802 писал(а):Бермадей писал(а):walkera писал(а):Утром остановили друзья в погонах. 200к. Сука дорого! Это плохо или нет?
Это ОЧЕНЬ дорого! Соответственно - очень плохо. Как ты умудрился так лохануться? Я на кавминводах за 20-ку решаю...

В ваших краях только лохи вообще что-то кому-то платят, все остальные решают вопрос через родственников из аула🤣
Немного не так. В наших краях даже "минтяй" знает цену деньгам. Крайний раз была следующая интермедия:
Сижу в "экипаже" на пассажирском сиденье, горько вздыхаю... Ментяй многозначительно:
- Дмитрич, ты попал. Ты конкретно попал.
- Да понятное дело, э-эх... что делать что делать...
- Ну что делать....? Лишение... на 2 года....
- Два года, да? Командир, я решаю...
- Да ну нафик! Решаешь? Интересно интересно... Хочешь пееньку? На скушай. И запить есть. Кокаколу хочешь? Пей-пей, дорогой тоарищь...
Сижу, хаваю ментяевские печеньки с кокаколой... Молча достаю тел, включаю калькулятор... что-то там считаю... Ментяй с интересом интересуется:
- Чо там считаешь, Митрич?
- Да, вот, Петрович... короче... так так так... Двадцать четыре месяца, минус два месяца, поделить на восемь, умножить на 200, разделить на тридцать, минус два года налогов, минус затраты на ТО, минус бенз, минус поездки к тёще, плюс жена за рулём, плюс сын привезёт-отвезёт... ИТОГО... Двадцать... Решаю на двадцать... По другому невыгодно...
Ментяй таращится как чебурашка:
- ДАВАЙ!!!
- Двадцать?
- Двадцать!
Вдарили по рукам, сгоняли ко мне домой, посидели за чашечкой кофя... минус двадцатка и вуаля! Чуркожыд я или ванька-лопушанька?