Страница 15 из 17
XADZZOX
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

А зачем ты решил юзать систему не в пределах ее оптимальных требований? Что мешает тебе качнуть систему до 0,7-0,8? ну ладно, нет давления в сети(а оно у меня около 6) что мешает качнуть тот же расширитель? Или ты жаждешь работать в негерметичной системе?
Я не могу понять зачем это ваще надо?


ответов не слышу. Pardon
Люрр
Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.
XADZZOX
Люрр писал(а):

Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.


На юге тоже отапливать надо. Чтобы отопить зимой средний дом надо примерно 2 машины дров по 6-7М3. Это стоит 26 тыров. Надо поколоть их, сложить для просушки, потом носить в дом и топить. Это епотня и причем грязная. Далее... предложение замуроваццо пенополистиролом и за 4слойным стеклом тоже идея так себе. Дышать то надо будет чем то. А для этого надо проветривать. Единственное, в чем поможет утеплители, это может процентов на сорок сократит количество дров.
Про отопление электричеством - идея так себе. для более менее адекватного отопления надо 5- 10квт час. Возьмем 7 в среднем. 7х24х5рубх4 мес получаем сотку в год.
Зы.Оно хорошо со стороны смотреть и рассуждать по вопросу. Пока сам не возьмешься. Pardon
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Otto Frija

XADZZOX писал(а):

А зачем ты решил юзать систему не в пределах ее оптимальных требований? Что мешает тебе качнуть систему до 0,7-0,8? ну ладно, нет давления в сети(а оно у меня около 6) что мешает качнуть тот же расширитель? Или ты жаждешь работать в негерметичной системе?
Я не могу понять зачем это ваще надо?


ответов не слышу. Pardon

Слышишь, но не понимаешь.
Противодавление системы не имеет ничего общего с давлением в ней, о чём я уже написал.
Противодавление системы невозможно "качнуть до 0,7". Оно не имеет никакого отношения к герметичности системы.
Ты не понимаешь основных терминов и определений.
Люрр
XADZZOX писал(а):

Люрр писал(а):

Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.


На юге тоже отапливать надо. Чтобы отопить зимой средний дом надо примерно 2 машины дров по 6-7М3. Это стоит 26 тыров. Надо поколоть их, сложить для просушки, потом носить в дом и топить. Это епотня и причем грязная. Далее... предложение замуроваццо пенополистиролом и за 4слойным стеклом тоже идея так себе. Дышать то надо будет чем то. А для этого надо проветривать. Единственное, в чем поможет утеплители, это может процентов на сорок сократит количество дров.
Про отопление электричеством - идея так себе. для более менее адекватного отопления надо 5- 10квт час. Возьмем 7 в среднем. 7х24х5рубх4 мес получаем сотку в год.
Зы.Оно хорошо со стороны смотреть и рассуждать по вопросу. Пока сам не возьмешься. Pardon



Ну так надо дом строить очень теплый, как у нас на севере. У вас же толщина стен максимум 20см, а про 4 стекла сомневаюсь что кто-то ставил
FHR
У меня стены 60 см, но дом холодный, топлю только полами, батареи куплены финские но лень ставить, пока пытаюсь утеплить фундамент и потолок
Sosho
Вопрос по отоплению в моей стране может задавать только чужеземец. На кол его!
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

Слышишь, но не понимаешь.


Отто, тебе шашечки или ехать? Это спросил наш энергетик.
Вот и мне кажется, что шашечки. facepalm Ты еще начни цвета котлов и оттенки тут обсуждать.
Otto Frija писал(а):

Слышишь, но не понимаешь.
Противодавление системы не имеет ничего общего с давлением в ней, о чём я уже написал.
Противодавление системы невозможно "качнуть до 0,7". Оно не имеет никакого отношения к герметичности системы.
Ты не понимаешь основных терминов и определений.


Да мне нахъ не надо это понимать, мне надо чтобы система была работоспособной , надежной и недорогой. Кстати тот же энергетик сказал, что если будерус сломается, то по цене это будет как два крыла самолета.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Люрр писал(а):

Ну так надо дом строить очень теплый, как у нас на севере. У вас же толщина стен максимум 20см, а про 4 стекла сомневаюсь что кто-то ставил


Деньги где, Зин? (с)
У нас ЗП около 30 считается окуенной. Построй попробуй Pardon . И северяне ваши приезжают и строят обычные дома, блок 20 см + обложка в полкирпича, а то и 1/4. Так то тенденции сегодняшнего дня как раз все идут к тому, о чем ты говоришь. Утепляться и утепляться, ибо цены на отопление становяццо очень крутыми.
Olegan-TLT
Люрр писал(а):

Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.


