а атеисты,
нет. слова выше, сказанные Христом, были не иносказательными, а буквальными, напрямую обращенные 12 апостолам, как членам первой Церкви.
наделяет именно такой властью. даже если священник во сто крат грешнее этого мирянина, и даже если "ездит на кукурузере"
дело не в заклятиях и не в сердце или душе. "Таинства являются действительными" означает, что даже очень грешный по сути своей священник способен совершать крещение, исповедь и т.д. И при этом крещаемый или исповедаемый не будет "хуже крещен" или "хуже исповедан"
от государства должна быть отделена не Церковь, а атеисты, потому что они по сути являют собой религию, и довольно злопакостную
от государства должна быть отделена не Церковь, а атеисты,
Полностью согласен, может быть именно поэтому и не хожу в церковь...
А когда спрашивают во что я верю и где мой бог....Достаю 10 руб и показываю...для овощей этого хватит..А умным говорю просто о том что бог у каждого свои...и ровнять их нельзя.
ЗАЧЕМ ВЕРИТЬ В ЧТО-ТО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ?
ВЫ ЖЕ НЕ ПЬЕТЕ ПИВО,ЕСЛИ ЕГО УЖЕ ПИЛИ?
от государства должна быть отделена не Церковь, а атеисты,
Марат!!!!
Полностью согласен, может быть именно поэтому и не хожу в церковь...
А когда спрашивают во что я верю и где мой бог....Достаю 10 руб и показываю...для овощей этого хватит..А умным говорю просто о том что бог у каждого свои...и ровнять их нельзя.
ВЫ ЖЕ НЕ ПЬЕТЕ ПИВО,ЕСЛИ ЕГО УЖЕ ПИЛИ?
Скажу следующее. Возможно обижу почитателей бога, но каждый имеет право на высказывание своих мыслей.
Могу поделиться об истории возникновения религии, эта мысль мне пришла при глубочайшем изучении философии, ещё в институте.
...
Если вы скажем "принимаете правила игры", то апостолы, их приемники священники, это те, через кого завещал Христос обращаться к нему.
Если вы скажем "принимаете правила игры", то апостолы, их приемники священники, это те, через кого завещал Христос обращаться к нему.
Марат, проблема вашего восприятия лежит в том, что вы начисто отметаете Сакральное!
Вспомните, Христос знал своё предопределение, и ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ЛЮДЕЙ ,ВО СПАСЕНИЕ ИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ!
Если этого не понимать, то и говорить не о чем.
Ты считаешь, что православие древнее католицизма?
Константинопольская Православная Церковь, по преданию, основана ап. Андреем Первозванным, который ок. 60 г. рукоположил своего ученика св. Стахия первым епископом города Византия.
Формирование католической доктрины началось в V -VI вв. (Блаженный Августин, св. папа Лев Великий и др.).
Это так и есть.
Православная Церковь, по преданию, основана ап. Андреем Первозванным,
Марат, проблема вашего восприятия лежит в том, что вы начисто отметаете Сакральное!
Вспомните, Христос знал своё предопределение, и ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ЛЮДЕЙ ,ВО СПАСЕНИЕ ИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ!
Если этого не понимать, то и говорить не о чем.
В корне не согласен с теми, кто негативно отзывается о церкви и священнослужителях.
Все беды от зависти, господа.
В корне не согласен с теми, кто негативно отзывается о церкви и священнослужителях.
Какой им вердикт, Прокуратор???
Какой им вердикт, Прокуратор???
В общем, формально они "равны"
Вся история любой церкви - это непрерывная борьба за власть с другими церквями и козни иерархов по отношению друг к другу. Можете опровергнуть?
Если к гуттаперчевой совести, то тут вовсе и не зависть...