Страница 2 из 2
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):


Это тебе мировая штука. А представь - ты пришел в сейшельский ресторан на Пречистенке, а тебе предлагают суп из бабуиньих залуп.



и чё? если они там обозваны красивым местным словом да вкусно сделаны так и слопаю..


Soupe de penis de babouin
Otto Frija
Стырь у белорусов драники.
Беф строганов - нет?
Гречку поддерживаю.
Гурьевская каша.
Вообще молоховец раскрой и думай.
А уж советская кухня это отдельная песня.
Vassya
Otto Frija писал(а):

Гречку поддерживаю.
Гурьевская каша.


Как же мы забыли! facepalm
Гурьевская каша из гречки же! Исконно русское блюдо. Уникальное! Good
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

суп из бабуиньих залуп.



На вкус как индюшачьи сердечки, должно быть. Smile
Olegan-TLT
Мне в этом плане понравилось в Китае. Были на Хайнане, Лингшуй местечко называется. Отель Хоспиталити резорт- большой такой комплекс типа турецких отелей-муравейников. Ну так вот там восемь чтоль ресторанов было при отеле. И одну из рестораций они сразу на русский манер сделали- там в меню и пельмени, и манты. И шашлык свиная шейка на углях, и борщ и прочее. И Лепс на большой проекторе. Ресторация эта была всегда забита (и русскими и китайцами).

В Гоа помню мужик при мне просил чисто для него супчик сварить куриный. С бодуна маялся дядя. Он объяснил в этом шеке, сколько курочки положить, лучка, картофана, как поперчить. Ну ему и сварили. Единственное что специй своих индуистких все же добавили.

В Алании есть несколько кафешек, где свининку жарят (так то ее мало в турции). Магазин где сало и колбасу продают. При отеле одном в той же Алании помню было кафе "Маруся" (русская кухня).

Тема избитая.

Но это все - за семь верст щщи хлебать Smile)

Все же в Китае если- ну покушай утку по пекински. А в Гоа- краба или акулу эту или супчик морской. А в Алании или Фетхие -кебаб очень хорошо делают и баранину отлично готовят.
Я единственное что не понял - в Греции на Крите, штук шесть таверн этих посетили. А хрень хренью вся эта греческая кухня как по мне.
wonderer
Лежандр писал(а):

Гречку можно...говорят там не знают что она ваще съедобна.



так она и не съедобна, если с детства ее не ел с сахаром и молоком Pardon

но это уж столько раз проверено...

ну у нас тут много русских и казахов, вопрос - чем их порадовать в хорошей 4-ке?
dmabr
Vassya писал(а):

Тянет на дискредитацию. Надо говорить "котлета по-крымски"


Киев- мать городов русских. Киев- русский город. Smile
Яков_Лещ
Grauen писал(а):

Все что вы хотели знать про Русскую Народную кухню по делу! Приятного аппетита.



Во! Good
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

суп из бабуиньих залуп.



На вкус как индюшачьи сердечки, должно быть. Smile


ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

wonderer писал(а):

казахов


Из лошади че-нить

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Тянет на дискредитацию. Надо говорить "котлета по-крымски"


Киев- мать городов русских. Киев- русский город. Smile


Иди, потребуй в ресторане котлетут по-киевски. Следующие восемь лет основное русское блюдо у тебя будет "селедочные головы в луковом бульоне" Pardon
Лежандр
Vassya писал(а):


Soupe de penis de babouin



Ну едят же в испании или там грузии-армении бычьи и бараньи яйца, да причем они по разряду деликатеса идут.....а чем бабуин хуже Pardon

З.Ы и не penis de babouin, а лингам Papio cynocephalus... hehe
Olegan-TLT
Vassya писал(а):


Иди, потребуй в ресторане котлетут по-киевски. Следующие восемь лет основное русское блюдо у тебя будет "селедочные головы в луковом бульоне" Pardon


я встоловке одной периодически харчусюсь, там раз в неделю день украинской кухни. Ничего не повлияло. Котлеты по киевски, борщ украинский и тд. Прямо здесь и сейчас. Другие дни там татар-кухня есть, чувашинская еще что-то.
dmabr
Vassya писал(а):

Иди, потребуй в ресторане котлетут по-киевски. Следующие восемь лет основное русское блюдо у тебя будет "селедочные головы в луковом бульоне"



Цитата:

Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь[1][2][3][4][5], представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.



