Страница 2 из 4
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Лежандр писал(а):

Я не осуждаю людей, пришедших к Богу. Особенно битых жизнью. Никому не охота помирать с мыслью что все кончится и ничего от него не останется. Я осуждаю попов, которые этим богом торгуют себе в карман и норовят всех заставить им платить.. lol1

З.Ы Бог это Бог, а церковь это не Бог и никакого отношения к нему не имеет. Монетизация людской доверчивости и веры в чудо, очень редко психологическая поддержка.

какие же вы дибилы. facepalm при чем тут попы ? ну считай учитель у тебя плохой. к учению то самому претензии есть ? lol1

Конечно полно претензий к учению.
Из существенных:
1. Извращение оригинала на 146% левым Павлом, которого там рядом не стояло, который к событиям ни малейшего отношения не имел, но потоптал Апостолов знатно, вытер о них ноги и попереписывал всё что ему в голову взбрело.
2. Извращение и Павливанства Августином, создавшем на ровном месте войны Гомоусии и Гомоунии и утопившем христианство в крови. Никакие гонители веры первых веков и близко не подходили к тому конвееру смерти, который организовал Августин, обсуждая вопрос слушается ли Христос Отца или они едины и не могут иметь ни на что хоть чуть-чуть отличающуюся точку зрения. За малым не половину Римской Империи истребили, дегенераты. Одни христиане резали других на потоке.
3. Прямые непрерывные нарушения Заповедей Христа практически любой церковью, от не молитесь пояскам и не молитесь занудно, до молитесь строго дома и не называйте попов отцами.

И самой существенное - Христос как приличный человек не представлял себе всей гнусности людей, и сказал "Как хочешь чтобы тебе, так и ты к другим". ЛГБТ, и маньяки-военные с радостью одобрили, и не только оно.
алексей213
Лежандр писал(а):

[quot...
И что? Мой тоже пришел, лет почти в 90. Даже крестился.....

мой пришел лет в 60. Причем привер своего кореша, с котрым всю жизнь ходили по рыбалкам-охотам. Тот даже проработал там лет десять старостой( типа завхоза).

Это я к тому что тема ОООЧЕНЬ сложная, и то что на даном историческом этапе ее используют как инструмент , не означает что иститут церкви себя изжил.
Otto Frija
алексей213 писал(а):

... Это я к тому что тема ОООЧЕНЬ сложная, и то что на даном историческом этапе ее используют как инструмент , не означает что иститут церкви себя изжил.

Павел начал писать примерно в 50 году н.э. С этого момента и до сих пор это 146% инструмент.
GENA
алексей213 писал(а):

не означает что иститут церкви себя изжил.

Так церкви это провайдеры. Pardon А ведь можно и на прямую. Что очень не нравиться провайдерам. cry nea
алексей213
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

не означает что иститут церкви себя изжил.

Так церкви это провайдеры. ...a

Атеистическая схоластика.

Моей жене церковь нужна-сходить поставить свечку и проч.
При том что она была и пионеркой и комсомолкой, и на производстве занимала ключевые посты.
anonimus
Институт церкви себя изжил, количество паствы падает обратно пропорционально уровню образования. В скандинавии скажем, в церквях библиотеки открывают. rlzz В исландии меньше процента верующих. В китае тож как то все обходятся.

В россиянии основной контингент в церкви - тупая бабка отписывающая свою квартиру, или бухарик-алконавт вася, решивший на старости лет ударится в религию, пытаясь найти смысл своей никчемной жизни.

Естественно, так как они туповаты и могут слушать только попов, то библию они не открыаали даже. Если бы почитали ветхий завет то знали бы - что одобрение убийств, в том числе детей, геноцид, акты террора и прочая дичь типа расового превосходства - все в библии преподносится как благо.
Ну и главная фишка именно христианства - страдай сейчас, не ропчи, а награду получишь потом. Ну так себе мотивация😁
У индусов лучше - есть шанс переселиться. В начальника (с) Smile
алексей213
anonimus писал(а):

Институт церкви себя изжил, количество паствы падает обратно пропорционально уровню образования. ..
В россиянии основной контингент в церкви - тупая бабка ... они туповаты и могут слушать только попов,...)

