ДПДЗ более ненадёжная вещь, по сравнению с ДАДом (приятель на инж. за 3 года уже 4 шт. поменял).
ДАД имеет один основной недостаток - значительное возрастание ошибки при изменении атмосферного давления.
если ехать в высокогористой местности то ДАД сам внесет правильные изменения в свои показания.
Именно поэтому и Датчик "Абсолютного" Давления, т.е. с учетом атмосферного.
По крайней мере так роль ДАД трактует описание моноинжектора GM.
В MPSZ-ZH, например, замер атмосферного давления производится всякий раз при старте системы и относительного данного уровня идет пляска...
Это не недостаток это достоинство. Все совсем наоборот. Как раз именно если ехать в высокогористой местности то ДАД сам внесет правильные изменения в свои показания. Именно поэтому и Датчик "Абсолютного" Давления, т.е. с учетом атмосферного. ДПДЗ никогда в жизни не узнает на какой высоте над уровнем моря вы давите гашетку. По крайней мере так роль ДАД трактует описание моноинжектора GM.
2Rezo - Niko06 вместе с GM правы.
Ряд фирм вместо ДАД устанавливают ДМРВ и ДПДЗ.
Думаю, что не спроста идут на некоторое усложнение.
К тому же где-то мельком читал, что как раз по причине указанных недостатков ДАДа. Или другая причина?
Это конечно кое-что, но....
Как видишь кардинально это проблему не снимает.
Представь - завожусь на берегу моря и еду постепенно по горному "серпантину" высоко-высоко (или напротив сверху вниз).
Постепенно меняется давление, а.... "MPSZ" помнит только зафиксированный уровень давления внизу, на берегу моря!
В этой ситуации может оказаться так, что вреда будет больше, чем пользы.
Я так думаю! 8-)
Калюжный
Видимо наверное "бесконтактное зажигание", а не бестрамблерное. Поищи поиском. А здесь тема про разработку микропроцессорного зажигания ...
Мы на море или на болоте живем??!
Да и пописать можно остановится если уж такой огромный перепад предстоит
А как ты себе представляешь периодический захват в процессе езды без второго ДАД
Пока двиг не заведен - измеряем атмосферное давление.
Кстати, Микасы на Газелях - с одним ДАД??
Дык, 600 или 60 байт?
А у ДАД когда заслонка закрыта разряжения нет, а в момент открытия когда ребро
заслонки проходит мимо отверстия - зверские переходные процессы...
И вообще мы так до учета эффекта Бернулли дойдем :-D
Теперь про ДАД и ДПДЗ. Как я вижу это дело:
Предположим, что F - это частота вращения КВ в %, где ХХ = 900 об/мин = 0%,
а 6000 об/мин = 100%
Также предположим, что L - это угол открытия заслонки в %, где полностью закрыта - 0%,
Пока двиг не заведен - измеряем атмосферное давление. а когда завели, то все, поезд ушел.
Пункт 5 не катит. Мордуль зажигания в отличии от обычного коммутатора не заведует временем накопления, сия функция ложится на контроллер.
Полностью снять всю информацию что нужна, можно будет если дополнить все перечисленное тобой датчиком скорости и софтовым вычислением номера включенной передачи.
Полезно ознакомсься с описанием инжекторных систем (с распределенным впрыском, можно даже ВАЗовским ).
А зачем нам знать передачу?
У меня книга Росса Твега "Системы впрыска топлива автомобилей ВАЗ", там все есть... Ознакомился от корки до корки