Otto Frija
а такой если?
https://bosch-russia.ru/catalog/gazovye-kotly/gaz-4000-w/zwa-24--2-k
горячей водой можно будет нормально пользоваться? ну помыться там, посуду помыть?
да ясен хрясен он будет чотко греть воду. И помыться и посуду помыть, и по отоплению наверстает после пауз на ГВС.
Otto Frija
а такой если?
горячей водой можно будет нормально пользоваться? ну помыться там, посуду помыть?
...
Они вроде одинаковые все - ну что там из наворот нужно? Ну защита насоса (байпас). Думаю на всех она есть (но если нет на боше и есть на котле не бош за ту же цену, то сто проц лучше брать не бош, но с этой фиговиной). А все остальное там одинаково...
Не дрыжа тут консультант, а местные газовщики и магазины.
Otto Frija
а такой если?
На любом станке патрон можно проточить (кулачки). Что часто в общем то и делают. Так что это мимо кассы
...
...
что бы этот придурок больной не писал, есть как есть. За полтинник они одинаковые будут котлы, выбирай по сервису и наличию запчастей
Не дрыжа тут консультант, а местные газовщики и магазины...
Про навороты и что там первоочередно нужно- я сказал (как грамотный пользователь, это защита насоса и горелок от перегрева). Все. .
...
А с открытой или закрытой камерой - это же не так решается как этот больной пишет "смотри этот с открытой или тот с закрытой". Это же газовый проект в первую очередь. Вы с открытой много куда и не поставите, если под это не проектилось или нельзя переделать. Опять же- это я пишу как грамотный пользователь..
...
И на процентов 95 я уверен, что с открытой камерой при таких запросах как тут пишут - смысла вообще никакого....
...
Otto Frija
а такой если?
////Двухконтурник со вторичным медным пластинчатым теплообменником, //////
Вторичники из меди не делают! Они все из нержавейки, паяные медью.
Протермы и зайцев тоже не берите. Платы для них стоят 28-40тр.
Висман витопенд 100 неплохой, Бакси Экофор или Луна шикарные. Лемаксы сейчас нет смысла брать - очень дорогие.
Протермы и зайцев тоже не берите. Платы для них стоят 28-40тр.
Висман витопенд 100 неплохой, Бакси Экофор или Луна шикарные. Лемаксы сейчас нет смысла брать - очень дорогие.
Он без цифровой шины, нормально управление с мобилы невозможно.
на жеской воде ой.
mikal
Котёл на обогрев и электробойлер?
Он без цифровой шины, нормально управление с мобилы невозможно.
на жеской воде ой.
Кучу денег тратить на электрообогрев того, что за копейки прекрасно греется газом.
Кучу денег тратить на электрообогрев того, что за копейки прекрасно греется газом.
Otto Frija писал(а):
На эл.бойлер кучу? Когда 1-2 человека живут? Сказки рассказывать не надо. Единственный смысл газ городить только исходя из того что выделенная мощность маленькая. Но это спокойно обходится розеткой приоритета и ограничением мощности.
Но почему надо греть дорогим электричеством то, что запросто греется дешевым газом?
"Нет, я назло маме отморожу уши, я буду в разы больше платить за горячую воду!!!" - а почему?
? Но почему надо греть дорогим электричеством то, что запросто греется дешевым газом?
А за год накапает прилично.
Сколько там разница будет отбиваться с более дорогим котлом и работой?
Это не говоря о том, что его не дай Бог чинить придётся.