Страница 10 из 17
Extreme
Otto Frija
а такой если?
https://bosch-russia.ru/catalog/gazovye-kotly/gaz-4000-w/zwa-24--2-k
горячей водой можно будет нормально пользоваться? ну помыться там, посуду помыть?
Olegan-TLT
Extreme писал(а):

Otto Frija
а такой если?
горячей водой можно будет нормально пользоваться? ну помыться там, посуду помыть?

да ясен хрясен он будет чотко греть воду. И помыться и посуду помыть, и по отоплению наверстает после пауз на ГВС.
Они вроде одинаковые все - ну что там из наворот нужно? Ну защита насоса (байпас). Думаю на всех она есть (но если нет на боше и есть на котле не бош за ту же цену, то сто проц лучше брать не бош, но с этой фиговиной). А все остальное там одинаково. Ну и с газовщиками разговаривать спрашивать, на что есть запчасти.
Просто много моментов, которые нужно правильно решить уже вне котла и за котлом. Это и тройник с подводом обратки (архинужная и правильная штука). И систему саму чтобы грамотно сделали, двухтрубную и тд. Вытяжка-приточка как организованы, смотреть надо. С коаксиалами проблем можешь хапнуть. И на люто-мороз (ниже 25) они особо не рассчитываются в стандарте, может прийдется и мудровать чтобы не вставал по ошибке от улитки-прессостата (там пара капель конденсата- и встает).
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

да ясен хрясен он будет чотко греть воду. И помыться и посуду помыть, и по отоплению наверстает после пауз на ГВС.

У человека 50 квадратов дом. Зачем ему котел на 240 квадратов?
Olegan-TLT
Я не знаю зачем ему такой котел. Он спросил будет ли гвс нормально работать- я ответил. Гвс будет более чем. Кстати площадь то на это дело не влияет (на гвс). Ну а для комфорта еще бойлер электрический-аккумулятор нужен. Это если уж нет отдельного газового накопителя косвенного нагрева. Но если такой бойлер есть- то двухконтурный котел то не нужен. Отопительный контур же все согреет.
Повторюсь, 135 кв у меня, котел 24 квт до 240 квадратов. Тактует разумеется.
Otto Frija
Extreme писал(а):

Otto Frija
а такой если?

Турецкий. Вполне нормальный, бабушке такой в 2007 и поставили. Но. Он только 24 квт. Он без цифровой шины, нормально управление с мобилы невозможно. Он по принципу "труба в трубе", битермический, на жеской воде ой. Так то нормальный, но подустарел морально.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

...
Они вроде одинаковые все - ну что там из наворот нужно? Ну защита насоса (байпас). Думаю на всех она есть (но если нет на боше и есть на котле не бош за ту же цену, то сто проц лучше брать не бош, но с этой фиговиной). А все остальное там одинаково...

Олеган, ты снова облажался.
Уйди, придурок, отсюда со своей клиникой, ишак от воинсьтвущего мракобесия.
Иди, расскажи что любые токарные станки совершенно одинаковы, а выбирать их надо по наличию защиты от протачивания патрона.
Ещё все машины одинаковы - 4 колеса и мотор.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А 72е кстати, только с закрытой камерой. А 4ке = бош классик и с открытой, как и 54 почти Бош эксклюзив. Вполне вариант надёжности куда больше.
Olegan-TLT
На любом станке патрон можно проточить (кулачки). Что часто в общем то и делают. Так что это мимо кассы Smile
что бы этот придурок больной не писал, есть как есть. За полтинник они одинаковые будут котлы, выбирай по сервису и наличию запчастей Smile Не дрыжа тут консультант, а местные газовщики и магазины.
Про навороты и что там первоочередно нужно- я сказал (как грамотный пользователь, это защита насоса и горелок от перегрева). Все. Остальное нюансы. Дизайн кому какой нравится. Низкотемпературные конденсационные - смысла нет при описанных условиях. Теплообменники на таких котлах медь и нержа в основном.
И еще- вода влияет сильно на долговечность. В смысле качество воды.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

А с открытой или закрытой камерой - это же не так решается как этот больной пишет "смотри этот с открытой или тот с закрытой". Это же газовый проект в первую очередь. Вы с открытой много куда и не поставите, если под это не проектилось или нельзя переделать. Опять же- это я пишу как грамотный пользователь.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

И на процентов 95 я уверен, что с открытой камерой при таких запросах как тут пишут - смысла вообще никакого.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Extreme писал(а):

Otto Frija
а такой если?

