так как лучше поступить?
Решать тебе.
А у меня история про гаражи. Одна контора (ООО) в середине девяностых вымутила себе земельный участок в аренду под открытую (платную) автостоянку без права возведедения капитальных строений, всё шло хорошо но тут директора посетила гениальная идея как срубить бабок по лёгкому, он нанял черных которые возвели на вышеуказанном участке, чтобы вы думали капитальные гаражи, и продаёт по рыночной стоимости, а дальше весеелее так как по всем документам это открытая автостоянка гаражи построены не закоонно и у людей возникли серьёзые проблемы мало того что узаконить гаражи они не могут так ещё и бульдозер занёс свой ковш над их гаражами вот так.
Как у вас все сложно в вашей "дорогой моей столице".
Я вчера купил второй гараж в моём же кооперативе. Вся сделка заняла 40 мин. За все вместе $600.
Я вчера купил второй гараж в моём же кооперативе. Вся сделка заняла 40 мин. Пришел с продавцом к председателю ГСК. Написал заявление на вступление в кооператив (2-й гараж и я дважды член кооператива). Продавец написал заявление на исключение из членов кооператива с переоформлением гаража ?ХХХ на меня. Заплатил казначею 20 баксов вступительных, примерно столько же председателю чтобы он в райисполкоме оформил и заплатил пошлину и себе малость оставил. На меня выписали личный счет. Продавец сдал пропуск на выезд из кооператива. Я сдал фотографию на 2-й пропуск на меня. Сверили показания счетчика. Разница=0 квт.ч. Вышли из конторы, зашли в гараж (без свидетелей) Я продавцу деньги он мне ключ от гаража и расписку в получении денег за гараж ?ХХХ. УсЁ.
З.Ы. В качестве понтов: (чтобы мАсквичи немного позавидовали ) (но не сильно). Железный разборной гараж 3,3х5,5 метров, недалеко от сторожки, свет, счетчик, 36 вольт, весь обшит ДСП, пол деревянный, внутренний замок, сбоку от ворот огромное плодовое дерево, въезду не мешает но дает тень перед гаражом, асфальт (само собой), рядом вода, эстакады, чуть поодаль мусорка, туалет. Освещение в темное время суток, сторожа с собаками. 15 мин ходьбы от дома. За все вместе $600.
Зато у нас есть Большой театр и Красная площадь (что бы не мАсквичи завидовали , шутка).
Есть пословица, точно не помню как звучит, но вот приблезительно
За речушкой, корова стоит полушку (наверное 50 коп )
Если поехат в Туркмению, то там гараж будет стоить я думаю максимум долл 20.
За речушкой, корова стоит полушку (наверное 50 коп
У продавца только гаражная книжка
Я вчера купил второй гараж в моём же кооперативе. Вся сделка заняла 40 мин. Пришел с продавцом к председателю ГСК. Написал заявление на вступление в кооператив (2-й гараж и я дважды член кооператива). Продавец написал заявление на исключение из членов кооператива с переоформлением гаража ?ХХХ на меня. Заплатил казначею 20 баксов вступительных, примерно столько же председателю чтобы он в райисполкоме оформил и заплатил пошлину и себе малость оставил. На меня выписали личный счет. Продавец сдал пропуск на выезд из кооператива. Я сдал фотографию на 2-й пропуск на меня. Сверили показания счетчика. Разница=0 квт.ч. Вышли из конторы, зашли в гараж (без свидетелей) Я продавцу деньги он мне ключ от гаража и расписку в получении денег за гараж ?ХХХ. УсЁ.
З.Ы. В качестве понтов: (чтобы мАсквичи немного позавидовали ) (но не сильно). Железный разборной гараж 3,3х5,5 метров, недалеко от сторожки, свет, счетчик, 36 вольт, весь обшит ДСП, пол деревянный, внутренний замок, сбоку от ворот огромное плодовое дерево, въезду не мешает но дает тень перед гаражом, асфальт (само собой), рядом вода, эстакады, чуть поодаль мусорка, туалет. Освещение в темное время суток, сторожа с собаками. 15 мин ходьбы от дома. За все вместе $600.
Все эти ГСК должны были в обязательном порядке пройти перерегистрацию как минимум в МНС. И сейчас помоему нету даже такого понятия как кооператив.
В общем на данный момент, если этот ГСК не перерегистрировался в администрации и налоговой, то этот ГСК как бы и не существует.
Гена , все правильно пишешь. У нас на Украине немного по другому. Разрешение на куплю-продажу гаража дает райисполком.Старые гаражные кооперативы все приватизировали землю. Это мой случай. А под домом можно купить просто гараж на птичих правах, хотя люди легко покупают, продают, перевозят с места на место.
Все эти ГСК должны были в обязательном порядке пройти перерегистрацию как минимум в МНС. И сейчас помоему нету даже такого понятия как кооператив.
В общем на данный момент, если этот ГСК не перерегистрировался в администрации и налоговой, то этот ГСК как бы и не существует.
такие "экземпляры", по которым даже соваться никуда не стоит, чтобы ГСК не засветился и бульдозеры не приехали.
На сколько читал, для правильной покупки гаража в ГСК нужно собрание кооператива, подпись 51% членов на бумаге, что они не против приянтя в члены ГСК нового человека.
а я уже залок отдал за гаражик, попадать не хочется, как быть что бы вернуть бабки?