Olegan-TLT
А ты попробуй жене переведи со сбера на Сбер миллион. И посмотришь сколько с тебя комиссию возьмут. 
Olegan-TLT
Короче объясняю. Налог на комиссию. Не на перевод, а на комиссию. В Сбере например можно 100тыс в месяц переводить другим людям без комиссии в месяц. А если больше- он возьмет с тебя комиссию. Точно не знаю сколько. А с комиссии банк будет платить НДС. Не ты с суммы перевода, а банк с суммы комиссии.
Вот простой пример. Я с кредитки Сбер пытаюсь перевести себе на дебетовую карту 100тыс руб. Банк за эту операцию берет комиссию. С этой комиссии будет начислен налог:
Olegan-TLT
Везде по разному. Я с кредитки Сбер не снимаю, просто как пример привел. С кредитки Т-банка можно переводить без комиссии 50тыс в месяц. А с кредитки Альфы можно снимать без комиссии в банкомате, а переводить нет. Вот я стольник с Альфы сниму и на накопительный счет кину. Через месяц еще сотку. Пару тысяч прилипло просто так. Ну и у жены еще карта есть. И Альфы и Тинька. У нее тоже снимаю. Это называется кредитная карусель (кто не знал). А с кредитки сбера только трачу, снимать там не выгодно. Комиссия и грейс- периода не будет на снятие.
))
Потом погуглил- там этот прайм можно подключить и лимон перевести без комиссии. Ну 600 руб заплатишь- всяко не 3 тыщи. Так покупатель и сделал.
В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц
В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц
) Я лучше какой чертеж-модель математическую сделаю или технологию за пол часа-час допом ко всему, чем занимаюсь. И два-три рубля прилетит. А это вот все десятка в месяц при прокрутке 800 тыс- совсем не интересно.
Брат двоюрдной сестры знакомого. Но у него не две и не три кредитки. А 50 или 80. И оборотки не лям и не два. И он только этим и занимается, туды-сюды перекидывает, мониторит следит и тд.
у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают
Тоже труд неимоверный на самом деле.
у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают

Такие хитровыштампованные нагибатели системы обычно со слов дяди брата знакомого сестры жены про эти выгоды рассказывают, а сами плотют ежемесячный плотежь по начисто выбранному лимиту кредитки
Пошаговая инструкция, для тех, кто не видел калькулятора никогда:
1. Ты берешь кредитку. Грейс-период 120 дней, лимит 1 млн. руб.
2. Все покупки, коммуналки, авиабилеты и пр. оплачиваешь с неё (200-250 в месяц у меня) - это твоя основная карта.
3. Есть льготный беспроцентный период 120 дней. То есть за потраченное в январе заплатить надо к 1-му мая.
4. В феврале-марте-апреле продолжаешь тратить с кредитки. К маю у тебя -800к примерно.
5. К 1-му мая у тебя заканчивается льготный период. Ты со своей дебетовой карты (на которой накоплено много денег,т.к. ты ничего не тратил) гасишь полностью траты за январь, проценты не начисляются.
6. И дальше так живешь. В июне гасишь февраль и т.д.
7. По итогу ты ВСЕГДА по кредитке в минусе на 800к, а на депозите у тебя лежат те же самые 800к, но твои и приносят 10к в месяц.
что тут сложного?