Проект говно. Из четвёрки делать мангал это тупость. Он просто прогреваться будет час и весить как танк.
Вент отверстия по верхней кромке бред. Это не так работает.
) У меня из четверки, ну так, на коленке сваренный и вырубленные листы. Лет 13 ему, хоть бы хны. На даче сначала был, потом на доме. Отверстия будут ближе к низу, это же без установки кирпича. Вот мой мангал, только сейчас возжаривал. Был бы столик, было бы лучше. Решение с кирпичами тоже навиду, поэтому и хочу так сделать. Нормальная жаровня и хороший жар от камней.
Примерно так. Шампуры я тоже на лазере вырезал. Из нержы. Мангал из двойки. И то весит килограммов 20.
) Пойдет на ножки и полку. Короче труба 40х20 во всю длину от края мангала до края столика (общая длина 1650). Как две лыжи. На трубе сверху дно мангала, а дальше боковины и перпендикулярные стенки. Я прорисовал как солид-модель (неохота было со сборкой или металлоконструкцией возиться). Высоту кстати чуть увеличил. В смысле у жаровни. Чтобы после установки кирпича была 150. У меня такая высота, самый оптимум. А сначала сделали 200, это дохрена, углей много надо, жар слабо доходит. Писал выше - обрезал болгаркой. Посмотрите у матерых мангальщиков в кафе, там соточка и чуть выше высота. Все на экономию угля
) Распорки хз делать или нет.
Для себя я делал бы из нержи 430 толщиной 3-4 мм.
) Хотя будет кучеряво и по богатому. Краски нормальные есть по чернухе термостойкие (ну внутрянку где огниво наверное не надо красить). У соседа лет пять мангал, краска не слезла.
А приточка сверху это шедевр конечно 
) Это вообще-то хреновина, чтобы вертикально дровишки ставить, когда их в мангале жгут. Удобно.
У меня трешка есть лист аиси 304
Это не приточка. Это дымоход епта, ты же как инженер должен понимать )
У меня трешка есть лист аиси 304
Это не приточка. Это дымоход епта, ты же как инженер должен понимать )

Для условий мангала она отработает абсолютно также.
) У меня так то остатки нержи 10Х17Н13М2Т (аиси 316ti) есть (горелки делал), может докупить еще и сделать чтоль вечный-вечный мангал?
Ну так я расскажу покажу что получится

) Себе за одно. Есть 3 мм толщиной, лист 1000х2000 за 7300 рубликов мне привезут из Самары.
) Индустрия же работает на потребителя. Есть лазерные, плазменные и тд резки. Есть станки металлообрабатывающие, есть сварочные дела.
)
) Один человек рабочий (сварит и окрасит). Один проектировщик (это я). Досочки на столик брат сам сделает, лаком покроет и прикрутит. Доставка с лазерки будет вместе с другими деталями (я возить ничего не буду). Трубу брат привезет (она двухметровая). Сваривать один день, окрашивать пару часов.
) Один проектировщик (это я).
)
) Такой же будет и в реале. Только черного цвета после покраски. Резка по мат модели - там точность десятые доли миллиметра. Так что эльф ты не переживай.
Друган мой, который на заказ такие мангалы делает ......
) Если брату мангал понадобился и хороший хочет, а мне подарок ему на ДР надо сделать - я то тут причем? Костровую чашу год назад дарили готовую. А мангал изготовлю
) У меня у сварного резерв времени чутка есть, могу выделить. А на след неделе много железа приедет- и будет не до мангалов
)
Костровую чашу год назад дарили готовую.
) А мангал это другое (С).
) Только они антиальпинисткие, антискалолазские, пуленепробиваемые чугунные тяжеленные. С антипригарной чисткой вручную
) Для туризма такого, как вышел во двор и вытащил казан из гаража дотащил до места готовки.
Так как там поживает тольяттинский "лучший в мире казан из толстой нержавейки"? К нему все так же влёт пригарает, как к титановому альпинистскому котелку?