Страница 12 из 15
[Fred]
Guk писал(а):

Алексей 123 писал(а):

75 рэ десяток.

Это где такая благодать?

у цыган Smile
Guk
[Fred] писал(а):

Guk писал(а):
Алексей 123 писал(а):
75 рэ десяток.

Это где такая благодать?
у цыган

А что, разве цыгане несутся? facepalm
[Fred]
Guk писал(а):

[Fred] писал(а):

Guk писал(а):
Алексей 123 писал(а):
75 рэ десяток.

Это где такая благодать?
у цыган

А что, разве цыгане несутся? facepalm

рап сила там дешевле. у индусов
Olegan-TLT
Они на пути к РАЗВИТОМУ миру, эти индусы. В отличие от россиян под тиранией.
приорист
75 рупий это чйца крокодилов
Алексей 123
Guk писал(а):

Алексей 123 писал(а):

75 рэ десяток.

Это где такая благодать?

Сельпо в Индии. Smile

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Они на пути к РАЗВИТОМУ миру, эти индусы. В отличие от россиян под тиранией.

Да, индусы на пути к развитому миру. Drinks or Beer
Большинство мировых финансовых аналитиков дает весьма оптимистичные прогнозы по развитию Индии.
Они же так же сходятся и по развитию ситуации в России. Только тут прогнозы уже совсем не радужные.

Помнишь как раньше хихикали в совке над Китаем? Мол нищие и дикие. А теперь мечтаю стать бензоколонкой для Китая. facepalm
Бермадей
Жонца взяла вчера С1 в Новозаведенном по 90 руб. Наши с Кумской птицефабрики.
svarnoi
Путин дал поручения курям и петухам нестись.Поддерживаю инициативу
нашего Лидера.Да здравствует мудрый и заботливый Владимир Владимирович.

Последний раз редактировалось: svarnoi (27 Января 2024 12:18), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
svarnoi писал(а):

Путин дал поручения курям и петухам нестись

Куры отстучали морзянкой - ЕСТЬ!
Olegan-TLT
В Индии то яйчишек даже по 73 рублика на зп обычного трудящегося меньше можно купить Smile
А так какие хихикания над китаем и индией - много десятилетий они развиваются. Долгое время уже очень мощные. И при всем при этом подавляющему большинству этих огромных по населению стран не кучеряво приходится жить.

Ну а китай если что под мудрым руководством партии коммунистической и правительства развивает госкапитализм. Там телек включаешь - и 20 каналов пропагандистких (где почти круглые сутки то заседания товарищей, то как поля колосятся). У нас то всего два.

И кто там куда за копейки бензоколонкой стать хочет, у кого в мозгу такие фантазии - их проблемы. Самодостаточная страна РФ, и все последние события показывают. И жыра тут куда как больше на такое количество народу и при том, что вокруг.
А аналитики ведущие мировые могут на какие угодно визги исходить и в зависимости от заказа ананировать (тьфу аналиловать или как тама).
svarnoi
Петухи стройными колоннами пошли выполнять своевременную инициативу умнейшего всех времен и народов.Ура! Каждый петух на своем месте должен честно и регулярно топтать кур.Сейчас не время расслабляться.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

В Индии то яйчишек даже по 73 рублика на зп обычного трудящегося меньше можно купить Smile
А так какие хихикания над китаем и индией - много десятилетий они развиваются. Долгое время уже очень мощные. И при всем при этом подавляющему большинству этих огромных по населению стран не кучеряво приходится жить.

Ну а китай если что под мудрым руководством партии коммунистической и правительства развивает госкапитализм. Там телек включаешь - и 20 каналов пропагандистких (где почти круглые сутки то заседания товарищей, то как поля колосятся). У нас то всего два.

И кто там куда за копейки бензоколонкой стать хочет, у кого в мозгу такие фантазии - их проблемы. Самодостаточная страна РФ, и все последние события показывают. И жыра тут куда как больше на такое количество народу и при том, что вокруг.
А аналитики ведущие мировые могут на какие угодно визги исходить и в зависимости от заказа ананировать (тьфу аналиловать или как тама).

В каком месте РФ самодостаточная? Электроники своей нет, бытовой техники нет, автопром если только грузовики прошлого века, легкой промышленности нет, станкостроения нет, тяжелой тоже нет..Ничего нет чтоб полностью своё. Есть какая-то военка да сельское хозяйство, да и то без импортных семян, оборудования и техники долго не протянет. Куда ни плюнь - попадешь в чего-нибудь импортное и хорошо если из китая с которым еще не поругались. Пока что. hehe
Olegan-TLT
Нет ни одной страны в мире, где по всему и вся было бы полноцикловое производство и тд. На стратегические военные темы есть и электроника и платы, чтобы военка работала и ты Лежандр спокойно пенсионерствовал. Сыт одет обут, поля засажены, голода нет, колбасы стописят видов какой хочешь.
По всему прочему есть нюансы. Но в целом в ряду кучи стран даже самых развитых - рф более чем самодостаточная страна. Иначе бы и не было всего того, что сейчас (так как у руля далеко не глупые люди, все они там просчитывают в разных вариантах и на много ходов очка вперед).
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Нет ни одной страны в мире, где по всему и вся было бы полноцикловое производство и тд. На стратегические военные темы есть и электроника и платы, чтобы военка работала и ты Лежандр спокойно пенсионерствовал. Сыт одет обут, поля засажены, голода нет, колбасы стописят видов какой хочешь.
По всему прочему есть нюансы. Но в целом в ряду кучи стран даже самых развитых - рф более чем самодостаточная страна. Иначе бы и не было всего того, что сейчас (так как у руля далеко не глупые люди, все они там просчитывают в разных вариантах и на много ходов очка вперед).

