Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Позавчера менял летние колеса на зимние, чуть не обосрался. Сначала было никак не отвинтить болты, пришлось удлинять плечо крестового ключа при помощи трубы, и то еле отвинтил. Хотя завинчивал весной с умом, не перетягивая. Отчего они так завинтились, может от летних "веселых стартов"?
Когда отвинтил все таки все четыре болта, то колесо осталось намертво висеть на ступице и не хотело сниматься. Подергал - ноль эмоций. Когда несколько раз ударил по нему со всей силы ногой, тогда подалось и постепенно оторвалось от ступицы. Отчего такое могло случиться? Просто отчетливо помню, что в прошлом году такого не было. Диски 14-е, если это важно.
roman7
На форуме 18 лет
Тоже самое
еле открутил передние колеса (глаза на лоб вылезли, но без трубы). Задние чуть легче.
постоянно такая фигня...
думаю не заморачиваться.. лучше пусть мертво чем не держится на ступице!!!!
а все болты я еще в прошлом году смазал сначала машинным маслом а потом литолом :cool:
менты когда мимо проходили когда увидели даже хотели штраф взять... типа создаю аварийную абстановку... и были посланы...
ни один БОЛТ сам по себе ни отвернулся.. держат намертво, и свободно закручиваются... откручиватся (сначала сдернуть нужно!)
правда я их протягиваю (но это я всегда делаю) привычка...
кстати совет
если кто пользуется крествым ключем то я еще пользуюсь
ключем для выворачивания свечки в 16 кл .движках (штатный)
всавляю его в крестовой ключ (с боку) и получается оху....ный удлинитель
сворачивает все нахрен....
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
denis_len писал(а):кстати совет
если кто пользуется крествым ключем то я еще пользуюсь
ключем для выворачивания свечки в 16 кл .движках (штатный)
всавляю его в крестовой ключ (с боку) и получается оху....ный удлинитель
сворачивает все нахрен....
Только при его помощи и свернул
Но все равно усилие пришлось жесточайшее приложить!
wxp
На форуме 19 лет
Тоже такаяже беда, все лето проездил на литье, не снимал ниразу, также еле отвернул и пинал диск, видимо они так здорово прикипают
Еще заметил, что летом, после агрессивной езды, когда тормоза и диск прогреваются, болты просто так хрен отвернешь
это все диски... наверно у вас кременчук???????
у меня подозрение что они мягкие!!!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
У меня диски кованые стоят, Слик, модель L42, если это важно. Поверхность, прилегающая к ступице, была не ржавая, а гладкая и довольно свеженько выглядящая.
А как вообще избавится от этой фигни? Что нужно делать, чтобы не прилипали так колеса и чтобы каждый раз не мучиться?
этоже колесо ..оно всегда в воде и грязи ...
помаж литолом поможет....
тока нафиг те это надо? замена колес 2 раза в год + проколы..
забей... , аесче лучше швырни в себя пару стаканов водки для храбрости и силы духа, и поменяешт хоть на 10 машинах...
BONJO
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):А как вообще избавится от этой фигни? Что нужно делать, чтобы не прилипали так колеса и чтобы каждый раз не мучиться?
Может и тут поможет WD-40?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
BONJO писал(а):Может и тут поможет WD-40?
А если на тормозной диск ненароком перетечет, то на ближайшем перекрестке будет сюрпрайз?
roman7
На форуме 18 лет
denis_len писал(а):забей... , аесче лучше швырни в себя пару стаканов водки для храбрости и силы духа, и поменяешт хоть на 10 машинах...
так и было сделано, наверное поэтому отвернул колеса без трубы!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
roman7 писал(а):denis_len писал(а):забей... , аесче лучше швырни в себя пару стаканов водки для храбрости и силы духа, и поменяешт хоть на 10 машинах...
так и было сделано, наверное поэтому отвернул колеса без трубы!
Неее, я трезвый это все мутил, в темноте (в гараже свет урюки отключили), только при свете фар (они под локер не светят
) На улице ветрище, снегопад, жопа. Так что когда поменял все таки и залез в прогретый салон, понял, что жизнь - это кайф
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Тоха Купчинский писал(а):А если на тормозной диск ненароком перетечет, то на ближайшем перекрестке будет сюрпрайз?
ну если это пугает, после брызганья пару разгонись и затормози
Oleg_e
На форуме 18 лет
я мажу болты литолом, на шиномантаже видел в баллончике-спрэе спец смазку для легкого снятия дисков. Ей мэн смазывал ступицы и болты у мерина после замены резины. Говорит правда, что жутко дорогая, но колеса и болты снимаются легко при любом раскладе.
неужели ктото еще мажет болты болты литолом????
неожидал
я помню меня тогда менты сильно напугали, но все равно были посланы, так как им похоже денег нужно было, а у меня окромя литола ничего небыло
Тоха Купчинский писал(а):Когда отвинтил все таки все четыре болта, то колесо осталось намертво висеть на ступице и не хотело сниматься. Подергал - ноль эмоций. Когда несколько раз ударил по нему со всей силы ногой, тогда подалось и постепенно оторвалось от ступицы. Отчего такое могло случиться? Просто отчетливо помню, что в прошлом году такого не было. Диски 14-е, если это важно.
Называется это, по моему, гальваническая коррозия. Происходит от химической реакции разных металлов. Существуют специальные составы для борьбы с этим явлением, но они достаточно редкие. Народный способ - долбить ногой или резиновым молотком пока не отвалится! :cool:
головой на крайняк :cool:
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Sanches021 писал(а):Народный способ - долбить ногой или резиновым молотком пока не отвалится! :cool:
Им и воспользовался!
Scaglietti
На форуме 19 лет
Есть специальный баллончик с медной смазкой,им пшыкаешь на ступицу и все нормуль. Правда в магазинах я его не видел, а увидел на сервисе а-ля VW.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Scaglietti
А не помнишь, как точно называется эта смазка?
denis_len писал(а):вазелин?
может и нет, но направление мысли верное
afil
На форуме 21 лет
WD-40, литол, валелин
Графитовая смазка рулит!
При торможении колесо нагревается - с обычной смазкой болты прикипят, а графитка более-менее высокотемпературная, не зря ей еще краны у газовых плит смазывают ...
Scaglietti
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Scaglietti
А не помнишь, как точно называется эта смазка?
К сожалению не помню. Они эту смазку еще используют для смазки суппортов и др. механизмов тормозной системы. Короче баллончик с медной смазкой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