Страница 25 из 25
NAUexx
Festival58 писал(а):

NAUeex а зачем ему отвертка в колдун?

Ой, даже не начинай! lol1
Хочешь иметь нормальные тормоза? Просто суй отвёртку в колдун при прокачке и не рассуждай. supercool
х123ас
NAUexx писал(а):

Festival58 писал(а):

NAUeex а зачем ему отвертка в колдун?

Ой, даже не начинай! lol1
Хочешь иметь нормальные тормоза? Просто суй отвёртку в колдун при прокачке и не рассуждай. supercool

Very Happy
Festival58
nea и что, сильно он там откроется? (система с жидкостью, авто на колёсах +водила)
NAUexx
Festival58 писал(а):

и что, сильно он там откроется? (система с жидкостью, авто на колёсах +водила)

Фух... Никому не порекомендую ехать к тебе для приведения тормозов в порядок. Pardon
Festival58
kazak1102
NAUexx писал(а):

Никому не порекомендую ехать к тебе для приведения тормозов в порядок.

Пральна... Пусть САМ делает... Very Happy
Я вот так и не понял, с какого перепугу отвёртка тыкается только для прокачки левого тормоза...??? Правый прокачивается без неё... Или я ошибаюсь...???
У себя тыкал, не знаю, надо было или нет, просто воткнул и прокачал... Но у меня и не диагоналка, и в колдуне только один цилиндр (на оба колеса), а второй, с некоторой доработкой, работает как просто тройник...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Правый прокачивается без неё... Или я ошибаюсь...???

Не ошибаешься. Только у матрёх всё с точностью до наоборот. Левый легко прокачивается без отвёртки, правый только с отвёрткой. До сих пор невдуплю, нахрена так сделали? facepalm lol1
kazak1102 писал(а):

У себя тыкал, не знаю, надо было или нет, просто воткнул и прокачал...

Надо было. supercool И правильно делал, что втыкал. Good
Тем самым ты тупо выключал колдуна, чтоб он не вносил лишней сумятицы в прокачку. И тут уже не нужны будут никакие "пеньки" и прочие прибамбасы. supercool
Ну ёпрст, ну ознакомьтесь уже с принципом работы то сего "загадочного" устройства под названием колдун. facepalm
kazak1102
NAUexx писал(а):

Ну ёпрст, ну ознакомьтесь уже с принципом работы то сего "загадочного" устройства под названием колдун.

Давно ознакомлен, но:
NAUexx писал(а):

правильно делал, что втыкал.

NAUexx писал(а):

До сих пор невдуплю, нахрена так сделали?

Как-то так... supercool
All Exx64
NAUexx писал(а):

Хочешь иметь нормальные тормоза? Просто суй отвёртку в колдун при прокачке и не рассуждай.

Я один раз воткнул отвертку, а вытащить забыл, поездил, поставил машину в гараж, чего-то еще полез в яму, смотрю - отвертка торчит! hehe
NAUexx
All Exx64 писал(а):

смотрю - отвертка торчит!

Быват... facepalm Smile
Festival58
NAUeex
Цитата:

тут уже не нужны будут никакие "пеньки" и прочие прибамбасы. supercool
Ну ёпрст, ну ознакомьтесь уже с принципом

И т по
Обоснуй где я не прав?
Проблем с прокачкой не наблюдал
NAUexx
Festival58 писал(а):

Обоснуй где я не прав?

О как! wwow
А обязан? Здесь обоснование.
Для тех, кто в танке - отвёртка в колдуны вставляется при прокачке для того, чтобы исключить фактор случайности (всякие там ненужные "шевеления" поршней и клапанов в колдуне) и полностью заполнить систему гарантированно без всяких там воздушных пробок.
Festival58 писал(а):

Проблем с прокачкой не наблюдал

Рад за тебя... Но, я совал отвёртку и буду совать. supercool
А ты, если хочешь и дальше "играть в орлянку" с судьбой, то не суй. Pardon
Festival58
NAUeex
Цитата:

А обязан?

