Базилио 55 писал(а):Ну да..средняя температура по больнице...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Дальше своего носа не видишь.. 
че тут видеть? все поселки в Архангельской, Иркутской и прочих пердях были исткуствеными , типа *луная станция*
Жить там на постоянке было невозможно, средства к существованию давали либо леспромхозы, либо какие рудники.
Леспромхозы вырубили весь лес, рудники выкопали все нужное и жизнь закончилась.
В тему длиного рубля-сосед, коллега моего бати, начало 80-х, не то монтажник, но то сварщик( трест Сибтехмонтаж). Мужик положительный-не пил. Сгонял до БАМа, с полгод- год там поработал, приехал оплевался-ни машины ни больших денег.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
приорист писал(а):[...
не важно факт что давали а сейчас ты будешь горбатится по 24\7 лет до пенсии чтобы ипотеку заплатить
...
В моем ПРОМЫШЛЕНОМ городе, до 22 года, уровень безработицы был в четыре раза ниже чем в среднем по России и два раза ниже относительно моего региона.
Двушка на вторичке стоила полтора миллиона , при зарплате на производстве тыщ 70.. Это под миллион в год. Если поженившись, то эту двушку взять как нех..рен делать.
Если приехал с деревни( как мой коллега) с парой детей, то первоначальный взнос под ипотеку гасится материнским капиталом-но он и не стал мелочиться -с ходу трешка в центре города и чуть погодя Камри.
Задрали вы при *нищету широких народных масс*
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
приорист писал(а):[...
телевизоров полно было ремонт телевизора стоил копейки вызвал мастера на дом лампу поменял и всё
В цветном узким местом был *умножитель*, госцена его была рублей пять, но их НЕБЫЛО, потому если хочешь смотреть телевизор-договаривайся , плати 25р. и смотри дальше.
25. р. это было ОВЕРДОКУЯ.