Страница 14 из 17
Люрр
В защиту боша6000/будерус у72 могу сказать , что он очень тихий за счёт толстого металла корпуса и хорошей герметизации. Тихий почти как Витопенд 100.
Но у боша не крашенный основной теплообменник и быстро из за этого корозиоует от конденсата. И ещё газовый клапан у него развернут , что лично меня дико бесит при настройке. А так не плохой котел.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

А вообще, греть гвс через вторичник это конечно уныло. Ставьте бойлер КН через трёхходовой и датчик бойлера. И будет вам счастье. 200л бойлер нагревается 24квт котлом за 15 минут.
Otto Frija
У них денег на это нет.
А по обсуждаемой теме у человека пока не постоянное проживание, бойлер за пару недель может завоняться.
Люрр
Есть впринципе готовые решения со встроенными бойлерами, например Бакси Нувола. Или Acv Delta.
Otto Frija
Ценник у них ой, а встроенный бойлер маловат.
Опять таки бойлеры под санкциями как сосуды под давлением.
Люрр
Otto Frija писал(а):

Ценник у них ой, а встроенный бойлер маловат.

80литров у Нуволы вроде бы. Его хватает за глаза. Котел успевает нагреть. Вообще, очень редко по Нуволам есть проблемы.
Otto Frija
А конденсата на теплообменнике быть не должно, если котёл верно настроен и не чешет на теплый пол без подогрева обратки.
Люрр
Otto Frija писал(а):

А конденсата на теплообменнике быть не должно, если котёл верно настроен и не чешет на теплый пол без подогрева обратки.

Если бы да кабы... Мы в какой стране живём? Рукожопы на форум хаусе почитали, кино на Ютубе посмотрели и давай гидрострелки и полы мотать из полипропилена 63
Котлы тактуют почти у всех, никто по регламенту не чистит. Мухи там живут целыми цивилизациями...
Otto Frija
Ну, почитав срач в этой теме немало народу пойдет покупать Лемаксы на 10 киловатт так как их точно хватит на хороший ГВС - специалист же пообещал.
Люрр
Ещё конкретно по бош6000 могу сказать, что у многих проблема с прошивкой. Котел сам убавляет температуру. Научились менять контроллер или просто перепрошивпть на прошивку 05 от 2015 года. Все начинает работать нормально, но пиктограммы на кнопках у котла не соответствуют и приходиться брать инструкция от котлов 2015 года

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Otto Frija писал(а):

Ну, почитав срач в этой теме немало народу пойдет покупать Лемаксы на 10 киловатт так как их точно хватит на хороший ГВС - специалист же пообещал.

У лемакса проблема с насосами, буквально пару дней назад менял на годовалом котле, ротор сточился! Насос стучал месяц, заказчики забили на это.
Да и с такой ценой на лемаксы - пусть сами берут их...
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

Ну. И правильно писали. И проблему описали верно: кран на кухне создает сложности для стоящего под душем. Что, неправда?

facepalm
Господи, Отто, не разочаровывай меня , бестолкового неуча. Пожалуйста! Drinks or Beer
Уж не тебе ли не знать, что поставив даже 40КВТ ты не будешь обеспечен комфортным купанием? В этом случае тебя будут удручать не периодические прорывы холодной воды, а скорее очень горячей, что много хуже. Только доп бойлер, являющийся демпфером вырулит ситуацию. supercool
Ну че вы тупите то? facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Люрр
Ты в этой сфере работаешь? В смысле по котлам?

Майнить завязал? Wink
Люрр
[quote="XADZZOX"]
Otto Frija писал(а):

Люрр
Ты в этой сфере работаешь? В смысле по котлам?

Майнить завязал? Wink

Да. Сервисный инженер. Любые котлы,любой сложнойсти.

По майнингу - с 15 сентября майнинг все.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

По поводу 50квт проточник. Есть на обслуживании бани. У них там стоят 50квт Ринаи проточные. Они с модуляцией многоступенчатой. Шикарно работают , одновременно могут нагреть две точки. Но они стоят дорого.
XADZZOX
Люрр писал(а):

Да. Сервисный инженер. Любые котлы,любой сложнойсти.

Правда ли что все настенные двухконтурные котлы от 7 до 24 квт по железу идентичны и все зависит от плат и прошивок?
Люрр писал(а):

По поводу 50квт проточник. Есть на обслуживании бани. У них там стоят 50квт Ринаи проточные. Они с модуляцией многоступенчатой. Шикарно работают , одновременно могут нагреть две точки. Но они стоят дорого.

Ну мы тут хоть и олегархе, но не до такой же степени hehe Нам бы че подешевше
Люрр писал(а):

По майнингу - с 15 сентября майнинг все.

Я слышал об этом. Но так как далек от этого, то и не понял что это значит. Это что то вроде надо было сосчитать до многохулиарда? Все считали наперегонки и вот наконец то досчитали? hehe
Люрр
Не все. У каждой марки по своему. Есть у кого то теплообменник первичный меньше. Но многие просто задушены программно.
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ну. И правильно писали. И проблему описали верно: кран на кухне создает сложности для стоящего под душем. Что, неправда?

facepalm
Господи, Отто, не разочаровывай меня , бестолкового неуча. Пожалуйста! Drinks or Beer
Уж не тебе ли не знать, что поставив даже 40КВТ ты не будешь обеспечен комфортным купанием? В этом случае тебя будут удручать не периодические прорывы холодной воды, а скорее очень горячей, что много хуже. Только доп бойлер, являющийся демпфером вырулит ситуацию. supercool
Ну че вы тупите то? facepalm...

