Страница 7 из 10
Роман-НН
GEN? писал(а):

AlexVic писал(а):

... Я думаю ее есть смысл брать только до 400 т.р. Далее нужно уже смотреть на фокус.

Да, причем особенно внимательно на отламывающиеся полуоси...

Ты эту тему все поднимаешь.... Так известно все-таки что сказала экспертиза или одни догадки?
valg971
oleg_21093i писал(а):

согласен по выбору машины, у меня тоже было в свое время выбор ФФ2 и лача хетчи и наверно взял бы покуса, если бы не очередь. Взял лачу и не жалею, из перечисленных тобой косяков за полгода (11 тыс.км) у меня ничего не вылезло, вылез один другой, блок дроссельной заслонки иногда дурил, и после подгазовки холостые не сразу стабилизировались, а с третьей попытки. У дилера поменял через два дня и все ОК. Больше ничего

И правильно. Из двух зол выбирают меньшее. На фокусе в сервис как на работу!
valg971
oleg_21093i писал(а):

согласен по выбору машины, у меня тоже было в свое время выбор ФФ2 и лача хетчи и наверно взял бы покуса, если бы не очередь. Взял лачу и не жалею, из перечисленных тобой косяков за полгода (11 тыс.км) у меня ничего не вылезло, вылез один другой, блок дроссельной заслонки иногда дурил, и после подгазовки холостые не сразу стабилизировались, а с третьей попытки. У дилера поменял через два дня и все ОК. Больше ничего

AlexVic
valg971 писал(а):

Не нужно в таком гротескном смысле говорть об этом авто, много людей с ним вообще проблем не знают.
Обосрать любую машину легко, а вот сказать чтото умное не у многих получается.
павел64
На ФФ1 отъездил год без единой проблемы,на ФФ2 уже больше года,на сервисе был 1 раз(ттт)-ТО-1.В общем то и выбирал по критериям
1.надёжность-сервис 200 км.-не наездишься.
2.цена-качество
3.ликвидность
Фокус по всем пунктам устраивает
AlexVic
+1
canon3000
Ездил на тест драйв фокуса. в салоне был только 2,0 седан в Гиа комплектации (кстати, всекда читал, что Чиа, оказывается там буква Г). ну в целом хорошо, но.... как то от 2 литрового движка ожидал большего если честно. а с двигателем 100 сил машин нет и не будет в ближайшее время. только 1,8-125 сил. там привод ГРМ цепной, но расход больше и налоги-страховки выше. да и машина на 500 баков дороже.
GEN?
Роман-НН писал(а):

GEN? писал(а):

AlexVic писал(а):

... Я думаю ее есть смысл брать только до 400 т.р. Далее нужно уже смотреть на фокус.

Да, причем особенно внимательно на отламывающиеся полуоси...

Ты эту тему все поднимаешь.... Так известно все-таки что сказала экспертиза или одни догадки?

В соответствующей теме и в первоисточнике все есть.
Такого позора я ни об одной ино не слышал...
canon3000
[quote="LOZZYя в субботу купил лачу 1.6.. ну что могу сказать доволен :cool: подвеска жестковата правда но может и лучше.. всё что нужно есть обогревы АБС подушки безопасности.. все дисковые тормоза.. правда крутить движок надо не меньше 3500.. тянет хорошо.. 8-).. да коробка реально порадовала очень чётко все передачи включаются 8-)[/quote]

Долго ждал?
bandgap
paravoz писал(а):

igor-ufk26 писал(а):

мне понравился Вива - салон супер... но цена...

и цена и то что это уже прошлый век. выпускать такую погань сейчас просто смешно.

Если с ФФ2 сравнивать - у Вивы цена на аналогичную комплектацию та же, динамика лучше, расход меньше, надежность выше, запчастей от Опеля навалом. Глаза на намозолила, как ФФ2, который на каждом шагу - просто тачка, сливается с потоком.

Салон синенький убогий, но я видел Вивы с темно-серым велюровым салоном - очень достойно.

Ликвидность у Вивы будет ниже, да.

