Не реально... Короткие шатуны+большое колено - это мы слышали, но увеличить ......... а, камеру сгорания - равльно, да, да... Но камера сгорания и рабочий объем - это разные вещи. Увеличивая камеру сгоряния и не увеличивая рабочий объем, мы уменьшаем степень сжатия => уменьшаем требуемый бензин (октановое число), сл-но, падение мощности..
По моему если на классику воткнуть без особых перделок двиг 2130 1,8 насколько я помню он встает как штатный... инжекторный в сборе
меньше степень сжатия будет, а это - жопа!
Не будет же он НА СТОЛЬКО больше топлива засасывать
ну вот и дождались... начнем...
По моему если на классику воткнуть без особых перделок двиг 2130 1,8 насколько я помню он встает как штатный... инжекторный в сборе
ну в принципе, вам такой экспонат наверно попроще достать
насколько мне известно, это бооольшая редкость...
канешна трансмиссия не выдержит... и тормозов не хватит
но обычно человеку всего мало и потом начинаются таки расточки и перечиповки :cool:
Отрегулировать карб соотв. образом.
с короткими шатунами получаем 1600 но вместо сж 8.5 получаем сж почти 10.
чего жопа? картинок никаких не смотрел, но увеличение сж - это и есть ФОРСИРОВАНИЕ мотора
причем на 1.6 даже вероятней получить меньший расход топлива!!
или же увеличиваем камеры сгорания в поршнях (ой муторное это дело, с проливом камер и дальнейшей развесовкой поршней)
дисковые тормоза назад.
Двигатель 2130 (1800 куб.см, 82 л.с.) ОПП АвтоВАЗ 29300р.
Как у тебя увеличится СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ, если ты поменяешь одни только шатуны??? Для увеличения по-любому колено менять надо, только не на уменьшенное, а на увеличенное. Балансировка коленвала потребует еще кое-где подточить блок.
При чем здесь увеличение, если мы говорим об уменьшении
Чего?.. Меньше, чем на "копейке" 1,2???
выглядит заманчиво, правда придётся
менять КПП на 5-ступ.
не факт, у меня 4-х ступка на 1.6 %(
возить доки на двигатель
Такой вариант точно проканает? А то скажут номер не совпадает, машина угнана, машину на штрафстоянку, меня в кутузку..
Как у тебя увеличится СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ, если ты поменяешь одни только шатуны???
Чего?.. Меньше, чем на "копейке" 1,2???
не факт, у меня 4-х ступка на 1.6 %(
возить доки на двигатель
как при замене колена, так и при замене шатунов, везде где изменится расстояние в ВМТ от поршня до головки, ВЕЗДЕ изменится степень сжатия.
как могут сказать что машина угнана
о, а реальный пацан с распальцовкой
Знаю про эту шнягу только по кино и играм, вот интересно стало а реально можно это к тазу прикрутить? И какая будет польза?
Вугага!! Хочу чтоб было так!! http://nos.dp.ua/photo/0028.jpg :cool:
дык этож гриль
колхозится за один вечер, есле лень то в маге можно купить за 2тыщи