Страница 66 из 66
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я как конструктор нынешнего времени конструирую детальку или узелок за 20 -30 минут

facepalm
Вот именно что как конструктор.

Ну ладно, я пошутил про как или ты неправильно понял Smile) Я и есть профессиональный конструктор. Одно из направлений, чем с младых ногтей и занимался. Меня еще батя конструктор научил, о образование есть, и опыт. Разумеется я не все делаю, и все не могу сделать, так как есть много направлений, и есть проекты с разными трудозатратами. А у меня по моей деятельности хватает и другого функционала-обязанностей.
Но вот мимоходом кучу всего делаю. Для примера, вот простой узел. Я получил задачу, чего хочет заказчик. Спроектировал.

Сделал сборочный чертеж и деталировки (чтобы не было пистежу- делай все по чертежу).

Потом выточил что надо, сделал термичку, чистовую обработку, заготовки какие надо заказал на лазерке.
И вот сейчас на финале, на сборке у меня, потом покрасится и поедет к Заказчику.

И разницы то по большому счету нету, вручную рисовать, или в современных комп пакетах. Главное- нужно знать, что и как рисовать. Ну и все это комповое-современное время на порядок и на порядки сокращает (на проектирование). Вещаю про это (повторюсь) как профессионал. И ошибаться мне нельзя. Накосячу - на деньги попаду Smile) Хотя бывает и ошибаюсь, и любой человек и профик может ошибаться.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Лежандр писал(а):

Задача конструктора не изобрести велосипед, а сложить его из готовых давно разработанных узлов. Конечно имея под рукой компьютер с базой этих узлов и программой для рисования всё это делается в десятки раз быстрей чем при наличии только карандаша, кульмана да трехтомника Анурьева 1957 г. издания.. pst

Ну задачи у конструктора разные. Что-то приходится и изобретать. А в основном - рутина и работа на внимательность и быстродействие.
А вот Анурьева никто не отменял, и проблема частая молодых современных инженеров- не хотят они смотреть Анурьева (в бумаге, или в разделах программ, не суть). То есть нарисовал узел - и считает что он ферзь и профик. А фиг там. Кучу всего продумывать и по технологии и по конструктивам нужно (руководствуясь Анурьевым и не только). Тех, кто этого не делает - я называю "художники" Smile) Но правда не все такие, даже из молодого поколения инженеров-конструкторов. Мне то сейчас попроще, я практический инженер, и технолог по умолчанию. Что-то знаю Smile))
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Воважыжа борцун с ветряными мельницами Smile)

? Тебе мало того что тебя в твоих больных фанатазиях достают несуществующие нигде кроме твоего психоза говорящие жижи, так теперь ты начал считать себя ветряной мельницей.
Хороший камингаут, годный.
Olegan-TLT
Пробег на Тревеле 113 тыс километров. Поменял таки второй передний ступичный подшипник. То шум был, то пропадал. Последние два дня как самолет на взлете шумело от колеса. Подшипник купил вологодский самый дорогой в Лада деталь (1800 за два штуки на одну сторону). На ступице была выработка под кольцом подшипник, ее тоже поменял (и прошлую ступицу в конце зимы поменял вместе с подшипниками второй стороны).
Также заменил одну верхнюю шаровую (остальные норм, и вообще все по ходовке норм). Все мероприятия - чуть больше 9 тыс рублей, и на станции что в километре от дома за три часа все сделали. Бюджетненько по нынешним то временам.
Ну и нормально вполне регулируемые подшипники прошли. На прошлой коротышке ниве до такого же пробега доехали и померли оба нерегулируемых подшипники. Но те подшипники сильно дороже (и по моему вместе со ступицей продаются). Хотя коротыш легче, колеса не такие тяжелые.
Olegan-TLT
Съездил на этой неделе в Мариуполь. На Ниве Тревел. В 9 вечера в пнд выехал туда, в 9 утра в четверг обратно приехал. Пробег на круг - 2983 км Smile) Автомобиль не подвел. Средний расход (по чекам, заправлял до полного бака всегда)- 9.3 литра (бензин 95). Днем с кондеем включенным ехал. Ехал с разрешенными нештрафуемыми 109 в час везде где можно (на М4 почти везде где ехал такая же максимальная нештрафуемая скорость). На обратном пути тупанул немного, поехал через Волгоградскую область, Елань. Нарвался на хреновые дороги (участок около 40 км). Мошек понасажал на морду ппц.

Общий пробег на Ниве сейчас больше 115 тыс километров.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Елань

Это ты через Суровикино Михайловка Елань?
Olegan-TLT
Шумилинская, Алексеевская, Новоанненский - такие названия на той дорое помню. По итогу все равно выезжаешь на трассу Балашов-Саратов (за 160 км до саратова). Через воронеж обл не проходит дорога (росовская, потом волгоградская). Если бы не ипеня участок дороги - все зашибис. Видел две легковухи с убитыми колесами.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Шумилинская, Алексеевская, Новоанненский

Ой блин facepalm как то ехал в тех краях. До Урюпинска. Там жесть дороги. Особенно в районе Нехаевской.
Olegan-TLT
Как в девяностые попал Smile Даже на Ниве до 50-40 сбавлять приходилось. На пузотерке там только красться.
Alexandr008
Olegan-TLT
Волгоградская и Ростовская почти вся такая, за некоторым исключением.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Волгоградская и Ростовская почти вся такая, за некоторым исключением.

У нас тут трасса отличная,пробки и ремонты только,а покрытие хорошее..
Alexandr008
neclassik писал(а):

У нас тут трасса отличная

У вас и еще в сторону Азова. На Волгоград. В общем более значимые дороги. А остальное facepalm
neclassik
Alexandr008 писал(а):

У вас и еще в сторону Азова. На Волгоград. В общем более значимые дороги. А остальное

В ДНР хорошая дорога,на Ростов тоже,была плохая на Новошахтинск,а сейчас сделали объезд Ростова и дорогу на аэропорт и по ней в тот же Новошахтинск и Шахты отличная дорога,на Юг тоже хорошая трасса...а больше и ехать некуда,может по каким то хуторам отдалённым плохая,ну и М4 на севере области,щас там ремонт вроде.
Alexandr008
neclassik
По ней сейчас реконструкция и пробки
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