Писец у тебя понимание Темы.
По сути это тупой , агресивный атеизм , уровня ...Гагарин летал и никакого бога не видел....
Я просто ХУ..ЕЮ от вашего понимания ТЕМЫ.
FHR
Хорошо излагает, собака lol1
Otto Frija
[quote="алексей213"][quote="anonimus"]Институт церкви себя изжил, количество паствы падает обратно пропорционально уровню образования. ..
В россиянии основной контингент в церкви - тупая бабка ... они туповаты и могут слушать только попов,...)[/quote]

Писец у тебя понимание Темы.
По сути это тупой , агресивный атеизм , уровня ...Гагарин летал и никакого бога не видел....
Я просто ХУ..ЕЮ от вашего понимания ТЕМЫ.[/quote]
Ну так мы внимательно слушаем, почему Христос - тупой идиот, и облажался, сказав "Не молись длинно, шаблонно и занудно" (12 секунд им предписано, а не в 1000 раз больше как практикуется). И "Не молись публично, фарисействуя". И "Не поклоняйся картинкам, идолам, и т.д.". И "Никого не называй отцом", "Всякий, у кого хоть капля веры, 146% может командовать марширующими горами" и т.д.
Там ещё "НЕ меняй ни запятой!!!!" спецом для Васи Иванова, решившего клевететь на Христа, что он тупой ишак и облажался, а Васе Иванову виднее как надо.
(Из-за угла, протирая ствол тряпочкой посматривают казаки - безпоповцы, угорая с дискуссии в который раз. Им Союз не мешал молиться дома за закрытой дверью 12 секунд).
приорист
svarnoi писал(а):

Приорист похоже совсем идиот. Афоня- сантехник и алкач у него интеллигенция.Таксеры -тоже интеллигенция... Ну а как же.На работу таксеры не выйдут и тогда всем кабздец.))63 Насчет артистов согласен -это шушера ниачем.Которая как говно к любому берегу переплывает.

ну так без электриков сантехников водителей медиков итд.ты просто сдохнеш, а без артистов ничо не произойдет потому что актеры и артисты это богема отбросы общества как алкаши и наркоманы
Лежандр
anonimus писал(а):

В россиянии основной контингент в церкви - тупая бабка отписывающая свою квартиру, или бухарик-алконавт вася, решивший на старости лет ударится в религию, пытаясь найти смысл своей никчемной жизни.

К сожалению нет. До хрена людей среднего возраста и даже молодых.. facepalm
алексей213
доказательство от противного
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fvideo%2F2017%2F06%2F26%2F3%2Fog_og_1498445373355488349.jpg&lr=65&pos=0&rpt=simage&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

Тут нет ни бабок, ни дедок. Все они достаточно молоды и религия их ОБЬЕДИНЯЕТ.
И когданибудь они вынесут вас в калитку-атеистов хреновых.
Otto Frija
алексей213 писал(а):

доказательство от противного
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fvideo%2F2017%2F06%2F26%2F3%2Fog_og_1498445373355488349.jpg&lr=65&pos=0&rpt=simage&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

Тут нет ни бабок, ни дедок. Все они достаточно молоды и религия их ОБЬЕДИНЯЕТ.

? Так это кто?
1. Конформисты, обвешавшиеся пучками георгиевских ленточек, чтобы тоже стибрить тут акулиарды, и отвалить через историческую Родину - Израиль в Калифорнию к своим поместьям и счетам?
2. Фанатики, надеющиеся засрать на том счете Христу мозги былинами что он тупой облажавшийся мудак и этим получить у него вечный рай? Авось он перед Аллахом за них словечко замолвит?
Эти, кстати, тоже атеисты. Как жену палкой бить, так они верующие и любители Шариата, а как им руку отрубать за воровство так "Я требую нашего, советского, народного суда!!! Мало ли какую чушь пророк понаписал!"
В Христа веруете? В смысле в его правоту? Чудно, чудно. Соблюдайте его Заповеди.
В Аллаха веруете? Тащщите топор, у вас уже несколько десятков тысяч калек указания Мохаммедда прогуливают и пока что целые.
Лежандр
алексей213 писал(а):

Могут. И поэтому надо бы вынести их раньше... lol1
З.Ы вынесут не за то что атеисты а за то что русские.И за то что не правоверные. Так что православных тоже вынесут.. Pardon
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Лежандр писал(а):

Я не осуждаю людей, пришедших к Богу. Особенно битых жизнью. Никому не охота помирать с мыслью что все кончится и ничего от него не останется. Я осуждаю попов, которые этим богом торгуют себе в карман и норовят всех заставить им платить.. lol1

З.Ы Бог это Бог, а церковь это не Бог и никакого отношения к нему не имеет. Монетизация людской доверчивости и веры в чудо, очень редко психологическая поддержка.

