Страница 24 из 25
.kkursor
Garik36 писал(а):

Мужики, посоветуйте аккумулятор 18650, для светодиодного фонарика, и зарядку для него. Зашел на Озон, и глаза разбегаются. Какой брать, блин...

Раньше лучшие элементы делали Samsung, а зарядки - Liitokala/Nitecore.
У меня собственно Liitokala LII-500
Pavel^99
.kkursor писал(а):

а зарядки - Liitokala

+1. к ним нареканий не было.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

х123ас писал(а):

Вообще нет, но рассмотрю, отзывы вроде норм.

судя фоткам с метал пыльником. а что лучше пластик или металл? у себя когда ступичный менял с завода был металл. такого не нашел, поставил с пластиковым

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Nobius писал(а):

мне 403 не нравился. Душа лежала к 412

у нас 408 продаётся. 67 год

kYlIYgEjiiMAF5ihViklhBQKq5ehekKESbN0DBndhOcGGngnJY3ETzUX4wR9Lu9n5Dl-JukvoeiEmFgmE4AQWhIh.jpg
Описание:
Размер файла: 175.13 KB
Просмотрено: 15 раз(а)

kYlIYgEjiiMAF5ihViklhBQKq5ehekKESbN0DBndhOcGGngnJY3ETzUX4wR9Lu9n5Dl-JukvoeiEmFgmE4AQWhIh.jpg
Garik36
Pavel^99 писал(а):

у нас 408 продаётся. 67 год

А я сезон закрыл. Погонял по снежку на лете https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12729414#12729414
Огонь Very Happy
Правда, надо бы еще "законсервировать" машину.
т808
Pavel^99 писал(а):

у нас 408 продаётся.

Такой и даром не нужен. nea
Garik36
Pavel^99 писал(а):

408

А у меня 412ый есть hehe

n_f59k0sXjU.jpg
Описание:
Размер файла: 148.97 KB
Просмотрено: 12 раз(а)

n_f59k0sXjU.jpg
NAUexx
Garik36 писал(а):

А у меня 412ый есть

На картинке или вживую? Smile
Nobius
Garik36 писал(а):

аккумулятор 18650, для светодиодного фонарика

Для фонарика вообще без разницы - любой.
Для чего то серьезного покупаю в серьезном магазине. Вот например:

Еще посмотри здесь:
Развернуть
Сопротивление 39-59 мОм (как повезет), емкость меньше 3000
https://aliexpress.ru/item/32855362146.html

Сопротивление 22-47 мОм
https://aliexpress.ru/item/32796763410.html

34-41 mOm
https://aliexpress.ru/item/32363331437.html
https://aliexpress.ru/item/32882669499.html
Garik36
NAUexx писал(а):

На картинке или вживую?

На картине, конечно.
Pavel^99
т808 писал(а):

Такой и даром не нужен. nea

в сортах москвичей не разбираюсь. чем он плох
Garik36
Pavel^99 писал(а):

в сортах москвичей не разбираюсь. чем он плох

Да даже по фото у него состояние почти как в металлолом Very Happy
Лично мне 408 не нравится не очень красивой мордой (412ый с прямоугольными фарами намного интереснее), и архаичным мотором, который берет свои корни аж от довоенных Опелей. Вот после него как раз был 412ый, алюминиевый, с верхним распредвалом и полусферическими камерами сгорания. Передовая конструкция для 60ых годов.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Кстати, вопрос экспертам. Как известно, если перегреть мотор с алюминиевой ГБЦ и чугунным блоком, то голову у него "ведет". А если перегреть целиком алюминиевый мотор? Блок тоже поведет?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Цитата:

В этот день, 24 ноября 1968 года, стартовал первый этап международного ралли-марафона «Лондон-Сидней».

Среди 98 машин, стартовавших 24 ноября из Лондона, были четыре советских «Москвича-412». Противостояли советские малолитражки иностранным автомобилям с двигателями большей кубатуры и большей мощности, таким как «Форд-Фалкон», «Остин-1800», «Хиллман-Хантер» и «Порше-911С».
В отличии от подготовленных соперников, советские машины встали на старт в практически серийной подготовке - из доработок на «Москвичах были установлены дополнительная оптика, решетки для защиты и усиленные рессоры, а также специальное оборудование для навигации.
В борьбу с лучшими раллистами выступило десять спортсменов - Уно Аава, Эдуард Баженов, Александр Ипатенко, Валентин Кислых, Юрий Лесовский, Эммануил Лифшиц, Сергей Тенишев, Александр Терехин, Валерий Широченков и Виктор Щавелев.

В итоге до Австралии добралось только 56 автомобилей – в том числе и четыре «Москвича». Команда завоевала четвёртое командное место.