Ну для начала одноконтурник с бойлером и не понадобится ничего выруливать.
Во вторых 42 киловатта конденсатник, модуляция с 5,46 киловатт и ноу проблем.

Добавлено спустя 40 секунд:

XADZZOX писал(а):

...
Я слышал об этом. Но так как далек от этого, то и не понял что это значит. Это что то вроде надо было сосчитать до многохулиарда? Все считали наперегонки и вот наконец то досчитали? hehe

Может, мощные видяхи подешевеют?
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

Во вторых 42 киловатта конденсатник, модуляция с 5,46 киловатт и ноу проблем.

это , надеюсь , бюджетно?
Otto Frija писал(а):

Может, мощные видяхи подешевеют?

Не сразу... Надо продавашкам продать старые запасы, да и привычка производителей на завышенную цену будет некой инерцией процесса. Но все же это произойдет несомненно.
Люрр
Да уже подешевели... На Авито 3070 по 20тр навалом
Otto Frija
К вопросу о модуляции.
Отопление:
У Аристона hs x 10 ff модуляция 9,5 - 9,5 киловатт.
Будерус U072 24 модуляция 7,2 - 24 киловатт.
Будерус U072 18 модуляция 5,4 - 18 киловатт.
Напор насоса на противодавлении 0,5 бар: Аристон - 0. (Ноль, не качает ваще ничего facepalm )
Будерус 800 литров в час, как раз на его киловатты, без проблем.
Датчик протока Аристон - вкл/выкл.
Датчик протока Будерус - расходомер на датчике Холла.
Этот Аристон больше не производится.
амик61
А что ви имеете против лемаксов? supercool
Люрр
амик61 писал(а):

А что ви имеете против лемаксов? supercool

У него камера сгорания из штамповочного и не обработанного металла, пока разберёшь, все руки обрежешь...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ещё лемаксы очень дорогие стали. Сейчас только Бакси продает котлы по курсу ММВБ. В прошлом году Протерм пантера стоила 65тр, сейчас 100. А Бакси экофор в прошлом году стоил 60тр, сейчас 65тр.
амик61
Люрр писал(а):

Ещё лемаксы очень дорогие стали

ну это да facepalm
мой напольник самый дешман когда то 4 рубля стоил, ща глянул под тридцатку ( мне он так даром достался)
Люрр
амик61 писал(а):

Люрр писал(а):

Ещё лемаксы очень дорогие стали

ну это да facepalm
мой напольник самый дешман когда то 4 рубля стоил, ща глянул под тридцатку ( мне он так даром достался)

напольники нормальные. Там ломаться нечему. Клапан евросит. Термоэлектрический генератор только чистить и все будет ок.
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

откуда дровишки ? то есть, по твоему, модудяции нет ваще, а производитель говорит есть.
Otto Frija писал(а):

Этот Аристон больше не производится.

Ну и че? это какой то плюс тебе, как пиарщику дорогущих будеросов? hehe

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Люрр писал(а):

напольники нормальные.

нужно помещение, нужен дымоход с лицензией от пожарных, КПД тоже поменьше. А это все в куче достаточно важные вещи. Я еще понимаю если универсал какой нить, когда к примеру дров халявных как у меня много. А так и смысла нет. Отдельное помещение еще потребует сигнализацию утечки. Тоже денежка.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Otto Frija писал(а):

Аристон - 0.

Да, да. они ваще не работают, только Оттовы будеросы Razz
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

откуда дровишки ? то есть, по твоему, модудяции нет ваще, а производитель говорит есть...

Где он это говорит и сколько там минимум и максимум по отоплению.

Добавлено спустя 57 секунд:

XADZZOX писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Аристон - 0.

Ты график видел? Скоко он на 0,5 очках качает?
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):
Otto Frija писал(а):

откуда дровишки ? то есть, по твоему, модудяции нет ваще, а производитель говорит есть...
Где он это говорит и сколько там минимум и максимум по отоплению.

А он говорит, что модуляция ЕСТЬ и все, никаких цифр. Но тебе, как продвиженцу будеросов они под пыткаме наверное сказали о нулевой модуляции? 63 Типо ЕСТЬ но нулевая Razz
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):
...
Otto Frija писал(а):
Аристон - 0.

Ты график видел? Скоко он на 0,5 очках качает?

А зачем ты решил юзать систему не в пределах ее оптимальных требований? Что мешает тебе качнуть систему до 0,7-0,8? ну ладно, нет давления в сети(а оно у меня около 6) что мешает качнуть тот же расширитель? Или ты жаждешь работать в негерметичной системе?
Я не могу понять зачем это ваще надо?
Otto Frija
0,5 в графике насоса это ж противодавление, а не среднее давление в системе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