Поэтому я и за Ланос.
Поэтому я и за Ланос.
А ведь Саманд всё же не Пежо (в чистом виде).
А если уж брать ВАЗ, то самая путёвая тачка - это 21093, которая с длинным крылом и без гнусного пластикового обвеса.
...внешний вид, который у 10-ки, как ни крути лучше, чем у Ланоса с Логаном. Можно на эту тему спорить, конечно, но я для интереса опрашивал знакомых, многие из которых вообще не имеют авто. Все "баллы" за внешний вид в пользу 10-ки (даже у девушек).
1. У Калины и салон и багажник больше. Сравнивали мою Калину с Ланосом друга.
Я бы не брал сейчас ни нексию, ни ланоса ... дизигн ахтунговый,...)
А вот калину ... симпатичней.
oleg_21093i Пешу есчо А что ты хотел от машинки - седана - типичного представителя современного Б-класса?
...Да и не седаны наиболее симпатишны в этом классе машин, а хетчи.
Про то как едет:
В городе хорошо было бы. Даже классно. Если б не кашмарная работа КПП. В пробках постоянно орудовать 1-2 предачами-просто пытка. Когда по кварталу едешь и приходится много рулем крутить, то начинает досаждать жужжание ЭУРа. Но в городе нормально вцелом. На 3+.
На трассе-сплошное мучение. машина живет просто своей собственной жизнью. Реации на движения руля сильно запаздывают. А учитывая что машина требует постоянных подруливаний-это привращается в натуральную пытку. При перестроении на трассе из одного ряда в другой, когда надо преодалеть маленьгий снежный бугорок-подумаешь 20 раз (может лучше оставшиеся 70 км за Камазом протащиться?), постоянно кажется что сейчас закрутит, рысканья кошмарные. также аэрдинамика подводит. На боковых стеклах при езде по грязной трассе (как сегодня М5) образуются островки грязи в форме бумерангов, которые полностью перекрывают боковые зеркала.
А если уж брать ВАЗ, то самая путёвая тачка - это 21093, которая с длинным крылом и без гнусного пластикового обвеса.
ах да - -тормоза лучше ощутимо.
По моему имху конкурент реальный калине из сабжевых машин - только логан. А нексию и ланоса калина "бьет" своими плюсами.
Садишься в Калину после Нексии и чуствуешь, что попал в старый добрый совок.
движок с коробкой и прочие узлы и агрегаты старее, чем у той же Нексии
А вот калину за 240 тыщ сейчас найти можно спокойно достаточно найти, вот она имхо выигрывает у нексии и у ланоса.
Садишься в Калину после Нексии и чуствуешь, что попал в старый добрый совок.
движок с коробкой и прочие узлы и агрегаты старее, чем у той же Нексии
...Нексия/Ланос конечно далеко не фонтан, но ВАЗу до них как до Китая пешком.
oleg_21093i Пешу есчо А что ты хотел от машинки - седана - типичного представителя современного Б-класса? Супер изысков дизайнерских каких-то? Стильности?
Сравнивать Калину с Ланосом (Нексией, Логаном) НЕЛЬЗЯ.
Во-первых, хочешь ты этого или не хочешь, но Нексия - это полноценная иномарка, которую, пусть и давно, НО немцы делали.
но это - ИНОМАРКА, которая проигрывает Акценту ТОЛЬКО отсутствием АБС и подушки безопасности
Да, у Нексии сзади не разгуляешься особо, но и не тесней чем в 10-ках
Нексия/Ланос конечно далеко не фонтан, но ВАЗу до них как до Китая пешком.
...
Скажу только, что мне про ВАЗ рассказывать не надо - что там меньше и где больше я знаю не из журналов, а из опыта личной эксплуатации и личных впечатлений
ещё раз отмечу, что ВАЗу не до Китая раком (здесь я с BlackCat не согласен), а хоть бы до Зимбабвы
Ланос, по-любому, лучше ЛЮБОГО ВАЗа
ГАВНО оно и есть ГАВНО.
Не хочу углубляться в бессмысленный спор, надоело.
а мож еще немножко пофлудим?
:beer:
готов поспорить, ибо не люблю голословщины. Я не маньяк, но не люблю, когда очевидные факты перевирают. Сзади в 10-ке на 1000% места больше, чем в Нексии.
А про 1000% ты моей тёще расскажи
Так что не тебе меня "лечить" про размеры. Это я про "голословность".
По езде (все в сравнении с моей 12): Нексия ниже, по проселку ехать соответственно хуже. Рулится нормально, но в поворотах почему-то закидывает зад. При включенном кондиционере больше 140 не разгоняется вообще (и это если 1 за рулем). Сидеть после 12 неудобно, но привыкаешь, зато ничего не скрипит.