какие же вы дибилы. facepalm при чем тут попы ? ну считай учитель у тебя плохой. к учению то самому претензии есть ? lol1

Из существенных:
1. Извращение оригинала на 146% левым Павлом, которого там рядом не стояло, который к событиям ни малейшего отношения не имел, но потоптал Апостолов знатно, вытер о них ноги и попереписывал всё что ему в голову взбрело.
2. Извращение и Павливанства Августином, создавшем на ровном месте войны Гомоусии и Гомоунии и утопившем христианство в крови. Никакие гонители веры первых веков и близко не подходили к тому конвееру смерти, который организовал Августин, обсуждая вопрос слушается ли Христос Отца или они едины и не могут иметь ни на что хоть чуть-чуть отличающуюся точку зрения. За малым не половину Римской Империи истребили, дегенераты. Одни христиане резали других на потоке.
3. Прямые непрерывные нарушения Заповедей Христа практически любой церковью, от не молитесь пояскам и не молитесь занудно, до молитесь строго дома и не называйте попов отцами.

И самой существенное - Христос как приличный человек не представлял себе всей гнусности людей, и сказал "Как хочешь чтобы тебе, так и ты к другим". ЛГБТ, и маньяки-военные с радостью одобрили, и не только оно.

это же про внешние проявления....не про веру. и у большинства она лишена всяких этих исторических нюансво. тем более это все происходило где-то там. у нас можно докопаться до времен насаждения если оно и было. н оопять таки это было давно.
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Лежандр писал(а):

Из существенных:

это же про внешние проявления....не про веру. и у большинства она лишена всяких этих исторических нюансво. тем более это все происходило где-то там. у нас можно докопаться до времен насаждения если оно и было. н оопять таки это было давно.

Погоди погоди. Ты либо веришь в абсолютную правоту Иисуса Христа в его Заповедях, либо ты не христианин, а чёрти-что. Не бывает "Тут верю, тут не верю, и сам придумал пудовые свечки ставить!!!". Какие нафиг внешние проявления "не молись публично!"? Это не внешнее проявления, это Заповедь. Как и "Не молись шаблонно и занудно!". Не устраивает? Иди к дьяволу!
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Иди к дьяволу!

Хорошее кстати предложение. Если судить с точки зрения прагматика - дьявол одаряет ништяками здесь и сейчас, а христос ( точнее церковь его именем) требует дать им денег, затянуть пояса, сплотиться вокруг нее и терпеть до смерти, а там может быть попадешь в рай...а может быть и не попадешь, никто еще не вернулся оттуда и не сказал "мужики, оно того стоило".. Good Pardon
Otto Frija
Лежандр писал(а):

Otto Frija писал(а):

Иди к дьяволу!

Хорошее кстати предложение. Если судить с точки зрения прагматика - дьявол одаряет ништяками здесь и сейчас, а христос ( точнее церковь его именем) требует дать им денег, затянуть пояса, сплотиться вокруг нее и терпеть до смерти, а там может быть попадешь в рай...а может быть и не попадешь, никто еще не вернулся оттуда и не сказал "мужики, оно того стоило".. Good Pardon

Не, не могу согласиться. Это те же яй, вид в профиль, что и остальные миллионы богов, придуманные людьми, с теми де недостатками:
1. Если ты нажрался как свыння, или что-то спёр, или наблудил, не тащщи в этот вопрос дьявола, именно ты и без него напакостил, ты и крайний.
2. Не имеет смысла надежда на кого-то волшебного, кто будет за тебя что-то делать. Никто не даст нам избавления, не бог ни царь и не герой. Сами, все сами. Если есть кто-то мистический да ещё и добрый - ну классно. Если нет, нам всё надо делать самим, и все претензии к себе, а не "чёрт попутал".
"И знали все безвестные герои,
Трудясь, сражаясь, строя и любя,
Что заполняя новостные ленты кровью
Ни капли не оставят для себя.".
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Не, не могу согласиться. Это те же яй, вид в профиль, что и остальные миллионы богов, придуманные людьми, с теми де недостатками:
1. Если ты нажрался как свыння, или что-то спёр, или наблудил, не тащщи в этот вопрос дьявола, именно ты и без него напакостил, ты и крайний.
2. Не имеет смысла надежда на кого-то волшебного, кто будет за тебя что-то делать. Никто не даст нам избавления, не бог ни царь и не герой. Сами, все сами. Если есть кто-то мистический да ещё и добрый - ну классно. Если нет, нам всё надо делать самим, и все претензии к себе, а не "чёрт попутал".
.........

Тут я не могу согласиться от имени всех тех, у которых всегда виноват кто-то, только не он сам... Черт попутал, бог простит только дай немножко денег попу...как без веры?.. wwow Имя таким легион.. pst
приорист
Лежандр писал(а):

З.Ы вынесут не за то что атеисты а за то что русские.

руские это кто ты определись сначала .
русы-росы русские-россияне это одно и тоже, при этом руские по всем параметрам это азиаты.
как раз наоборот руских выносят европейские христиане которые крестовые походы устраивают на русских постоянно с самого начала
начиная с крестоносцев еще при невском и тд.
тажэ операция барбаросса третьего рейха это был очередной крестовый поход против русских и кончая четвертым рейхом евросоюза
GENA
алексей213 писал(а):

При том что она была и пионеркой и комсомолкой, и на производстве занимала ключевые посты.