Нет сейчас ни одной страны в мире которую любили бы также как россию, во все дырки.. hehe И которая делала бы столько чтобы всю эту любовь заслужить и продлить.. Good Так что или своё или никакого, пока что китай выручает. Надолго ли? Пока есть чем заплатить? . supercool

З.Ы Стратегические платы поди паяются из китайских микросхем, на китайском же оборудовании..а что поля скоро засаживать нечем будет, так здесь про это позавчера что ли писали. dns4
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Нет сейчас ни одной страны в мире которую любили бы также как россию, во все дырки.. hehe И которая делала бы столько чтобы всю эту любовь заслужить и продлить.. Good

тебе от этого холодно? Жарко? От любви или нелюбви? У тебя от любови или нелюбови тарелка со щщами меньше или больше? Щщи постнее или жырнее?
Человека любит мама и папа, а больше никто (дети свои, и то условно). А ты бравируешь навязанными терминами про дружбу любовь между странами. Да в рот ее чих пых такую любовь.
Все это - джаст э бизнес и все по своим стайкам-стаям. Как испокон веков природа создала, так и сейчас есть.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Лежандр писал(а):

Нет сейчас ни одной страны в мире которую любили бы также как россию, во все дырки.. hehe И которая делала бы столько чтобы всю эту любовь заслужить и продлить.. Good

тебе от этого холодно? Жарко? От любви или нелюбви? У тебя от любови или нелюбови тарелка со щщами меньше или больше? Щщи постнее или жырнее?
Человека любит мама и папа, а больше никто (дети свои, и то условно). А ты бравируешь навязанными терминами про дружбу любовь между странами. Да в рот ее чих пых такую любовь.
Все это - джаст э бизнес и все по своим стайкам-стаям. Как испокон веков природа создала, так и сейчас есть.

У той "любви" есть вполне конкретные проявления - санкции и отказ от всякого сотрудничества и торговли. С соответственными экономическими результатами, кои только начинают проявляться.. supercool Но результаты на полках магазинов я уже вижу. cry
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

У той "любви" есть вполне конкретные проявления - санкции и отказ от всякого сотрудничества и торговли.

На тебя то это как повлияло? В чем ущемлен? Я вот пошел вчера в магаз в очередной раз всяку мелочь брать для цеха (надо несколько шуруповертов, дрелей и тд). Есть остатки Девальта - но его брать не советуют. Запчастей нету, сломается что по минималу - выкидывай. Ну я проанализировал - а у меня несколько лет из этого немудреного инструмента Интерскол. И ничего. Крутят в долгую и шуруповерты, и дрели и болгарки.
Ну и чего мне выеживаться? Если про пром сектор в РФ - так в связи с санкциями поля ого-го открылись. Тебе хуже от этого? Сейчас любой завод по уши на 2 -3 года законтрактован. Я мелочужник на год+ вперед. Жаловаться то грех. Другое дело, что это все тот еще напряг.
Так за кого ты чувак переживаешь? За западных партнеров? Так по моему смысла в этом нет. И переживай за них или нет -тебе от этого лучше или хуже не станет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Лежандр писал(а):

Но результаты на полках магазинов я уже вижу. cry

Да да. Слышал. Голод-2024 Smile) Колбасы тебе не хватает в магазинах? Шуруповертов или смартфонов? Автомобилей или отделочных материалов в строймагазах? В чем тебя ущемили?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Я в магнит местный сельский позавчера захожу - ананасы по 169 за кг. Ну взял, до 300 руб вышло (даже точно не смотрел). Асоциальные элементы пиво попивают както в ежедневе на бОльшие суммы. Короче не ахти какие бабки тот ананас. Вчере захожу и еще один взял (вкусные оказались). Ну и вчера же вижу по 450 или 490 за кг вот такой фрукт, я его только на далеких курортах видал (в Индии и китае). Птахухуйа или как то так. По вкусу скажу что как по мне хренотуйа полная. Но тем не менее- вот она в сельпо в конце января.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Да да. Слышал. Голод-2024 Smile) Колбасы тебе не хватает в магазинах? Шуруповертов или смартфонов? Автомобилей или отделочных материалов в строймагазах? В чем тебя ущемили?