та нет.. Но раз уж сказал А...

Понятно. Нормально всё. Проблем не видел ниразу ни у кого.
Единственное - новый колдун качали с Отвёрткой.
NAUexx
Festival58 писал(а):

новый колдун качали с Отвёрткой.

И исключительно правильно делали. Good Drinks or Beer
Festival58
NAUexx писал(а):

И исключительно правильно делали.

поэтому я обозначил,что система с ЖИДкостью.
ладно проедем...(как тут товарищ(123вродь писал) ездил с отверткой в колдуне ,я хз,т к мне раз там шайбы застряла,так ездить проблема-особенно трогаться,при томозе-сразу снос задка)
NAUexx
Festival58 писал(а):

как тут товарищ(123вродь писал) ездил с отверткой в колдуне

Не, это All Exx64 катался. Smile
Я тебе смешней расскажу... У меня друган почти месяц с отвёрткой в колдуне катался и радовался цепким тормозам. Хорошо, летом дело было... facepalm
Потом, чего-то он делал (не связанное с машиной вообще) и вдруг обнаружил пропажу любимой отвёртки... lol1
Как она за этот месяц не выпала - загадка... Pardon
Festival58 писал(а):

при томозе-сразу снос задка)

Есть такое дело, особенно если мокро или снег и жмякаешь на педальку резко.
Festival58
х123ас упс ошибся.у мня просто окно было чисто сообщения.
NAUeex агась, а я думаю с чего как джин за зад держит, потом разобрался.
х123ас
NAUexx писал(а):

Только у матрёх всё с точностью до наоборот. Левый легко прокачивается без отвёртки, правый только с отвёрткой. До сих пор невдуплю, нахрена так сделали

Так это просто идиотская и косячная конструкция колдуна. По идее оба контура должны быть прикрыты на ровно стоящей машине, почти перекрывая поток жидкости к задним цилиндрам, и отвертка нужна, чтоб оба контура были максимально открыты. Если один прокачивается без отвёртки, а второй с ней - то налицо неравномерное распределение жидкости, соответственно тормозных усилий.

Но честно сказать я впервые слышу чтоб был мануал качать только одно колесо с отвёрткой, вроде всегда задние колёса качали вместе с ней, что логично.
Dmitry_Cat
kazak1102 писал(а):

Dmitry_Cat
Так что с ГТЦ... Старый, новый, или как...??? Менять не думаешь...???

ГТЦ старый, прокладки старые, все нормально работает.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

NAUexx писал(а):

Dmitry_Cat, я не сильно одупляю твои упражнения с пеньком/без, но могу с уверенностью сказать, что на правильной работе именно ГТЦ они (эти упражнения) не должны сказываться никак... от слова совсем.
При прокачке заднего контура "колдуна" отвёрткой блокировал? Нет?
Тогда о чём базар?

Попробую обьяснить попроще Smile

Когда вывешиваю левое колесо, то колдун оказывается совсем отжат, чтобы не ставить отвертку ставил колесо на пенек, и тогда для колдуна получалось что машина стоит на колесе. Но про отвертку не знал до этого, знал бы вставил ее Smile

Если вывешивать правое колесо заднее, то колдун не отжимается, потому что тяга колеса закреплена очень близко к левому колесу. А когда вывешено правое, то балка просто изгибается и на колдуна это не влияет, ну или может влияет совсем немного.

А если вывесить левое колесо, и не вставить отвертку, то оно вообще не прокачивается, колдун похоже перекрывает на него подачу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Festival58 писал(а):

Dmitry_Cat supercool однако..
Видосы зло...

А чего там мазать? Ну край ежли ржа, вдшкой брызнул и усё.

Пенёк зачем - прокачка без ямы? Иначе чего колесо снимать.

NAUeex а зачем ему отвертка в колдун? Она ж типа на колёсах-регулятор открыт.

Да, прокачка без ямы, со снятым колесом намного удобнее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