я повнимательней глянул- в этом боше стальной теплообменник. Лучше тогда не бош, но чтобы медный был.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

На любом станке патрон можно проточить (кулачки). Что часто в общем то и делают. Так что это мимо кассы Smile ...

Нет, это в кассу. Это пример как ни один дебил не должен выбирать технику.
Ты снова посылаешь людей на мины, не имея о теме никакого представления.
Olegan-TLT писал(а):

...
что бы этот придурок больной не писал, есть как есть. За полтинник они одинаковые будут котлы, выбирай по сервису и наличию запчастей Smile Не дрыжа тут консультант, а местные газовщики и магазины...

Мою историю болезни в студию, докажи что я больной. Или ты звиздобол, что и так давно всем понятно.
У котлов за полтинник бывают минимум восемь исполнений головного теплообменника и штук 10 исполнений по ГВСу. И они все напрямую влияют на потребительские свойства.
Местные газовщики тебе навялят любую какашку, от сбыта которой зависит их премия. Надо быть конченым ишаком, чтобы этого не понимать. Это нормальная практика - как товар залежался, его навяливают дебилам с криками шо это самый-самый лучший товар.
Olegan-TLT писал(а):

Про навороты и что там первоочередно нужно- я сказал (как грамотный пользователь, это защита насоса и горелок от перегрева). Все. .

Двухконтурник без байпаса в студию!
Кстати, ты идиот и поэтому не понял что выбирать котел по наличию байпаса может только полная блондинка.
Котел с защитой от перегрева горелок в студию!
Олеган, ты полный кретин и не имеешь ни малецюйшего представления ни о котлах, ни о терминах.
Olegan-TLT писал(а):

...
А с открытой или закрытой камерой - это же не так решается как этот больной пишет "смотри этот с открытой или тот с закрытой". Это же газовый проект в первую очередь. Вы с открытой много куда и не поставите, если под это не проектилось или нельзя переделать. Опять же- это я пишу как грамотный пользователь..

Это ложь.
И ты безграмотный идиот, а не грамотный пользователь.
Olegan-TLT писал(а):

...
И на процентов 95 я уверен, что с открытой камерой при таких запросах как тут пишут - смысла вообще никакого....

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

...

Extreme писал(а):

Otto Frija
а такой если?

я повнимательней глянул- в этом боше стальной теплообменник. Лучше тогда не бош, но чтобы медный был.

Двухконтурник со вторичным медным пластинчатым теплообменником, который ты советуешь в студию! Можешь не мучить Гугль, проще найти дизель с карбюратором и без форсунок.
Я уже приволок ведро попкорна.
Ты скотина, Олеган. Ты как Шапокляк даёшь людям вредные совеиы и получаешь от этого удовольствие. Еще ты очевидно мазохист и получаешь удовольствие еще и оттого, что тебя возят в твоем же дерьме мордой.
Люрр
////Двухконтурник со вторичным медным пластинчатым теплообменником, //////

Вторичники из меди не делают! Они все из нержавейки, паяные медью.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Если котел мощность будет меньше 24квт, он нихрена воду нормально не нагреет! 24квт это примерно один душ, если на кухни ещё откроет кран - душ отменяется .
Сейчас на рынке лучшее предложение это Федерика Бугатти 24квт стоит 45000р. Это клон Бакси по-сути. Теплообменник медь, насос грюныос.
Котлы с Виллами не берите, насосы полное говно...
Otto Frija
Люрр писал(а):

