Всем привет.
Может быть не в тему, но хочу предоставить небольшой отчетик о покупке своего авто, может быть кому-то будет интересно.
Ну наконец-то сбылась мечта идиота - купил-таки белую инжевую семерочку. Если по порядку, то взял кредит (80т) на неотложные нужды в СБ, своих было почти столько же. Обзвонил наши салоны, но белых семерок у них не было (очень уж нравится мне этот цвет), да и цена на седьмые была в пределах 152-156. Выпил пива как-то холодным сентябрьским вечерком и взбрела мне в голову идея - "а не поехать ли за авто в Тольятти"?!! Позвонил в "Автосреду" (помнится кто-то тут на форуме интересовался этой конторкой), там сказали, что могут удовлетворить мою похоть. Ну запаковал деньги в газетку, взял кой-чего перекусить, купил билеты на паровоз и поехал за авто. Ночь ехал до Самары, там на газельке до Тольятти. Скажу честно - очко играло, т.к. ездил совсем один, да и в Тольятти никогда до этого не был. В обед я был уже в Тольятти. Вскоре добрался до "Автосреды". Небольшая такая конторка, человек пять там сидело, сказал, что я им вчера звонил по поводу белой семерки, ну а они меня типа узнали и ждут с самого вечера
. Девушка начала обзванивать салоны и представляться "автосправкой", короче, белые были в двух салонах, мне дали адреса этих двух (находятся рядом друг с другом). Если, говорит, не понравится в первом - пойдешь во второй, причем, они вроде как резервируют для меня машину в салонах. Приехал в первый (он же последний, ООО "Рона"), сказал, что я такой-то чувак, приехал за такой-то машиной. Менеждер хачевой наружности (как и директор), отвел меня на стоянку, показал пальцем где стоит моя семера, типа иди смотри, потом сообщишь о своем решении. Машина была вообще одна, впрочем мне об этом в Автосреде сказали сразу. Салон в целофане, на кузове местами много смазки, на месте водителя вместо коврика лежит большая картонка, на спидометре было вродебы метров 700 с копейками. Посидел, посмотрел, косяков никаких не заметил и решил брать. Оплатил 145 т через кассу, еще 4 т отдал менеджеру. Не знаю что у них там за бухгалтерия, видимо злостные налогоНЕплатильщики, но в автосправке мне тоже назвали цену 149 штук. В справке-счете пишут стоимость 145 штук, типа заводская цена. После оплаты отдал бумажки механику, тот прицепил аккумулятор и попытался завести машину, но бак оказался сухой, тот бензина не пожалел - залил аж литра четыре
. Сквозь гробовую тишину, я услышал как загудел бензонасос и попер топливо в систему. Заелась родная сразу, можно сказать с пол-тыка и меня сей факт обрадовал. Загнали ее в цех, подняли на подъемники, механик проверил масло, позакручивал гайки, колеса, вставил маленькое левое зеркало, часы и т.д. Короче выдал документы, рассказал где у них заправка и как выехать из города, ну и отпустил с богом. Сразу же по выезду из салона заправился на заправке и попер домой. Ехал не быстро, дабы не превышать обороты движка и ваще не гробить машину. На четвертой ехал 70, и меня шустро обгоняли такие же транзитные семеры или пятеры, видимо перегонщики, т.к. ехали они не меньше сотни. По дороге первый штраф - 50 за превышение, хотел успеть к ночи добраться до города, но с непривычки сильно устал и уже на полпути (г.Бузулук) остановился подремать часок-другой возле заправки. Но проспал больше, проснулся от холода, аж транзитники поотклеивались. Задний в потемках приклеил вверх ногами, за что чуть не развели гайцы, но т.к. я им уже отдал полтишок, они меня типа как начинающего водилу отпустили с миром. По приезду в город сразу же поставил сигналку, механику на руль, после сделал антикор и в самый последний момент поставил музыку. Еще в Тольятти спрашивал по поподу гарантии, если буду ставить музыку, бортовой комп, сигналку и т.д., мне сказали, что все это ерунда, сейчас эти вещи в порядке вещей на каждой машине, но лучше ставить в сертифицированных центрах, что я собсно и сделал. На почти 2-х тыках прошел 1ТО, позавинчивали опять все гайки, поменяли масло, отрегулировали клапана, сменили маслянный фильтр, ну и может еще чего сделали. После этого уже сам поставил бортовой комп, затем совершил поездку на юг и обратно, короче намотал за месяц с небольшим чуть больше 7тык. Пока полет нормальный, серьезных поломок не было (тьфу-тьфу-тьфу), а те что были, да и есть сейчас - мелочь по моей вине и неопытности. Короче, будут вопросы - задавайте.