Если беспроблемно ездить, а не понтоваться, причем брать лет на 5 - я бы выбрал Виву.
Елена7
canon3000 писал(а):

[quote="LOZZYя в субботу купил лачу 1.6.. ну что могу сказать доволен :cool: подвеска жестковата правда но может и лучше.. всё что нужно есть обогревы АБС подушки безопасности.. все дисковые тормоза.. правда крутить движок надо не меньше 3500.. тянет хорошо.. 8-).. да коробка реально порадовала очень чётко все передачи включаются 8-)

Долго ждал?[/quote]
Насчет коробки правда у меня мнение другое,мне она на тест драйве не понравилась,передачи включались не четко и с усилием. Это и была причина по которой я от покупки данной машины отказалась. Просто у меня на Акценте они очень легко втыкаются. Но в остальном машинка понравилась,особенно внутри.
Елена7
Canon3000,Вы слишком дотошно выбираете,хотя я сама такая. Могу рассказать про себя. В свое время висела на этом форуме и все думала какую же мне десятку купить 8 кл или 16-ти? :-D А в итоге-Акцент. Сейчас спустя почти 3 года я хочу сказать,что до сих пор не могу нарадоваться,что тогда его купила. За это время не ломалось ничего,тьфу три раза Very Happy ,даже лампочки не меняла,только одну- стоп сигнала. Очень резвая машинка. Теперь буду продавать и выбираю также как Вы. Но я просто жутко боюсь,что продам своего неломающегося друга и куплю что-нибудь проблемное,поэтому уже 2 месяца изучаю форумы и читаю статьи. Смотрела фокус 2. Да-это машина другого уровня,но тоже боюсь. Боюсь всеволожской сборки,да и правильно писали много их,хотя Акцентов тоже немеренно стало. Салон Фокуса отдает совдепией.Но если Вы можете купить фокус,то наверное лучше он.Хотя повторю-Акцент очень надежная машина!!!!! И динамичнее фокуса 1.6 будет(102 силы механика). Но у меня уже будет все ж японка,но это уже другая цена.

Да... на Акценте у меня 10 литров расход,но езжу я всегда не экономично Smile резко,быстро
Lambo
Такой вопрос, а за сколько продавать Акцент будете?
Елена7
Lambo писал(а):

Я честно еще не думала,где-то под 9 тыс. У меня пробег смешной Smile ,так как езжу по центру,а в выходные на машине мужа. Три года ему будет в мае,а продавать наверное-март,апрель буду.
Елена7
Елена7 писал(а):

Lambo писал(а):

Я честно еще не думала,где-то под 9 тыс. У меня пробег смешной Smile ,так как езжу в основном по центру,а в выходные на машине мужа. Три года ему будет в мае,а продавать наверное-март,апрель буду.

canon3000
Елена7 писал(а):

Canon3000,Вы слишком дотошно выбираете,хотя я сама такая.

Я больше не выбираю. я записался на очередь ФФ2 1,6, хетч,комфорт. так что до февраля поезжу на своей десятке а там к весне глядишь и соберут мой фокусик.
paravoz
canon3000 писал(а):

ФФ2 1,6, хетч,комфорт

как получишь, отпишись. просто еесть инфа, что 1,6 нет и всем кто заказал приходит 1,8 и требуют доплаты. Плюс как то слабо верится в февраль. у нас даже на 1,8 берут заказ на июнь.
А так фф2 рулит. Это лучшее что можно купить за деньги.

ps а я выбрал Fusion - не так дорого выглядит (ну есть такая трабла на работе - дорогая машина=лишние вопросы) + очередь короче

pps жду две недели, зипалсо. больше машину не из наличия не куплю не в жизнь. ну не совместим мой темперамент и ждунство.
paravoz
canon3000 писал(а):

ФФ2 1,6, хетч,комфорт

как получишь, отпишись. просто еесть инфа, что 1,6 нет и всем кто заказал приходит 1,8 и требуют доплаты. Плюс как то слабо верится в февраль. у нас даже на 1,8 берут заказ на июнь.
А так фф2 рулит. Это лучшее что можно купить за деньги.

ps а я выбрал Fusion - не так дорого выглядит (ну есть такая трабла на работе - дорогая машина=лишние вопросы) + очередь короче

pps жду две недели, зипалсо. больше машину не из наличия не куплю не в жизнь. ну не совместим мой темперамент и ждунство.
Наблюдатель
paravoz писал(а):

[

Отличный выбор Фьюжик :cool:
О каком дорогом выборе идет речь?
Елена7
canon3000 писал(а):

Елена7 писал(а):

Canon3000,Вы слишком дотошно выбираете,хотя я сама такая.

Я больше не выбираю. я записался на очередь ФФ2 1,6, хетч,комфорт. так что до февраля поезжу на своей десятке а там к весне глядишь и соберут мой фокусик.

Ну правильно выбрали.Думаю даже раньше весны придет,у меня знакомые звонили везде узнавали,говорили где февраль,где март.А европейской сборки вообще есть в наличии,но они максимально укомплектованы. На сайте форда кстати цена на 1.6 и 1.8 одинаковая.А привозят ли сейчас 1.6 не знаю,да и какая разница,1.8 даже лучше по той же цене.
paravoz
Наблюдатель писал(а):

О каком дорогом выборе идет речь?

