Я не осуждаю людей, пришедших к Богу. Особенно битых жизнью. Никому не охота помирать с мыслью что все кончится и ничего от него не останется. Я осуждаю попов, которые этим богом торгуют себе в карман и норовят всех заставить им платить..
З.Ы Бог это Бог, а церковь это не Бог и никакого отношения к нему не имеет. Монетизация людской доверчивости и веры в чудо, очень редко психологическая поддержка.
при чем тут попы ? ну считай учитель у тебя плохой. к учению то самому претензии есть ? 
[quot...
И что? Мой тоже пришел, лет почти в 90. Даже крестился.....
... Это я к тому что тема ОООЧЕНЬ сложная, и то что на даном историческом этапе ее используют как инструмент , не означает что иститут церкви себя изжил.
не означает что иститут церкви себя изжил.
А ведь можно и на прямую. Что очень не нравиться провайдерам.
не означает что иститут церкви себя изжил.
В исландии меньше процента верующих. В китае тож как то все обходятся.
Институт церкви себя изжил, количество паствы падает обратно пропорционально уровню образования. ..
В россиянии основной контингент в церкви - тупая бабка ... они туповаты и могут слушать только попов,...)
Приорист похоже совсем идиот. Афоня- сантехник и алкач у него интеллигенция.Таксеры -тоже интеллигенция... Ну а как же.На работу таксеры не выйдут и тогда всем кабздец.))
Насчет артистов согласен -это шушера ниачем.Которая как говно к любому берегу переплывает.
В россиянии основной контингент в церкви - тупая бабка отписывающая свою квартиру, или бухарик-алконавт вася, решивший на старости лет ударится в религию, пытаясь найти смысл своей никчемной жизни.
доказательство от противного
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fvideo%2F2017%2F06%2F26%2F3%2Fog_og_1498445373355488349.jpg&lr=65&pos=0&rpt=simage&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5
Тут нет ни бабок, ни дедок. Все они достаточно молоды и религия их ОБЬЕДИНЯЕТ.
И когданибудь они вынесут вас в калитку-атеистов хреновых.
И когданибудь они вынесут вас в калитку-атеистов хреновых.
Я не осуждаю людей, пришедших к Богу. Особенно битых жизнью. Никому не охота помирать с мыслью что все кончится и ничего от него не останется. Я осуждаю попов, которые этим богом торгуют себе в карман и норовят всех заставить им платить..
З.Ы Бог это Бог, а церковь это не Бог и никакого отношения к нему не имеет. Монетизация людской доверчивости и веры в чудо, очень редко психологическая поддержка.
при чем тут попы ? ну считай учитель у тебя плохой. к учению то самому претензии есть ? 
Иди к дьяволу!
Иди к дьяволу!

Не, не могу согласиться. Это те же яй, вид в профиль, что и остальные миллионы богов, придуманные людьми, с теми де недостатками:
1. Если ты нажрался как свыння, или что-то спёр, или наблудил, не тащщи в этот вопрос дьявола, именно ты и без него напакостил, ты и крайний.
2. Не имеет смысла надежда на кого-то волшебного, кто будет за тебя что-то делать. Никто не даст нам избавления, не бог ни царь и не герой. Сами, все сами. Если есть кто-то мистический да ещё и добрый - ну классно. Если нет, нам всё надо делать самим, и все претензии к себе, а не "чёрт попутал".
.........
Имя таким легион..
З.Ы вынесут не за то что атеисты а за то что русские.
Моей жене церковь нужна-сходить поставить свечку и проч.
При том что она была и пионеркой и комсомолкой, и на производстве занимала ключевые посты.
Тут больше дарвинизм работает.
[q...
бывает. тут диагноз один- это просто ведомый человек, который сам не может принимать решения и отвечать за них, таким всегда партия нужна, вождь, бог...)
Погоди погоди. Ты либо веришь в абсолютную правоту Иисуса Христа в его Заповедях, либо ты не христианин, а чёрти-что. Не бывает "Тут верю, тут не верю, и сам придумал пудовые свечки ставить!!!". Какие нафиг внешние проявления "не молись публично!"? Это не внешнее проявления, это Заповедь. Как и "Не молись шаблонно и занудно!". Не устраивает? Иди к дьяволу!
Моей жене церковь нужна-сходить поставить свечку и проч.
При том что она была и пионеркой и комсомолкой, и на производстве занимала ключевые посты.
Тут больше дарвинизм работает. 
и совсем не православные. а так большинство приходят в церковь раз в месяц на службу да м скорее всего реже. не понимают чего там звучит , а сами текст тоже не знают. и уж тем более на фронте где не до сантиментов всяких...просто выжить бы и все...
При том что сама комунистическая движуха была НОВОЙ религией. Причем самой экстремиской и террористической которые знала история человечества.Со всеми атрибутами религии.
.
В центре сама Вера.
Сходить в церьковь как место пересечения протанств с пространством Всевышнего
То есть таки провайдеры! Без них ну никак?
С другой стороны в теме Веры ты застрял на этапе раннего СССР , оперируя тогдашней (комунистической) фразеологией-попы,темные и невежественые , оболваненые религией массы...
Нет я давно высказал свою точку зрения - РЕЛИГИЯ-это ОПИУМ и вечные войны, а ВЕРА это личное дело каждого и это позволительно любому. Для ВЕРЫ не нужны провайдеры, идеологии и вожди. Не надо захватывать земли умы. Верить ты можешь и нищим и сидя на золотом унитазе в замке.