Вот автомобилей точно..не мне, всей стране.. hehe

А по продуктам - ассортимент снизился, цены растут.. Pardon Там где я лет пять назад оставлял тыщу - сейчас три.. facepalm Вот за это я и переживаю.. Razz

З.Ы Хрейнотуйю не ем, на ананасы тоже ровно дышу. supercool
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот автомобилей точно..не мне, всей стране.. hehe

а что с автомобилями то не так? Ну подорожали они - так по всему миру подорожали. И то, как выглядит авторынок ныне - ничего плохого не скажу. В коронные годы похуже было. А так - на выбор. ВАЗ (со всеми его нюансами сейчас) или китайцы (коих достаточное количество). Хавал джолион полноприводный за 2.5 даже сейчас можно купить. По мне так куда как лучше, чем за 2+ последние Дастеры.

Добавлено спустя 54 секунды:

Лежандр писал(а):

А по продуктам - ассортимент снизился, цены растут.. Pardon Там где я лет пять назад оставлял тыщу - сейчас три.. facepalm Вот за это я и переживаю.. Razz

цены всю жизнь растут. Но продуктов меньше я не вижу на полках (я тоже ежедневно покупают).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы Хрейнотуйю не ем, на ананасы тоже ровно дышу. supercool

а я вот ананасы уважаю. Птахухуйу эту нет. Но кто то же и зачем то в сельпо возит сей экзот фрукт.
И папайю уважаю, но ее чего то не возят. А вот маракуйа - куета какая то Smile)
Лежандр
Ваз или китайцы...окуительный выбор..То и другое дороже в два-три раза чем немцы, корейцы, японцы лет пять назад. Верной дорогой идем.. Good
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Ваз или китайцы...окуительный выбор..То и другое дороже в два-три раза чем немцы, корейцы, японцы лет пять назад. Верной дорогой идем.. Good

нормальный выбор. Такое вот все вокруг - суть война. Но выбор более чем. И не надо ляля про немцев дешевле в два три раза пять лет назад чем сейчас китайцы. В 19-м году бумеве икс 5 стоила 6 мультов. Сейчас за эти деньги - или танк 500 или эксид большой (который как бумеве икс7). Но то, что эти китайцы кривые или какие то не такие- язык не поворачивается сказать.
А последнячки европейцев до ухода это были рапиды все эти, поло и прочее по заоблачным ценам. Как и дастер. Не было ничего дешевого.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

нормальный выбор. Такое вот все вокруг - суть война. Но выбор более чем. И не надо ляля про немцев дешевле в два три раза пять лет назад чем сейчас китайцы. В 19-м году бумеве икс 5 стоила 6 мультов. Сейчас за эти деньги - или танк 500 или эксид большой (который как бумеве икс7). Но то, что эти китайцы кривые или какие то не такие- язык не поворачивается сказать.
А последнячки европейцев до ухода это были рапиды все эти, поло и прочее по заоблачным ценам. Как и дастер. Не было ничего дешевого.

Так кроме буэмв и мерсов как-то были разных сортов шкоды, опели и фольксвагены по цене едва ли не поменьше теперешней гранты... Pardon Солярис с рио опять же.. : Не перед уходом, до намкрыша и даже немножко после.

З.Ы Да кривые. На мой вкус. Турбина, робот, вариатор. То что я себе никогда не куплю..Не верю, тем более в китайские. Razz Или 4-5 миллионов и больше, и то на турбину быстрей всего попадешь. Pardon
Olegan-TLT
Да они все с турбинами бензинки нынче иностранные. Хоть какие. И ваговские большинство много лет турбинные. Ну были без них, отголоски у того же вага, но почти все на нет сошли еще до ухода этих концернов.
А что было до крымнаша это вообще история давних времен. И верить не верить - это вопрос лично каждого. Реалии вот такие. И не такие уж плохие китайцы, и выбор среди них по сравнению с прошлым выбором среди европейцев - огромный можно сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

А с первыми кривыми и опасными роботами путь прошел как раз ВАГ. На потребителях испытывали. Но это тоже все в прошлом. У китайцев нормальные роботы ныне. Не хуже не лучше ваговских. Такие же.

И ряд перекрасок по полной произошел. Джили автомобили это суть вольво. Ну с китайских заводов агрегаты, но такие же и коробки и моторы.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Да они все с турбинами бензинки нынче иностранные. Хоть какие. И ваговские большинство много лет турбинные. Ну были без них, отголоски у того же вага, но почти все на нет сошли еще до ухода этих концернов.
А что было до крымнаша это вообще история давних времен. И верить не верить - это вопрос лично каждого. Реалии вот такие. И не такие уж плохие китайцы, и выбор среди них по сравнению с прошлым выбором среди европейцев - огромный можно сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

А с первыми кривыми и опасными роботами путь прошел как раз ВАГ. На потребителях испытывали. Но это тоже все в прошлом. У китайцев нормальные роботы ныне. Не хуже не лучше ваговских. Такие же.

И ряд перекрасок по полной произошел. Джили автомобили это суть вольво. Ну с китайских заводов агрегаты, но такие же и коробки и моторы.

Все кривые, выбрать нечего... facepalm Только если на вторичке что-то искать.. hehe
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

На тебя то это как повлияло? В чем ущемлен?

Это заболевание называется ПГМ (поцреотизм головного моска) Хотя возможно тут все серьезнее и тогда диагноз - ОГМ (отсутствие головного мосга)
Зы ниразу не доктор, все из инета facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