Плющит псковского голубя
) Ты в этом как бы совсем не компетентен, поэтому казаться тебе может все, что угодно. Никакого уличного щита тут нету. Один щит в гараже, второй в котельной. Наружные розетки хз, я бы тоже так сделал. Практичнее. Это не место для розеточной красоты. И подобрано все нормально. Это вот то, что в нынешних трендах - автоматизировано по максимуму (даже подмес). Но сопли подобрать еще надо.
)
Щит на входном щитке в доме замурован в стену - так это не плюс, а наоборот минус. Если добавлять те же реле напряжения - уже дополнительный геморрой будет.
Окна в пол - тоже нарядно.
Котел, который у него, этого не может (прямо на теплые полы температуру выставить с него). Ну такая система.
Ну в общем отличная штука насос скважинный с частотным регулированием. Особо кстати видно, когда воду минимальной струйкой открываешь. При релейной схеме полюбому будет изменение потока. Небольшое, но есть. А тут этого нету.
Вот минутка юмора в строительную тему. Езжу тут по одной улице в селе, и что-то меня настораживало. А сегодня понял что- вот такая вывеска на доме. Вроде все цивильно. Переулок дачный. А с другой стороны- как и то и пердачный
) Один строил вывеску заказывал не заметил, кто печатал тоже внимания не обратил. Зато весело.

Ты вообще читать умеешь, строитель хренов? Ничего не надо крутить. Автоматом подмес регулируется. Делается уставка температуры теплого пола.
А зачем ставят такие котлы и радиаторы к теплыи полам у нас - не зна. Тупые наверное 
Это тольяттинские свинарники генка 
Решайте так.
Решайте так. Не возражаю. Ну и снипы читайте. А в тольятти все тупые.
А ты ваще вне конкуренции!
Ты вообще читать умеешь, строитель хренов? Ничего не надо крутить. Автоматом подмес регулируется. Делается уставка температуры теплого пола...
Решайте так. Не возражаю. Ну и снипы читайте. А в тольятти все тупые.
...
Есть котлы с куда более высоким КПД...
Успешные люди берут АОГВ образца 1967 года в новом корпусе - завидуй!
Тупой тольяттинский народ - не понимает счастия от конденсационных котлов.
) ну если вижу что вижу. А так да, продают и конденсационные котлы. Но. Их совсем мизер. Вы поинтересуйтесь, посмотрите что и кто ставит. Конденсационный котел да чтобы он был эффективным- это на большие площади, да в условиях Краснодара. Если с ним связан бойлер косвенного нагрева -уже смысл теряется (котел его греет не в конденсационном режиме, а в режиме обычного котла).
Тупой тольяттинский народ - не понимает счастия от конденсационных котлов.
Я как человек который работает в сфере отопления более 5 лет вижу что автор просто теоретик.
1)"Вам нужны исключительно тёплые полы в качестве обогрева.
Поэтому если у вас радиаторы, или комбинированная система ТП+радиаторы, то карета мгновенно превращается в тыкву" Автор наверное не знает что в радиаторов есть кривая мощности и что если на них пустить теплоноситель с температурой 50 С они дадут тепло просто меньше мощности. ТП + радиаторы идеальное ришение. Просто если вы решили купить конденс то нужно брать радиаторы +20% к мощности, и котел будет работать 70 % отопительного сезона в кондес режиме, а когда на улице больше минус -10С -15С он работает в как обычный котел, но большую часть сезона вы економите (ориентируюсь на климат Украины). Конечно если вы на Камчатке и у вас всегда -30 С про кондес нет смысла говорить.
2) "Что мешает котлу сразу греть по чуть-чуть?
А потому что он ни сном ни духом что и как вам нужно греть. Логика его работы всегда такая.
• На максимальной мощности грею до заданной температуры.
• Потом уменьшаю мощность и стараюсь поддержать заданную температуру.
• И если не получается, то выключаюсь."
Открою сейчас большую тайну для автора, логика его роботы НЕ ВСЕГДА ТАКАЯ. Котел может работать по температуре воздуха помещения, тогда да, вы задали что Вам комфортно 20С он и маслает, пока датчик воздуха не скажет дружище отдохни.
Так же он может работать по температуре подачи теплоносителя, вы задали 50 С, и если обратка возвращается почти 50 С он вырубается и насос гонит воду по системе, когда опустилась до 40С опять работает. И если вы выставили на котле 50 С у Вас эта температура пошла на радиаторы, а теплом поле вы ставить смесительный узел либо самый обыкновенный термостатический клапан по температуре воды и выставляете свои 30-35 С на ТП и вуаля. В чуть больше навароченых котлах есть погодозависимая автоматика, для примера - если на улице 0 С то подача 35С, если -20 то 70С, и она так строит свой график. Логик роботы котла есть херова туча, можно задавать алгоритмы на любой вкус, вопрос денег.
Обьясню почему радиаторы + ТП лучшие решение. ТП слишком инертный, если на него подавать 35 С он с нуля нормально прогреться за 1-2 дня (зависит от шага укладки), люди которые им пользуются это потвердять. И для того что бы не мёрзнуть это время пока нагревается пол, Вас спасут радиаторы, и их надо подбирать в половину мощности от общих теплопотерь здания.
Автор молодец, но видно что не с этой сферы либо студент.
У братана и у моих знакомых, у которых напольные котлы и дома построены недавно, строительства не в особо то бюджет-сегменте.
В прошлом году я менял трехходовый кран (кран 11-12 тыс, работа до 2 тыр). В этом году у меня по концу лета загудел насос в котле (насос Вило, хороший). Я поменял на новый, не вило но тоже хороший. Насос что-то 7 рублей, замена тоже 1.5 или 2. А еще опять перестало срабатывать включение на ГВС. Причина- просела прокладка подачи воды на гвс, капли намочили контакты. Поменял датчик и коннекторы-контакты. Датчик нашел в инет-магазине за 2.6 тыр (доставка еще 300), у нас под заказ предлагали за 5.5.
Короче в свой котел я вложил под 30 тыс рублей (новый стоит около 60).
Это температура чего?
Да этот псковский тип ни читать ни вникать не хочет. А вова жыжа просто визжит потому что визжит всегда. Ну неспроста у нас таких котлов конденсационных мизер продается и покупается. Вот коммент здравый под той статьей
... Просто если вы решили купить конденс то нужно брать радиаторы +20% к мощности, и котел будет работать 70 % отопительного сезона в кондес режиме, а когда на улице больше минус -10С -15С он работает в как обычный котел, но большую часть сезона вы економите (ориентируюсь на климат Украины). Конечно если вы на Камчатке и у вас всегда -30 С про кондес нет смысла говорить...
... Это емкость в фарадах на секретных накопителях луны. Тебя читать вообще в школе учили и чуть вдумываться? Выше все поясненил, чтобы понять что это сверху и снизу.
)
Я не знаю что там у вас. Я знаю что вова жыжа пришибок конченый и обо всех этих вещах имеет представление теоретическое и крайне искаженное. Я примерно также про гинекологию знаю
) ...
...
Сколько обратка при -15 у брата будет - время покажет. Датчик стоит на обратке насколько я вижу.
Опять же как радиаторы повлияют - я тоже пока не знаю. Но расскажу...
...
Но как и сколько градусов вы при конденсац котле подавать будете в полотенцесуши или в бкн?
...
... А сейчас, когда бассейн закончил, стоит 48 (минималы для неконденсац котла)...