т808
Цитата:

были четыре советских «Москвича-412»

В нашем городе такой 40-й сохранился-

0289 2140.jpg
Описание:
Размер файла: 349.63 KB
Просмотрено: 12 раз(а)

0289 2140.jpg
Nobius
Garik36 писал(а):

тоже поведет?

Тоже
Festival58
Smile счас на али fnirsi 510 есть за 3к , позарится чтоль..
-Viewer-
х123ас писал(а):

всё заново, шум при загрузке колеса

Настолько быстро уработаться даже самый дерьмовый подшипник не может, ну разве что если прессовать его молотком по внутренней обойме, но тут явно не такой случай Smile.

Подвеску эту я слабо себе представляю, но вообще затягивается-то он нормально? Может тупо места не хватает и он постоянно расслаблен?
kazak1102
Что вообще происходит...??? Уже неделю на ЛОЛ только через VPN...
Мы что, не в РФ...??? lol1
х123ас
-Viewer- писал(а):

Подвеску эту я слабо себе представляю, но вообще затягивается-то он нормально? Может тупо места не хватает и он постоянно расслаблен?

Там конструктив точно такой, как на балке у переднеприводного ВАЗа, только там цапфа на поворотном кулаке, и используется передний подшипник от 2108. Заказал ступицу новую, ну и заодно подшипник этот, СПЗ, пусть будет в запасе. Посмотрим, поможет ли замена ступицы.
-Viewer-
х123ас
Ступица там не при чём, у подшипника тянется внутренняя обойма. Следовательно в случае подозрений можно шайбы подложить, или даже одну со стороны гайки.
Хотя там в принципе если набуксовало, то на упоре цапфы должно быть видно следы этого дела.
х123ас
-Viewer- писал(а):

х123ас
Ступица там не при чём, у подшипника тянется внутренняя обойма. Следовательно в случае подозрений можно шайбы подложить, или даже одну со стороны гайки.
Хотя там в принципе если набуксовало, то на упоре цапфы должно быть видно следы этого дела.

Я же поменял кулак, но это было бесполезно, потому как никаких следов износа там не было, упорная часть не изношена, никаких примятостей и прочего. Гайка там даже в стоке упирается в внутреннюю обойму, а упор на цапфе примерно на 1.5мм глубже, и я ещё поставил гайку-шайбу от ЗиЛа, там ещё больше запас, т.е без вариантов, обойма подшипника зажимается без компромиссов. А ступица только в одном может быть виновата, что в ней люфтит подшипник. При запрессовке усилие прессом не ощущается, ну легко заходит. И ещё один момент, который нужно учесть - после каждой замены подшипника пробег всё меньше. В общем не знаю, мне просто больше не на что грешить, и я решил уже последнее что есть в этом узле исключить. Дальше только снять нахрен всё и от ВАЗа ставить.
витмар
х123ас писал(а):

Дальше только снять нахрен всё и от ВАЗа ставить.

А переделок то много?
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

Дальше только снять нахрен всё и от ВАЗа ставить.

А переделок то много?

Ну не так чтоб прям, но есть. Стакан под опоры сверлить, или делать переходную пластину, самый больной вопрос это рулевые сошки (в стоке они там на кулаке, внизу, тюнинг или на ваз подвеску ставится сошка под шаровую), их или делать на заказ, под любые параметры, или покупать те что есть, которые делают для дрифтеров. Дрифтерам нужен нулевой аккерман, нас это не устраивает, но если сошки поменять местами, левую с правой, то аккерман станет уменьшенным от стока, но положительным. В стоке 20 градусов, получится 13.+, что практически идеально соответствует расчётному, но не понятно, почему завод сделал больше? Возможны потом нюансы на практике. Ну и что то может вылезти при монтаже не стока, это же как здрасте.
kazak1102
О... ЛОЛ заработал без VPN... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

О... ЛОЛ заработал без VPN...

Дык у меня он и работал без VPN.... Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

И даже без "тормозов" в последние 3 дня... Чо там у вас? Местные блокировки к Российским серверам?
kazak1102
NAUexx писал(а):

Дык у меня он и работал без VPN....

Так то у тебя, а это у меня...
В админской на это были жалобы, так что не я один... Drinks or Beer
NAUexx
kazak1102 писал(а):

В админской на это были жалобы, так что не я один...

Pardon
Может я "куда-то выходил"... но у меня проблем не было... Pardon
-Viewer-
х123ас писал(а):

ступица только в одном может быть виновата, что в ней люфтит подшипник.

Если подшипник люфтит по наружной части - колесо будет болтаться как сволочь, пока будешь его прикручивать - обязательно заметишь Smile.

И это. А на "дохлом" подшипнике задомкраченное колесо крутить не пробовал? Потому что может звук с другой стороны? Мне попадались подшипники с алибабы, мелкие правда, так вот их примерно на месяц хватает, а ступичный всё таки большой, чтоб за день его молотило - это какой-то явный косяк должен иметь место.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