Вот зачем ты Олегану подсказываешь? Всю малину портишь, он же щас лихорадочно пытался такой найти, он же его советовал.
Люрр
Протермы и зайцев тоже не берите. Платы для них стоят 28-40тр.
Висман витопенд 100 неплохой, Бакси Экофор или Луна шикарные. Лемаксы сейчас нет смысла брать - очень дорогие.
Otto Frija
И это, ты ему второй шаг не подсказыай! Нехай найдет, поржу.
Люрр
Otto Frija писал(а):

Люрр писал(а):

Вот зачем ты Олегану подсказываешь? Всю малину портишь, он же щас лихорадочно пытался такой найти, он же его советовал.

Я ничего никому не доказываю. Так случайно наткнулся и просто довожу до вашего сведения

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Бош 6000 и его клон будерус у72 тоже нет смысла брать - насос Вилло, цена заоблачная.
Я бы выбрал Бакси Луну 3 НЕ комфорт. Шикарный котел, легко промывается , очень надёжный, для него нужен стаб инверторный например Штиль Инстаб 350. И подключайте котел мягкой подводкой ,никакой нержи! Вдруг соседи воруют электричество и у вас фаза будет на газопроводе. Пластиковая вставка не поможет
Otto Frija
Люрр писал(а):

Висман витопенд 100 неплохой, Бакси Экофор или Луна шикарные. Лемаксы сейчас нет смысла брать - очень дорогие.

Насосы у Луны хуже чем никакие, очень очень чахлые. При противодавлении 0.5 бар прокачивает 200 литров в час. Гы гы х 3 раза.
У Боша Будеруса при ем же 800 литроч в час.
В 4 раза больше! В четыре, Карл!
Ну и модуляция там дерьмо полное, у Луны. Котел нормальный, а модуляция дерьмо, киловатт с 11и кажется. Значит с ГВСом проблемы точно будут, не вытянет небольшую струю теплой воды. Бош вытянет.
Люрр
Otto Frija писал(а):

Люрр писал(а):

Насосы у Луны хуже чем никакие, очень очень чахлые. При противодавлении 0.5 бар прокачивает 200 литров в час. Гы гы х 3 раза.
У Боша Будеруса при ем же 800 литроч в час.
В 4 раза больше! В четыре, Карл!
Ну и модуляция там дерьмо полное, у Луны. Котел нормальный, а модуляция дерьмо, киловатт с 11и кажется. Значит с ГВСом проблемы точно будут, не вытянет небольшую струю теплой воды. Бош вытянет.

ну бери конденс, там модуляция 1 к 10 какие проблемы? Я вам тут как для нищебродов решения подкидываю.
Otto Frija
Люрр писал(а):

Otto Frija писал(а):

Люрр писал(а):

Я ничего никому не доказываю. Так случайно наткнулся и просто довожу до вашего сведения

Бош 6000 и его клон будерус у72 тоже нет смысла брать - насос Вилло, цена заоблачная.

55 заоблочная? 09 2022 есличто, производитель на месте, 3 года гарантии при нлрмальном пуске.
Берите модели выше, там Грюндфосы. На бюджетке Вилы.
Люрр
Бош это помойка собранная кубаноидами : первичный теплообменник даже не крашеный, насос вилло просто калл полный, надёжности ноль. Даже на годовалых котлах клинит. Проблема с платой у них присутствует - а именно с прошивкой. Когда бош6000 стоил 40тр это был нормальный котел, сейчас за 70тр это говно полное .

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Otto Frija писал(а):

Люрр писал(а):

Otto Frija писал(а):

Люрр писал(а):

55 заоблочная? 09 2022 есличто, производитель на месте, 3 года гарантии при нлрмальном пуске.
Берите модели выше, там Грюндфосы. На бюджетке Вилы.

Гарантия на котлы это фикция, а тем более на насосы. Отмажуться, дескать теплоноситель не той системы...

