А зачем ты решил юзать систему не в пределах ее оптимальных требований? Что мешает тебе качнуть систему до 0,7-0,8? ну ладно, нет давления в сети(а оно у меня около 6) что мешает качнуть тот же расширитель? Или ты жаждешь работать в негерметичной системе?
Я не могу понять зачем это ваще надо?
Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.
Otto Frija
А зачем ты решил юзать систему не в пределах ее оптимальных требований? Что мешает тебе качнуть систему до 0,7-0,8? ну ладно, нет давления в сети(а оно у меня около 6) что мешает качнуть тот же расширитель? Или ты жаждешь работать в негерметичной системе?
Я не могу понять зачем это ваще надо?

Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.

Слышишь, но не понимаешь.
Ты еще начни цвета котлов и оттенки тут обсуждать. Слышишь, но не понимаешь.
Противодавление системы не имеет ничего общего с давлением в ней, о чём я уже написал.
Противодавление системы невозможно "качнуть до 0,7". Оно не имеет никакого отношения к герметичности системы.
Ты не понимаешь основных терминов и определений.
Ну так надо дом строить очень теплый, как у нас на севере. У вас же толщина стен максимум 20см, а про 4 стекла сомневаюсь что кто-то ставил
. И северяне ваши приезжают и строят обычные дома, блок 20 см + обложка в полкирпича, а то и 1/4. Так то тенденции сегодняшнего дня как раз все идут к тому, о чем ты говоришь. Утепляться и утепляться, ибо цены на отопление становяццо очень крутыми. Если бы я жил в тепле на юге. Вообще бы ни с каким газом даже связываться не стал. Построил бы дом из пеноблоков 400мм толщиной, плюс 200мм пенополистирол. Окна в 4 стекла. На крыше 300мм утепление. И топил электричеством ! Поставил бы буферную ёмкость 1куб и на резерв твердотоп типа Страпувы.
)
Выхлоп у меня в дымоход шахту наверх. А засос сбоку (канал от стены). Не коаксиальная схема.
Выхлоп у меня в дымоход шахту наверх. А засос сбоку (канал от стены). Не коаксиальная схема.
справа электрокотел 15 квт,
У Аристона hs x 10 ff модуляция 9,5 - 9,5 киловатт.
...
я же выше дал
Первый столбец это мой 10 FF
...Берёзовых дров летом бы купилх. Зачем вам эти котлы вообще. Одна головная боль.
)
)
Привет. Ты котел свой чисти почаще, коль забор воздуха из помещения. Надо обязательно снимать вентилятор и чистить у него лопатки щеткой. Снимать горелку и чистить электроды. Поджимать их. Зазор должен быть 5мм.
Люрр а жёлтый осадок отчего появляется в системе типа ржавчины. Система: тп - мп, котёл словенский, та - нерж
Люрр а жёлтый осадок отчего появляется в системе типа ржавчины. Система: тп - мп, котёл словенский, та - нерж
Та - теплоаккумулятор, утеплённый бак, он у меня из нержавейки
Эл. Котел Протерм работает на тп из металлопласта, вода циркулирует через ТА ёмкостью 1.8 т.
Почему то рыжеет вода, может это в ней примеси тк использую обычную дождевую без фильтра
Эл. Котел Протерм работает на тп из металлопласта, вода циркулирует через ТА ёмкостью 1.8 т.
Почему то рыжеет вода, может это в ней примеси тк использую обычную дождевую без фильтра