Здорово кстати, сто лет тебя не было видно тут Drinks or Beer
Так то ты все грамотно поясняешь. Этот больной дрыжа пуржатину витиеватую гонит Smile)
Я же по этой теме пишу не как инженер по гвс или сервисник, но по своему рабоче-крестьянскому-практическому опыту. Ну и по тому, что вокруг вижу.
Напольник это тоже вполне нормально. Но это же блин совсем другое дело. Как бы другая идеология и подход. Делать же по правильному надо. А по правильному- это и котельные, и дымоходы и прочее прочее. В случае двухконтурника много чего минуется (при этом появляются дополнительные вопросы, а может и геморы). Если во всех двухконтурниках сейчас ест байпасы внутренние- это хорошо (они нужны, и если сейчас не понадобится - то завтра может быть нужен). В случае с напольными это значит делать внешний байпас (без него глупость обвязки делать). Тройник с подмесом- он при любом котле организовывается (если по правильному). А вообще котел это еще треть или половина дела. Все остальное- это инженерия вокруг, от нее столько же зависит.
Кстати я своему лемаксу двухконтурнуму сервис ни разу не делал, наверное на днях сделаю. Но я слежу в том плане, что у меня летняя насадка на приточке (с очень мелкой сеточкой, мухи не проскакивают). Зимой эту сетку меняю на другую насадку (крупная решетка, мелкая сетка зимой снегом забивается и котел по тяге встает, а насекомых зимой нет). Вода у меня подается на котел мягкая и обезжелезенная (через колонну ионообменную фильтровалка). Шумов долнительных от котла нету (как новый работал, так и сейчас, что улитка, что шум горелки, что насос, но его не слышно разумеется). Выхлоп у меня в дымоход шахту наверх. А засос сбоку (канал от стены). Не коаксиальная схема.

Кстати в случае с использованием бойлера электро допом к двухконтурнику - так то пойдет хоть 30 литров бойлер. Ибо он для старта нужен. У меня просты был 80 литров (первую зиму на электрокотле жили, и бойлер стоял).
И вот рекомендация - на бойлере наверное лучше максимум температуры ставить. Потому что если будет что-то 45-50 на бойлере- то через какой то время может гадость завестись внутри, и будет вода вонять. Ну либо на максимум периодически включать бойлер чтобы убить то, что там вызревает. Но забудете, и завоняет.

Да. Если бы я сам делал у себя (у меня то готовое было). То я бы повесил одноконтурный турбокотел (ибо котельная под октрытый котел у меня не пойдет). И поставил бы на 150-200 литров бкн.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Выхлоп у меня в дымоход шахту наверх. А засос сбоку (канал от стены). Не коаксиальная схема.


Из каких соображений такое решения выбрал?
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Выхлоп у меня в дымоход шахту наверх. А засос сбоку (канал от стены). Не коаксиальная схема.


Из каких соображений такое решения выбрал?


я вообще ничего не выбирал. Я дом условно готовый купил новый, там было уже два котла (газовый и электро). И кто строил, с газовщиками техусловия и проект запустил. Вот так было (справа электрокотел 15 квт, слева газовый лемакс 24 квт). Шахта и выхлов в дымоход наверх были. Единственное, что приточку я делал сам. Вот эта труба из нержи, и внутри каменная вата утеплитель. Денег правда нормально вышел такой вариант. Соседи попроще сделали (два дома таких же новых рядом). Они пластиковый трубы приточки поставили. Но там свои нюансы - конденсат есть от прихода холодного воздуха (ледяного в морозы). У меня другое - ледяной воздух приходит в котел. Но я заморочился, утеплил трассу на прессостат внутри котла. Но это правда актуально при морозах ниже 25 градусов.


Сейчас правда электрокотел снят, вместо него сделал обвязку на теплообменник для подогрева бассейна.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вот сейчас как (это узел теплообменника, там же термостат и клапан рядом который включает-выключает подогрев на трассу циркуляции бассейной воды). Тут же бочка фильтровалки и насос бассейный.

jpg to pgn
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

справа электрокотел 15 квт,


а у тебя что три фазы? Такую мощность на одной фазе не сгородить, имхо
Olegan-TLT
3 фазы да. Там сейчас то мощностей особых нет, но как бы лучше то на трех фазах. Благо под электрокотел 15 квтный была мощная ветка, я ее использовал для кондеев наверху, еще всяких разводок понаделал. Из самого мощного в котельной этой сейчас стиралка, да насос на бассейн 550 вт.
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

У Аристона hs x 10 ff модуляция 9,5 - 9,5 киловатт.


откуда дровишки ? то есть, по твоему, модудяции нет ваще, а производитель говорит есть...


XADZZOX писал(а):

...
я же выше дал wwow



Первый столбец это мой 10 FF


Уже два унылых клоуна не могут осознать, что в 6й строчке сверху указан диапазон модуляции по отоплению, и у "десятки" он от 9,5 до 9,5. И что обе этих цифры одинаковы, то есть модуляции НЕТ.
Ребяты, неспособность сравнить две одинаковых цифры и понять что они одинаковые - это очень, очень, очень плохой симптом Вашей психики.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Люрр писал(а):

...Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.


Здорово кстати, сто лет тебя не было видно тут Drinks or Beer
Так то ты все грамотно поясняешь. Этот больной дрыжа пуржатину витиеватую гонит Smile)
Я же по этой теме пишу не как инженер по гвс или сервисник, но по своему рабоче-крестьянскому-практическому опыту. Ну и по тому, что вокруг вижу. ...


Полоумный идиот, расскажи нам, какая из двух цифр больше 9,5 или 9,5?
Сранение двух этих цифр для тебя слишком заумно и ветиевато? Хороший камингаут, мощная попытка откосить от фронта по дурке.
У тебя и допуски с посадками по твоим словам такие же - вне зависимости от требований, квалитета везде и всегда "Сотки!!!"
XADZZOX
Otto Frija
В одной из строчек характеристик котла есть запись : модуляция --ЕСТЬ.
Я не профессионал в этой области и всех тонкостей , а тем более не спец по бросанию тут узкопрофильных терминов, таких как модуляция , я не то что не обязан, но и практически мне это не нужно. Но поскольку ты же в этой каше варишься, то чего не пояснил что это диапазон возможной тепловой мощности на выходе? А так то да - нет ничего проще прийти профи на обычный форум и называть всех клоунами из-за того , что те не знают тонкостей и современных тенденций в области основ ядерного взрыва.
Люрр
Olegan-TLT писал(а):

Люрр писал(а):

Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.


Здорово кстати, сто лет тебя не было видно тут Drinks or Beer
Так то ты все грамотно поясняешь. Этот больной дрыжа пуржатину витиеватую гонит Smile)
Я же по этой теме пишу не как инженер по гвс или сервисник, но по своему рабоче-крестьянскому-практическому опыту. Ну и по тому, что вокруг вижу.
Напольник это тоже вполне нормально. Но это же блин совсем другое дело. Как бы другая идеология и подход. Делать же по правильному надо. А по правильному- это и котельные, и дымоходы и прочее прочее. В случае двухконтурника много чего минуется (при этом появляются дополнительные вопросы, а может и геморы). Если во всех двухконтурниках сейчас ест байпасы внутренние- это хорошо (они нужны, и если сейчас не понадобится - то завтра может быть нужен). В случае с напольными это значит делать внешний байпас (без него глупость обвязки делать). Тройник с подмесом- он при любом котле организовывается (если по правильному). А вообще котел это еще треть или половина дела. Все остальное- это инженерия вокруг, от нее столько же зависит.
Кстати я своему лемаксу двухконтурнуму сервис ни разу не делал, наверное на днях сделаю. Но я слежу в том плане, что у меня летняя насадка на приточке (с очень мелкой сеточкой, мухи не проскакивают). Зимой эту сетку меняю на другую насадку (крупная решетка, мелкая сетка зимой снегом забивается и котел по тяге встает, а насекомых зимой нет). Вода у меня подается на котел мягкая и обезжелезенная (через колонну ионообменную фильтровалка). Шумов долнительных от котла нету (как новый работал, так и сейчас, что улитка, что шум горелки, что насос, но его не слышно разумеется). Выхлоп у меня в дымоход шахту наверх. А засос сбоку (канал от стены). Не коаксиальная схема.

Кстати в случае с использованием бойлера электро допом к двухконтурнику - так то пойдет хоть 30 литров бойлер. Ибо он для старта нужен. У меня просты был 80 литров (первую зиму на электрокотле жили, и бойлер стоял).
И вот рекомендация - на бойлере наверное лучше максимум температуры ставить. Потому что если будет что-то 45-50 на бойлере- то через какой то время может гадость завестись внутри, и будет вода вонять. Ну либо на максимум периодически включать бойлер чтобы убить то, что там вызревает. Но забудете, и завоняет.

Да. Если бы я сам делал у себя (у меня то готовое было). То я бы повесил одноконтурный турбокотел (ибо котельная под октрытый котел у меня не пойдет). И поставил бы на 150-200 литров бкн.



