wasd писал(а):NorthWest
Надоело большие камеры таскать,хочу гопру 12 купить.У тя вроде гопры были.Как оно ?
а смысл?
у меня была не ГоуПро, а Сони Экшн Кам. На тот момент Сони рвала ГоуПро по качеству картинки и особенно звука, а ГоуПро была лучше в кол-ве прибамбасов. Сони не развивают эту линейку года с 15-го и что там сейчас по экшн-камерам я не знаю совсем.
Уверен, что смысла в них (кроме использования по назначению в воде, на шлеме и т.п.) с точки зрения фото нет никакого - там крохотная матрица, дохлые процессоры, один сверхширокий объектив. Купи Гугл Пиксель 8 Про - за 80 тысяч рублей будет шедеврально. Или просто Пиксель 8 - там от 50 тысяч, но нет телевика.
На сегодняшний день хорошие телефоны (актуальные Гугл Пиксель, Айфон) превосходят классические камеры по:
1. Съемке в темноте
2. Съемке в хорошую погоду
3. Сверхширокоугольной и нормальной съемке
Камеры лучше телефонов:
1. При больших фокусных расстояниях (телевики)
2. При рассмотрении картинки на мониторе в полном размере
3. При съемке в плохой освещенности (но не ночью) - сумерки, темный пасмурный день и т.д.
Я не продаю свой комплект камеры и объективов просто из некоей привязанности, желании иметь возможность два-три раза в год пройтись и пощелкать.
С точки зрения "получить картинку" телефон давно уже намного лучше камер. Камера просто для души. Ну и для профессионалов, заказчики которых будут рассматривать фото на 30-дюймовом мониторе под лупой.
Вот воскресные фоточки с последней покатушки на коньках по финскому заливу, в разных условиях, снято на относительно старый телефон. Гоупро так не сможет 100%. Хотя бы по фокусному. Ну представь, что ты всегда на фишай снимаешь...
PXL_20240211_122129214.RAW-02.ORIGINAL by
Dmitry Zhukov, on Flickr
PXL_20240211_114741274.RAW-02.ORIGINAL by
Dmitry Zhukov, on Flickr
PXL_20240211_102228568.RAW-02.ORIGINAL by
Dmitry Zhukov, on Flickr
PXL_20240129_141152359.RAW-02.ORIGINAL by
Dmitry Zhukov, on Flickr