Цитата:

Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице». Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет[10].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[11]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»[9]

Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Ну едят же в испании или там грузии-армении бычьи и бараньи яйца



Болас? Бычьи? Это Испания, скорее. Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну едят же в испании или там грузии-армении бычьи и бараньи яйца



Болас? Бычьи? Это Испания, скорее. Smile



У меня в молодости был начальник отдела -армянин в Тбилиси выросший. Рассказывал как его дед по воскресеньям ходил на базар, покупал бараньи яйца, жарил и с удовольствием вкушал.. Good
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну едят же в испании или там грузии-армении бычьи и бараньи яйца



Болас? Бычьи? Это Испания, скорее. Smile



У меня в молодости был начальник отдела -армянин в Тбилиси выросший. Рассказывал как его дед по воскресеньям ходил на базар, покупал бараньи яйца, жарил и с удовольствием вкушал.. Good



Армяне - это испанцы. Smile
Vassya
Olegan-TLT
dmabr
Вам лишь бы брюхо набить и плевать, что там герои погибают, сражаясь за вашу свободу facepalm
Цитата:

В Волгограде к 8 марта во многих торговых точках легендарные котлеты по-киевски потеряли часть своего названия, связанного со столицей Украины.
Накануне в различных районах Волгограда котлеты по-киевски появились на прилавках кулинарий под названием «котлеты с грибами» или «котлеты с маслом».

- Сейчас упоминание столицы Украины воспринимается негативно, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» продавец в одной из торговых точек, где котлеты лишись в названии киевской составляющей. – Наши ребята освобождают этот город от нацистов, героически умирают за свободу мирных жителей, поэтому привычное название сейчас выглядит просто неуместным.
https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-pereimenovyvayut-kotlety-po-kievski-1455020

Лежандр
Яков_Лещ писал(а):



Армяне - это испанцы. Smile



А грузины это баски, они же гасконцы...Была такая теория на полном серьезе.. Pardon
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Olegan-TLT
dmabr
Вам лишь бы брюхо набить и плевать, что там герои погибают, сражаясь за вашу свободу facepalm

Цитата:

В Волгограде к 8 марта во многих торговых точках легендарные котлеты по-киевски потеряли часть своего названия, связанного со столицей Украины.
Накануне в различных районах Волгограда котлеты по-киевски появились на прилавках кулинарий под названием «котлеты с грибами» или «котлеты с маслом».

- Сейчас упоминание столицы Украины воспринимается негативно, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» продавец в одной из торговых точек, где котлеты лишись в названии киевской составляющей. – Наши ребята освобождают этот город от нацистов, героически умирают за свободу мирных жителей, поэтому привычное название сейчас выглядит просто неуместным.
https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-pereimenovyvayut-kotlety-po-kievski-1455020



Котлеты по-чернобаевски? Smile
walkera
Берём соляночку или ушицу.
Потом тарелочку солений, грибочков да под рюмочку.
Потом дичину, зайца или утку, запечёных в сметане.
Да расстегаев с кулебякой.
Ну и морс с киселём обязательно.
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Котлеты по-чернобаевски?


Шницель по-макеевски
Илья В.
Ехать за границу чтобы есть хрючево в виде щщей, борщей, оливье и селедки под шубой?? facepalm

На самом деле что то с красной/черной икрой блины или еще что то.
Ну и дичь разная. Заяц, кабан, олень, лось в различных видах.
Это было бы нормально. Но массовой публике не нужно.
Такое только в нишевых ресторанах пойдет.
приорист
щи да каша пища наша.
основное блюдо это злаки пшеница, рожь, овес, ячмень, просо , гречиха, горох и тд. соответственно из каш пшаничная каша, манная крупа , перловка, пшенка, гречка, овсянка, гороховая каша.
щи это корнеплоды - свекла, репа, хрен, картофель, капуста. ну и трава всякая .
ну и мучное из тойжэ пшеницы, булки, караваи, баранки, бублики , пряники, блины, пирожки, пироги, пелмени и тд.
из напитков чай, молоко, кефир, кумыс, компот, кисель, квас.
гречка кстати это не гречка а татарка ее переименовали в гречку при голдщтенах . потомучто до них эта страна называлась тартария. греки ваще не знают что такое гречка и с чем ее едят. во французской тожэ есть руские блюда они их не переименовали. например тартар , соус тартар и мясо аля тартар.
wonderer
Илья В. писал(а):

Ехать за границу чтобы есть хрючево в виде щщей, борщей, оливье и селедки под шубой?? facepalm



это исключительно вопрос опыта.

я уже писал, первые стран 10-20 ходил в русские рестораны Pardon

потом тоже стал охреневать, зачем это.

но так как основные деньги рубятся с неопытных туристов Pardon надо угождать именно им Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы