Vigoss
На форуме 19 лет
Уважаемые Форумчане
заранее извеняюсь за вопрос "чайника", но в жизни не менял задние колодки, но вот приперло
как их поменять может у кого схема есть или на пальцах можете обьяснить, дело в том что я недавно колесо снимал чтоб посмотреть как что, сам не догнал что делать дальше, два направляющих снял, но это помоему не то
люди помогите !!!
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Купи книжку по ремонту или лучше, поищи здесь, были ссылки на электронную книжку по ремонту ВАЗ 2110. Там всё прекрасно написано и показано на фотках.
Р.S. Лучше советую купить колодки и поменять на сервисе. Стоит это максимум 400 рублей. Сделают быстрее и ты не запачкаешься.
Vigoss
На форуме 19 лет
Спасибо Дмитрий77, а можно по точнее про электронную книжку
на счет сервисцентра, да млин читаю тут все посты так и хочется самому залезть что нить доброе сделать, плюс сэкономлю лучше в таки дождливые дни машину на мойке помою )) 8)
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Vigoss
Проще всего конечно в этом случае на сервис съездить, но я с тобой совершенно согласен - лучше это сделать самому! На пальцах объяснить конечно можно, но все равно с трудом поймешь, что и к чему, поэтому советую прикупить Мурзилку и по ней все спокойненько сделаешь, и потом еще не раз пригодится! Дерзай!
Vigoss
На форуме 19 лет
спасибо товарищи по баранке, я думаю меня все поймут и мое рвение к самостоятельному ремонту, но все же есть электронная книга по ремонту а? 8-)
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Vigoss писал(а):но все же есть электронная книга по ремонту а? 8-)
Есть! поищи поиском, многие давали сцылки, я себе тоже скачивал, сейчас просто не помню откуда именно, но скажу тебе по опыту, если нет в гараже компа, то на кой простите она тебе нужна? если только дома смотреть... лучше купить Мурзилку, которая всегда будет рядом!
Жека на 11
На форуме 19 лет
Vigoss
На форуме 19 лет
"Есть! поищи поиском, многие давали сцылки, я себе тоже скачивал, сейчас просто не помню откуда именно, но скажу тебе по опыту, если нет в гараже компа, то на кой простите она тебе нужна? если только дома смотреть... лучше купить Мурзилку, которая всегда будет рядом!"
и то верно...........
но все таки, скинте плиз ссылочку...
Жека на 11
На форуме 19 лет
Vigoss писал(а):"Есть! поищи поиском, многие давали сцылки, я себе тоже скачивал, сейчас просто не помню откуда именно, но скажу тебе по опыту, если нет в гараже компа, то на кой простите она тебе нужна? если только дома смотреть... лучше купить Мурзилку, которая всегда будет рядом!"
и то верно...........
но все таки, скинте плиз ссылочку...
ПОСТ ВЫШЕ!
Vigoss
На форуме 19 лет
Спасибо Жека, вот теперь сижу и жду по моим данным будет качать 17 часов, а по легче ниче нет (не конечно даренному коню в зубы не смотрят)
Canopus
На форуме 21 лет
А яма или эстакада имеется?
Vigoss
На форуме 19 лет
Жека на 11
На форуме 19 лет
Vigoss писал(а):Спасибо Жека, вот теперь сижу и жду по моим данным будет качать 17 часов, а по легче ниче нет (не конечно даренному коню в зубы не смотрят)
По-легче только покупать бумажный вариант
Canopus
На форуме 21 лет
Тогда легче
в смысле насчет эстакады.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Canopus писал(а):Тогда легче в смысле насчет эстакады.
Прости, а зачем ему эстакада при замене задних тормозных колодок?
или есть новый способ заменя колодок с применением эстакады?
Canopus
На форуме 21 лет
Не знаю
, а вдруг? Просто на форуме пробегала рекомендация при замене колодок ослаблять гайку тросика ручника чтобы легче оделись тормозные барабаны на новые колодки. На ровном асфальте лазить к этой гайке не очень удобно.
Жека на 11
На форуме 19 лет
Lev_Ig писал(а):Canopus писал(а):Тогда легче в смысле насчет эстакады.
Прости, а зачем ему эстакада при замене задних тормозных колодок?
или есть новый способ заменя колодок с применением эстакады?
Это чтобы на корточки не приседать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