Привет. Ты котел свой чисти почаще, коль забор воздуха из помещения. Надо обязательно снимать вентилятор и чистить у него лопатки щеткой. Снимать горелку и чистить электроды. Поджимать их. Зазор должен быть 5мм.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Аристоны это вообще калловые котлы. Основные теплообменники бывают из алюминия! Прогарают за год...
Olegan-TLT
Люрр писал(а):



Привет. Ты котел свой чисти почаще, коль забор воздуха из помещения. Надо обязательно снимать вентилятор и чистить у него лопатки щеткой. Снимать горелку и чистить электроды. Поджимать их. Зазор должен быть 5мм.


Ты не понял. У меня забор воздуха идет с улицы, есть трасса с утепленной сендвич-трубой нержавеющей. Тут на фото она входит в стену (в стене меньшего диаметра и без утеплителя труба). На улицу торчит немного ф80, на него оголовок, на этот оголовок летняя и зимняя насадки (с разной шириной сетки). Но не чистил я пока ни разу ни теплообменник, ни вентилятор. Но вентилятор работает нормально (по шуму). А выхлоп у меня в дымоход и в шахту наверх, в другую сторону.
Люрр
Чистить теплообменник и вентилятор надо обязательно раз в год! Иначе крякнет вентилятор. Теплообменник по газовой части забьется если, сажп может появиться от недостатка кислорода.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Чистить теплообменник и вентилятор надо обязательно раз в год! Иначе крякнет вентилятор. Теплообменник по газовой части забьется если, сажп может появиться от недостатка кислорода.

И подводку газовую поменяй на жёлтую мягкую. Иначе по нерже молния может плату спалить. Вставка пластиковая не помогает!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

И грязевика на обратке под котлом не видно. Или где то стоит шламоуловитель? Система на ППР, а ппр наверное обычный на стеклопластике. Он пропускает кислород. Появляется шлам.
FHR
Люрр а жёлтый осадок отчего появляется в системе типа ржавчины. Система: тп - мп, котёл словенский, та - нерж
Люрр
FHR писал(а):

Люрр а жёлтый осадок отчего появляется в системе типа ржавчины. Система: тп - мп, котёл словенский, та - нерж


Полипропилен если где то есть в системе - будет ржавчина

Добавлено спустя 15 секунд:

FHR писал(а):

Люрр а жёлтый осадок отчего появляется в системе типа ржавчины. Система: тп - мп, котёл словенский, та - нерж


Полипропилен если где то есть в системе - будет ржавчина

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ржавчина это полбеды. Надо ставить шламоуловитель или самопромывной фильтр и регулярно его чистить.

Добавлено спустя 32 секунды:

Та - это что?
FHR
Та - теплоаккумулятор, утеплённый бак, он у меня из нержавейки
Люрр
FHR писал(а):

Та - теплоаккумулятор, утеплённый бак, он у меня из нержавейки


Ты напиши нормально: какие виды труб используются, из чего гидрострелка (если есть), радиаторы из чего? Что используется в качестве теплоносителя?
Котел Словения это протерм что ли? Хороший котел...
FHR
Эл. Котел Протерм работает на тп из металлопласта, вода циркулирует через ТА ёмкостью 1.8 т.
Почему то рыжеет вода, может это в ней примеси тк использую обычную дождевую без фильтра
Nekto
FHR писал(а):

Эл. Котел Протерм работает на тп из металлопласта, вода циркулирует через ТА ёмкостью 1.8 т.
Почему то рыжеет вода, может это в ней примеси тк использую обычную дождевую без фильтра


Тут тебе каждый дистанционный анализ твоей "дождевой воды" с ваших химпредприятий способен провести и выдать точный диагноз. Однозначно!
Люрр
FHR писал(а):

Эл. Котел Протерм работает на тп из металлопласта, вода циркулирует через ТА ёмкостью 1.8 т.
Почему то рыжеет вода, может это в ней примеси тк использую обычную дождевую без фильтра



Т.е. к Скату подключены металлопластиковые трубы. Есть буферная ёмкость на 1.8 куба, теплоноситель дождевая вода? Воздухоотводчиков никаких нет?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Если все верно то:
1. Надо сделать рн анализ теплоносителя.
2. На такую буферную ёмкость нужен Сепаратор Воздуха! Пузырьки скорее всего в таком огромном объеме циркулируют

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

У ската внутри бак железяка. Ну и буферная ёмкость из железа же? Короче надо сепаратор ставить и обязательно грязевики
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 15 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы