Георгий
На форуме 18 лет
ПО КОМПУ 12 ЛИТРОВ !!!! при спокойной езде!!!
спец замерял участок прямой без светофоров газ не давил совсем показаня компа предварительно сбросил показал 7.6 литров обратно по этому учачтку но с нормальным темпом езды не кик даун 11.6 в чем дело!!! диагностику уже делал 5 раз!!! заменил дврм!!! все так же!!!! контроллер январь 5.1 прошивка вроде чтот V50V3013 чтото похожее короче!!!
подскажите люди добрые!!!
бензин сцука дорогой заправляца устал!!! по замерам почти тоже самое выходит!!
Сашка Халтурин2
На форуме 19 лет
ну тут как у всех надо начинать с датчиков, с модуля провода свечи,сетка в баке,давление рампы,насоса, подсос воздуха,промывка инжектора итп
Георгий
На форуме 18 лет
диагностику делал 5 раз все датчики ОК!!
Сашка Халтурин2
На форуме 19 лет
ну чудес то не бывает! ищи утечку бенза может?
у меня самого бк как то врал, показывал по трассе 26 литров! вылечел заменой бк,
по трассе 5,4-5,6, город до 8 литров
Георгий
На форуме 18 лет
МОЖНОЛЬ КАК БК ПОПРАВИТЬ!!!!! ПРОБЫВАЛ ТАРИРОВАТЬ НО КАК ЕСЛИ Я НЕ ЗНАЮ КОГДА У МЕНЯ В БАКЕ ПУСТО!!
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Георгий писал(а):МОЖНОЛЬ КАК БК ПОПРАВИТЬ!!!!!
Афтар пишет, что по замерам у него получается приблизительно так же... т.е. косяк не в БК.
Попробуй залить нормальную прошивку.
Oleg_e
На форуме 18 лет
Георгий писал(а): контроллер январь 5.1 прошивка вроде чтот V50V3013 чтото похожее короче!!!
подскажите люди добрые!!!
бензин сцука дорогой заправляца устал!!! по замерам почти тоже самое выходит!!
Вообще - то, эта прошивка не для Января 5,1, а для блока GM. Может поставить более подходящую прошивку? Для Январей прошивка начинается на J5. Например, J5V05N35.bin, заводская для 16W под Евро2.
Георгий
На форуме 18 лет
ДА МОЖ ПРОШИВКА КРИВАЯ ДВИГАЛО 15 8 КЛАПАНОВ БЕЗ ЧЕРНОЙ БОЧКИ ПОД КАПОТОМ!!!!
Рома-Курск
На форуме 18 лет
не понял я чтот....причём сдесь показания борткомпа и реальный расход бенза.Комп хоть 100 литров на 100 км. покажет-от этого машина жрать больше не станет.Или меня прёт уже с утра от недосыпа?
Георгий
На форуме 18 лет
ОНА РЕАЛЬНО МНОГО ЖРЕТ!!!! НЕ ПО КОМПУ!!!! ВЕДЕТ СЕБЯ КАК СВИНЬя!!!((((((( Я ВСЕ ЕЙ ЕЙ!!! А ОНА)))))))
maxxic
На форуме 18 лет
Георгий писал(а):МОЖНОЛЬ КАК БК ПОПРАВИТЬ!!!!! ПРОБЫВАЛ ТАРИРОВАТЬ НО КАК ЕСЛИ Я НЕ ЗНАЮ КОГДА У МЕНЯ В БАКЕ ПУСТО!!
Заливаешь полный бак под завязачку, проезжаешь Nное количество километров (я обычно 200-300) и опять погорлышко, смотришь на чек, потом на километраж проезженный, прикидываешь расход по формуле:
РАСХОД = л*100/км. у меня как то 10.9 вышло, так я считаю, что это очень и очень много! и комп старненький маханький, как то плохо поддается корректировке!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
У меня такое было. Заметил, что по компу расход полез вверх. С начала было 11 л. на сотню потом 12 л. и дальшее доползло до 14 л. При чем я уже стал на машине не ездить , а наверное ползать боясь лишний раз на педаль надавить. По диагностике тоже все ОК.
После того как искатал бак и заправился на Шелле то расход вернулся в норму гдето через 20 км пробега. Больше я на ту заправку не езжу.
Посмотри сколько у тебя мгновенный расход. У меня до 3000 т. оборотов был еще более менее но все равно высоким, а после начинал приближатся к 90 л на сотню.
На хорошем бензине вернулся в норму.
Maxx
На форуме 18 лет
У меня тоже расход в городе резко подскочил: с 8 до 11 литров на сотню (мерял по методу полного бака). Есть пара версий, кто посоветует что?
1. пора сменить топливный фильтр
2. поменять прокладку в движке (когда свечи менял 2т назад на свече в 3м цилиндре масло было)
3. те же 2т. назад сказали что подходит ступичный подшипник
Заправляюсь все время в одном месте - КиришиАвтосервис, бензин 96й. Инжектор Я 5.1
ReVis
На форуме 18 лет
Расход возрос до 10 л на сотню в городе. Замер дедовским методом: под горловину и после отката опять под горловину, а затем перерасчет на пробежавшие км.
Первый раз попал на сомнительное топливо, и расход поперло вверх.
Хотя и 2112-4 неспокойная машина очень. Надо будет пешком походить, пока осень багровая и дожди не сильно мучают
Для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.
Yurik_SPB
На форуме 18 лет
Здравствуйте. Вон недавно присоединился к Вашему форуму.
Хотел высказаться по этой теме. В последне время стал замечать перерасход топлива. По компу 14,5/100 км. Реально около 12,5 л. Может это нормально, учитывая что в питерских пробках 10 км проезжаю где-то за час-полтора???
Алексей 2112
На форуме 21 лет
Yurik_SPB писал(а):Здравствуйте. Вон недавно присоединился к Вашему форуму.
Хотел высказаться по этой теме. В последне время стал замечать перерасход топлива. По компу 14,5/100 км. Реально около 12,5 л. Может это нормально, учитывая что в питерских пробках 10 км проезжаю где-то за час-полтора???
Вполне нормальный расход. У меня по Московским пробкам( по маршрутнику) - до 14 литров доходит. По трассе 5,3 литра.
Kasik
На форуме 19 лет
Георгий писал(а):ОНА РЕАЛЬНО МНОГО ЖРЕТ!!!! НЕ ПО КОМПУ!!!! ВЕДЕТ СЕБЯ КАК СВИНЬя!!!((((((( Я ВСЕ ЕЙ ЕЙ!!! А ОНА)))))))
А давление в топливной рампе меряли?
У меня по весне в этом причина была. Ox, сцуко, долго парился.
Matrix 2002
На форуме 18 лет
Нда.. У меня с год назад жрала в районе 12-14 на сотню.. Поменял высоковольтники на силикон и свечи на нжк. Результат-в среднем 7,5 ;тапка в пол-не больше 9. А диагност сцуко втирал замену дмрв и дк для начала.Во как...
sergius_k
На форуме 18 лет
у меня расход получается 30 литров на 230 км.(по городу) на диагностике сказали что все датчики и т.д. и т.п. исправны. на трассе кушает 8л на сотню при скорости 130-140.
многовато....
Artecom
На форуме 19 лет
Что-то ничего не пойму...
Толи осеннее обострение???
Темы про расход до 11л-12л как грибы после дождя...
Может всеже что-то нитак???
Давайте подумаем... У меня с 9,5-10л расход подскочил почти до 12л!!!
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
А че тут думать?Похолодало.Тоже расход вырос.Плюс печка, движка еще дольше нагревается.Фары раньше врубаешь, вентилятор, обогрев зеркал и стекла....
city12
На форуме 18 лет
Artecom писал(а):Давайте подумаем... У меня с 9,5-10л расход подскочил почти до 12л!!!
У меня однажды пробка на бак с ключом снизила расход в полтора раза. Стояка однако........
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Andrewlawer
На форуме 18 лет
Не знаю, что даже и сказать - посмотри температуру двигателя: чем меньше температура, тем компьютер сильнее обогощает смесь! Может поэтому расход большой!
cpan21103
На форуме 20 лет
Холодно стало вот и полезло вверх.
А еще надо давление в колесах померять - температура ниже и давление в колесе падает (закон физики) - больше расход.
Я даже летом замечал, что от давления в колесах расход зависит. Надо за этим тоже следить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