Страница 3 из 3
Nekto
Письмо от айтишника-электронщика

Цитата:

Коллеги, хочу попросить опубликовать письмо на тему происходящего в микроэлектронной отрасли, и надеюсь военкоматы и МО услышит и предпримет меры:

«Уважаемые представители МО, военкоматов, военной прокуратуры. В кластере микроэлектроники в Зеленограде: Элинс, Ангстрем-Т, Микрон и прочие, и в других городах, - проводится мобилизация сотрудников и цифры планируются сотнями. Уже забрали ряд ключевых специалистов. Хочу прояснить что такое микроэлектроника для нашей страны. Каждый специалист до своего уровня проходит обучение не менее 10 лет на очень дорогих установках, требующие высочайшей квалификации, с очень специфическими знаниями. Электроника – фундамент любой современной техники. В мире сейчас дефицит специалистов, их собирают, за них борются… а мы их отдаем под пулю, нож и 82-мм мину. Этот человеческий капитал стоит сотни миллионов и спасает жизни на миллиарды, создавая технологический паритет для тех кто на фронте из простых и массовых профессий, а где-то и преимущество на поле боя. Одумайтесь, цикл восстановления прежней производственной способности от 10 лет, а с учетом потерь учебного и кадрового потенциала в таком количестве – не менее 20 лет. Вы просто похороните отрасль. Я не знаю, кто принимал это решение и кто выписывает людям повестки, работающие на этих предприятиях. Но это просто саботаж или лютейшая тупизна с профнепригодностью, когда не могут посчитать экономику и стоимость человеческого капитала»

--
С уважением, Костромин Василий Владимирович
Генеральный директор технологической компании ООО "ФРАКСИС"
Программные продукты, IoT и приборостроение

Люрр
Народ помогите. Хочу комп собрать, чтобы тянул все игры. Какие игры сейчас есть самые мощные я даже не знаю. Карта будет Вега 56 или 5600xt. Какой проц нужен , но только чтобы без лишний переплаты.
Хотел Ryzen 5 3600, горорят не очень, нужно ryzen 5 5600. Есть смысл переплачивать?
И сколько гиг оперативки нужно 16 или 32? Частота 3200
Extreme
У ойтишников есть отсрочка от минцифры, их не берут. Уже много удачных кейсов, когда мобилизованных отпускали с миром из военкоматов.
Vassya
Extreme писал(а):

У ойтишников есть отсрочка от минцифры, их не берут.

Скажем так - далеко не у всех Pardon
Лежандр
Vassya писал(а):

Extreme писал(а):

У ойтишников есть отсрочка от минцифры, их не берут.

Скажем так - далеко не у всех Pardon

Ничего, недалек тот день когда минобороны по образцу сталинских времен организует шараги, сгонит айтишников туда и будут они на вояк айтить за одну пайку. Кому не нравится - в лагерь или на фронт, можно даже предоставить выбор.. supercool
Extreme
Лучше за пайку в теплой шарашке айтить, чем за ьуже пайку в холодном окопе pst или ты думаешь, все остальные неойтишники лучше жить будут? lol1
wirtgen
Че вы там айтите что вас на передовую не призовут ?
poliman
Предлогаю атправить отишников копать окоп
Vassya
poliman писал(а):

Цитата:

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу обещал рассмотреть предложение "Полимана-с-автолады"

wirtgen
poliman писал(а):

процентов 90 можно отправить , остальные справятся , за пайку но справятся . hehe
Extreme
poliman писал(а):

атправить отишников копать окоп

А айтить кто будет? Токсисты? pst
wirtgen
Extreme писал(а):

poliman писал(а):

атправить отишников копать окоп

А айтить кто будет? Токсисты? pst

Ну половина айтить перестанет , что изменится ? Вот полиманы половина забьет на работу , цены взлетят и хрен такси дождешься .
Че изменится если айтишников сократить на половину ?
Extreme
У другой половины зп вырастет pst
wirtgen
Extreme писал(а):

Вариант как бы . а зачем она вырастет ? Либо работай так либо на фронт , выбор есть hehe
olg2004
Люрр писал(а):

Народ помогите. Хочу комп собрать, чтобы тянул все игры. Какие игры сейчас есть самые мощные я даже не знаю. Карта будет Вега 56 или 5600xt. Какой проц нужен , но только чтобы без лишний переплаты.
Хотел Ryzen 5 3600, горорят не очень, нужно ryzen 5 5600. Есть смысл переплачивать?

во -первых зачем тебе барахло вега 56 или 5600хт лжна старая как говно мамонта вторая вообще не взлетела и стоит дофига. за 40к ты можешь взять 6600хт с поддержкой RTX, или RTX 3060

райзен 5 сейчас очень дорого стоит и бессмысленен если система не на АМуДе полностью. Самый дешевый и оптимальный процессор сецчас 12400, у него поддержка ДДР5 и PCI 5.0
А так 3600 и 5600 основное отличие это PCI 4.0 у последнего, пишешь винду на ССД М2 и загрузка будет пару секунд.

Оперативки больше 16 смысла нет, хотя она сейчас и дешевая. Частота верная 3200, райзен бельше не поддерживает, максимум 3800 получалось разогнать - дальше включается делитель на шине и частота падаает в два раза.

оптимал на райзене:

5600х
6600хт
материнка с PCI 4.0
2х8 3200 ОЗУ

оптимал на интел

12400
RTX 3060
материнка с DDR5
2х8 DDR5

Это все для фулХД гейминга 23-30 дюймов моник. если хочешь 4 к будет все сложней
poliman
wirtgen писал(а):

Extreme писал(а):

Вариант как бы . а зачем она вырастет ? Либо работай так либо на фронт , выбор есть hehe

при сталине учёные копченные так и работали
И между прочим вполне успешно
Например Сахаров успешно придумал ракеты и получал пайку
olg2004
poliman писал(а):

Более интересно чем Сахаров судьба Рамзина Леонида Константиновича

Вредил гаденыш а после того как посадили вывел в страну в лидеры теплотехнике
masta
poliman писал(а):

Видишь, а ты пайку получаешь, но ракеты не строишь... supercool
Nekto
poliman писал(а):

wirtgen писал(а):

Extreme писал(а):

И между прочим вполне успешно

Качественный ролик про то почему и как посадили Королева и Глушко. Без легенд и соплей.
https://www.youtube.com/watch?v=XElAGjTHB0g&feature=share&si=ELPmzJkDCLju2KnD5oyZMQ
Технологический рывок во вчерашней малограмотной и ьольшей частью аграрной стране - "легко и просто" не происходил почему то.
rezident
Люрр писал(а):

О ты глупый компьютер на игр собрать не может. Все знают что если сходить в военкомат то военком вручит тебе самую звездатую видеокарту и самый реалистичный шутер .
Лежандр
rezident писал(а):

О ты глупый компьютер на игр собрать не может. Все знают что если сходить в военкомат то военком вручит тебе самую звездатую видеокарту и самый реалистичный шутер .

В той программе с респаунами плохо, и персонаж ты одноразовый.. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