Добавлено спустя 44 секунды:

За 55тр ещё нормально... Можно брать
Otto Frija
А турецкий с Грюндфосом ваще за 50 выше нашли. Я ж сам удивился. Если удалённого доступа не надо и вода в кране не жесткая, вполне хороший вариант. Там правда один прикол есть - еще один впаянный в плату предохран. Плавкий.
Extreme
Otto Frija писал(а):

Он без цифровой шины, нормально управление с мобилы невозможно.

нафиг не нать, отопление будет работать весь сезон 2.4/7
Otto Frija писал(а):

на жеской воде ой.

это плохо, у меня как раз жёсткая вода

зы ещё надо чтоб без дымохода, коаксиальный выхлоп в стену и усё
mikal
Extreme писал(а):

mikal
Котёл на обогрев и электробойлер?

Да, имхо, самое простое и правильное.
Otto Frija
Чё правильного?
Кучу денег тратить на электрообогрев того, что за копейки прекрасно греется газом.
Зачем?

Добавлено спустя 1 минуту:

Extreme писал(а):

Otto Frija писал(а):

Он без цифровой шины, нормально управление с мобилы невозможно.

нафиг не нать, отопление будет работать весь сезон 2.4/7
Otto Frija писал(а):

на жеской воде ой.

это плохо, у меня как раз жёсткая вода

зы ещё надо чтоб без дымохода, коаксиальный выхлоп в стену и усё

В той стене окошек нет?
mikal
Otto Frija писал(а):

Кучу денег тратить на электрообогрев того, что за копейки прекрасно греется газом.

На эл.бойлер кучу? Когда 1-2 человека живут? Сказки рассказывать не надо. Единственный смысл газ городить только исходя из того что выделенная мощность маленькая. Но это спокойно обходится розеткой приоритета и ограничением мощности.
XADZZOX
Люрр
Где пропадал, бродяга? Drinks or Beer
Otto Frija
mikal писал(а):

Otto Frija писал(а):

На эл.бойлер кучу? Когда 1-2 человека живут? Сказки рассказывать не надо. Единственный смысл газ городить только исходя из того что выделенная мощность маленькая. Но это спокойно обходится розеткой приоритета и ограничением мощности.

? Но почему надо греть дорогим электричеством то, что запросто греется дешевым газом?
"Нет, я назло маме отморожу уши, я буду в разы больше платить за горячую воду!!!" - а почему?
XADZZOX
mikal писал(а):

Otto Frija писал(а):

При наличие газа не использовать это для основного согревания воды это пожалуй неразумно. Бойлер электрический нужен, но он нужен для комфортного поьзования. Из потребления электричества в этом случае будет только расход на нагрев воды в трубах от котла и до электробойлера и еще немного на потери , связанные с поддержанием температуры в элекробойлере. Он ведь хоть и термос, но все же отдает малость тепла. А основной расход энергии, так сказать рабочий, придется на нагрев воды газом, что дешевле на порядок.
Оно вроде бы разница небольшая , если брать во внимание разовое пользование душем, что и делают дилетанты. А за год накапает прилично.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Otto Frija писал(а):

Но почему надо греть дорогим электричеством то, что запросто греется дешевым газом?
"Нет, я назло маме отморожу уши, я буду в разы больше платить за горячую воду!!!" - а почему?

63
mikal
Otto Frija писал(а):

? Но почему надо греть дорогим электричеством то, что запросто греется дешевым газом?

Потому что пользование комфортнее, а если врезать промежуточный эл.бойлер, то сама система дешевле будет. Обвязка проще, расположить можно удобнее. И сколько ты наэкономить собрался? Такой бойлер сожрёт в сутки 10-15 кВТ максимум. Скорее 5-7 при одном пользователе. При деревенском тарифе аж 500 руб. в месяц и то не факт.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

XADZZOX писал(а):

А за год накапает прилично.

Тысячи три, а то и все четыре gpn Сколько там разница будет отбиваться с более дорогим котлом и работой? Smile Это не говоря о том, что его не дай Бог чинить придётся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