вы нам смываемые втулки, а мы вам - газ. И так далее...
В заключительной же части своего воззвания автор делает акцент на локализации импортных ноу-хау ("собственных Платонов").
Таким образом, автор постулирует неотвратимость стирания границ между странами и народами. Кстати, впоследствии этот тезис взял за основу т. Ильинъ, более известный как Ульянов (Ленин). В своей статье "О лозунге Соединённых Штатов Европы" он говорит буквально следующее:
"...Соединенные Штаты мира (а не Европы) являются той государственной формой объединения и свободы наций, которую мы связываем с социализмом, – пока полная победа коммунизма не приведет к окончательному исчезновению всякого, в том числе и демократического, государства..."
pklyonov
Vassya писал(а):

Покупай и устанавливай

Так они же ушли. Поэтому и нужен бук с уже установленной.
G-Driver писал(а):

А что, вроде и недорого?

Я вот пошёл даже посмотрел по ссылке. Где ты цену нашёл?
В качестве домашней машины, кстати, вполне себе ничего.
Vassya
pklyonov писал(а):

Vassya писал(а):
Покупай и устанавливай
Так они же ушли. Поэтому и нужен бук с уже установленной.

А офис ты где собрался взять? "Они же ушли". Smile
G-Driver
pklyonov писал(а):

Где ты цену нашёл?
В качестве домашней машины, кстати, вполне себе ничего.

в поисковике ткнул- 71 тыща, так что бери, не прогадаешь Good
pklyonov
G-Driver
Дай ссылку, пожалуйста, включу в список советов. В яндекс-маркете не нашёл.

С офисом, кстати, надо подумать. У нас контора переходит на МойОфис какой-то. Я им не пользуюсь, не видел ещё.
G-Driver
Где ж я теперь тебе ее найду hehe

Ткнул куда-то выскочила Pardon

Как макбук-то твой, пашет? Он у тебя на М1?
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да ничо подобного, вот:

Цитата:

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,

(с) известно, кто.

Давайте разберемся.
Как мы можем видеть, в первой части произведения автор обращается именно к иностранной аудитории:
"...вы, которых ожидает Отечество...", "...зовет от стран чужих...".

Цитата:

О вы, которых ожидает
Отечество от стран чужих
И видеть таковых желает,
Взамен богатых недр своих...

Так? Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Цитата:

О вы, которых ожидает
Отечество от стран чужих
И видеть таковых желает,
Взамен богатых недр своих...

Так? Smile

Браво, Яков Соломонович! Брависсимо!
Бесподобные строки!
дмитрийй
Vassya писал(а):

Бесподобные строки!

ну канеш, таку беЗ подобную куню вряд кто исчо придумает hehe
pklyonov
G-Driver писал(а):

Как макбук-то твой, пашет? Он у тебя на М1?

Да, я доволен Good
Пока пару раз встретился не оптимизированный софт, предлагал розетту ставить.
Константин Мак
pklyonov писал(а):

G-Driver
Дай ссылку, пожалуйста, включу в список советов. В яндекс-маркете не нашёл.

С офисом, кстати, надо подумать. У нас контора переходит на МойОфис какой-то. Я им не пользуюсь, не видел ещё.

У нас перешли еще полгода назад, когда только начали поговаривать про уход мелкомягкого. Я подмены не заметил, честно говоря. Подумываю на домашний установить, т.к. он бесплатный для дома. Плюс мобильное приложение с синхронизацией с облаками гугл и яндекс тоже норм.
Базилио 55
Какую же длинную портянку Мишка Лермонтов написал...
Ода на день вошествия на престол императрицы...Могли же люди... Smile
pklyonov
На вас, короче, надежды нет.
Купили в итоге Хуавей Д16.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