Видишь-ли, у большинства людей цена в сознании напрямую завязана с размером - чем больше машина тем дороже. Фокус выглядит явно больше и дороже чем Фьюжн. Я не говорю что для всех это справедливо, но для большинства это так. Так что фьюж будет меньше в глаза бросаться. У нас на фф2 ездят начальники цехов и отделов. Негоже рядовому сотруднику иметь машину как у шефа. У нас так не принято.
canon3000
[quote="Елена7.А европейской сборки вообще есть в наличии,но они максимально укомплектованы. На сайте форда кстати цена на 1.6 и 1.8 одинаковая.А привозят ли сейчас 1.6 не знаю,да и какая разница,1.8 даже лучше по той же цене.[/quote]

Дело не в этом. есть два двигателя 1,6- 100 сил и 115сил. 15 сил разница , а попадаешьна транспортный налог по 35 руб за силу ( или 33). а 100 сил-18 руб. за силу.
1,6-115 сил-двигло с изменяемыми фазами газораспеределения , поэтому стоит как и 1,8. у 1,8 125 лошадей и цепной привод ГРМ. поэтому уж если выбирать, то 1,8.
Роман-НН
paravoz писал(а):

У нас на фф2 ездят начальники цехов и отделов. Негоже рядовому сотруднику иметь машину как у шефа. У нас так не принято.

Странные начальники. ФФ2 явно не представительский авто. Демократия что ли?
UBER
Kamila apa писал(а):

canon3000
у отца лачетти хетч 1.4 уже 2 месяца. Родители съездили на ней на юг 2000 км в каждую сторону. 7000 км полет отличный. Иногда катаюсь на ней. Сравнивать с моей 10ой конечно бессмысленно. Все сделано качественнее и удобнее. Руль удобный, легко крутить. Педали очень информативные. Подвеска вообще песня, не гремит все неровности обрабатывает на ура. Единственное двигатель не особенно радует. Просто я любитель низких оборотов, крутить не очень люблю. А двиг 1.4 на лачи как раз очень крутильный. До 3000 вообще не едет. Приходиться крутить. Минимум до 3500-4000 кручу. Даже пробовали с отцом кто кого до 3500. Так вот: десятка оказалась быстрее. Если же крутить дальше то десятка ессено сливает. В городе жрет 10 литров. МОя же всего 7. И это 1.4 против 1.6 :cool:
Салон большой, больше чем в лансере, на котором тоже частенько катаюсь.
Вообщем за 390 тыщ оч хороший выбор. Но если будет возможность не жадничай лучше переплати за 1.6 - не пожалеешь.

Чето ты загнул насчет что десятка 1.6 жрет 7 литров в городе? Это что ж город негородской такой? Или может тошнишь всю дорогу?
Не верю короче.
Елена7
canon3000 писал(а):

[quote="Елена7.А европейской сборки вообще есть в наличии,но они максимально укомплектованы. На сайте форда кстати цена на 1.6 и 1.8 одинаковая.А привозят ли сейчас 1.6 не знаю,да и какая разница,1.8 даже лучше по той же цене.

Дело не в этом. есть два двигателя 1,6- 100 сил и 115сил. 15 сил разница , а попадаешьна транспортный налог по 35 руб за силу ( или 33). а 100 сил-18 руб. за силу.
1,6-115 сил-двигло с изменяемыми фазами газораспеределения , поэтому стоит как и 1,8. у 1,8 125 лошадей и цепной привод ГРМ. поэтому уж если выбирать, то 1,8.[/quote]

Я б не стала экономить на налоге.Налог один раз в год платишь и сумма там не настолько больше.Зато у 1.8 по сравнению с 1.6 разница в 25 лошадей,да и едет он лучше. Но кому что конечно важно в машине,я вообще не понимаю тех,кто покупает слабый двигатель,тем более с автоматом.1.6 в принципе неплохой двигатель,но имхо,тяжеловат форд для него, лучше 1.8 или 2.0,тем более все двигатели задушены евро 4.
Avalanche
Елена7 писал(а):

Я б не стала экономить на налоге.Налог один раз в год платишь и сумма там не настолько больше.Зато у 1.8 по сравнению с 1.6 разница в 25 лошадей,да и едет он лучше. Но кому что конечно важно в машине,я вообще не понимаю тех,кто покупает слабый двигатель,тем более с автоматом.1.6 в принципе неплохой двигатель,но имхо,тяжеловат форд для него, лучше 1.8 или 2.0,тем более все двигатели задушены евро 4.

В за рулем было чего-то по этому поводу, вывод разница в 3% в пользу 1,8, в целом если смотреть ничего особенного, единственный плюс, можно козырнуть что мол у меня 125 лошадей под капотом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