бывает. тут диагноз один- это просто ведомый человек, который сам не может принимать решения и отвечать за них, таким всегда партия нужна, вождь, бог. Запретят Христа, пойдет в другого верить.

И атеизм тут не причем. nea Тут больше дарвинизм работает. Wink
алексей213
GENA писал(а):

[q...
бывает. тут диагноз один- это просто ведомый человек, который сам не может принимать решения и отвечать за них, таким всегда партия нужна, вождь, бог...)

Диагноз тут такой- ты Гена сам не ПРОСЕКАЕШЬ тему.
Священики в этой Теме гдето поодаль, как обрамление.
В центре сама Вера.
(при том что библии в доме нет, не было, и похоже не будет).
Сходить в церьковь как место пересечения протанств с пространством Всевышнего. Помолится, взять свечек ( которыми погоняет нечистую дома).
При всем при том по своей теме она была прямой аналог Тетчер .
То бишь священики, с их транскрипцией нынешней ситуации, и Вера-они окуительно далеко друг от друга.
С другой стороны в теме Веры ты застрял на этапе раннего СССР , оперируя тогдашней (комунистической) фразеологией-попы,темные и невежественые , оболваненые религией массы...

При том что сама комунистическая движуха была НОВОЙ религией. Причем самой экстремиской и террористической которые знала история человечества.Со всеми атрибутами религии.

ПиСи-я предупреждал что это тема на неделю, с минимум одной бутылкой на каждого....
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Погоди погоди. Ты либо веришь в абсолютную правоту Иисуса Христа в его Заповедях, либо ты не христианин, а чёрти-что. Не бывает "Тут верю, тут не верю, и сам придумал пудовые свечки ставить!!!". Какие нафиг внешние проявления "не молись публично!"? Это не внешнее проявления, это Заповедь. Как и "Не молись шаблонно и занудно!". Не устраивает? Иди к дьяволу!

ну в меру. про субботу по-разному может быть...ты докапываешься до мелочей. а исторически у нас сложилось принятие основных и вряд ли большинство населения знает молитвы и все службы посещает. только что это меняет ? главное как общество на этой базе себя ведет и развивается. и уж точно большинство не думает, что попадет в рай или ад т.е. озадачено этим.. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

бывает. тут диагноз один- это просто ведомый человек, который сам не может принимать решения и отвечать за них, таким всегда партия нужна, вождь, бог. Запретят Христа, пойдет в другого верить.

И атеизм тут не причем. nea Тут больше дарвинизм работает. Wink

что значит ведомый ? церковь ваще никак не влияет за кого голосовать или как вести себя. а основные заповеди они и и с коммунистическими нарративами не шибкото различаются о чем в книгах писали каким должен быть хороший человек. просто иными словами там то же самое подавалось. у ваших чубатых вот да там с советских времен каких только направлений не было. facepalm и совсем не православные. а так большинство приходят в церковь раз в месяц на службу да м скорее всего реже. не понимают чего там звучит , а сами текст тоже не знают. и уж тем более на фронте где не до сантиментов всяких...просто выжить бы и все...
приорист
алексей213 писал(а):

При том что сама комунистическая движуха была НОВОЙ религией. Причем самой экстремиской и террористической которые знала история человечества.Со всеми атрибутами религии.
.

капитализм это тожэ религия приэтом самая радикальная террористическая экстремистская из всех со всеми атрибутами религии
GENA
алексей213 писал(а):

В центре сама Вера.

Во что? Зачем? Какая?
РПЦ зачем?
Если я в Будду буду верить, я в ад попаду? Pardon
Или крест не тремя перстами накладывать, а двумя или не слева на право, а наборот?
Или ваще в церкви ходить не буду? Что будет? supercool

Добавлено спустя 50 секунд:

алексей213 писал(а):

Сходить в церьковь как место пересечения протанств с пространством Всевышнего

facepalm То есть таки провайдеры! Без них ну никак? nea Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

алексей213 писал(а):

С другой стороны в теме Веры ты застрял на этапе раннего СССР , оперируя тогдашней (комунистической) фразеологией-попы,темные и невежественые , оболваненые религией массы...

pst cry nea Нет я давно высказал свою точку зрения - РЕЛИГИЯ-это ОПИУМ и вечные войны, а ВЕРА это личное дело каждого и это позволительно любому. Для ВЕРЫ не нужны провайдеры, идеологии и вожди. Не надо захватывать земли умы. Верить ты можешь и нищим и сидя на золотом унитазе в замке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