Страница 1 из 13
visma095
Вчера позвонил подвыпивший друг с интересным вопросом: "Ребята, а как Вам живется в браке?", чем ввел меня в ступор просто. Оказалось все просто, подруга, с которой он встречается второй год, забеременела и сообщила ему эту новость со словами: " Я тебя ни к чему не обязываю, женишься ты или нет, я все равно рожу." Вот он и ходит теперь и думает, как быть... Ей 22, а ему 24. Я на его вопрос однозначно ответить не смогла, а Вы как ответите на поставленный вопрос про жизнь в браке?
Vasa
То, женится он на ней или нет - зависит далеко не от того, живется ли нам хорошо в браке или не всегда хорошо. Ответ зависит в первую очередь от его моральных принципов по жизни. Если б мой друг в такой ситуации не женился - я б его считал мудаком и сволочью. Вы скажете - "да это дело каждого... нельзя так сразу - мудаком!..." А я вам скажу - нет. Можно. Причина проста - очень не просто в нашей стране вырастить женщине ребенка одной, без поддержки мужа. Да и ребенок без отца - сами знаете.
NWorker93
visma095 писал(а):

Вот он и ходит теперь и думает, как быть...

При чем тут женишься или нет... тут вопрос в том, хочет он быть отцом или нет.
802
Vasa писал(а):

То, женится он на ней или нет - зависит далеко не от того, живется ли нам хорошо в браке или не всегда хорошо. Ответ зависит в первую очередь от его моральных принципов по жизни. Если б мой друг в такой ситуации не женился - я б его считал мудаком и сволочью. Вы скажете - "да это дело каждого... нельзя так сразу - мудаком!..." А я вам скажу - нет. Можно. Причина проста - очень не просто в нашей стране вырастить женщине ребенка одной, без поддержки мужа. Да и ребенок без отца - сами знаете.

Примерно так рассуждая в аналогичной ситуации я и женился... Семейная жизнь быстро задолбала, если бы не сын - давно бы развелся.
Vasa
802 писал(а):

Примерно так рассуждая в аналогичной ситуации я и женился... Семейная жизнь быстро задолбала, если бы не сын - давно бы развелся.

Да и у меня нечто похожее. Но разве это не правильные рассуждения? И поступил бы ты иначе?
olg2004
visma095

а почему такие вопросы задаете - вы случайно не из милиции? :ooo:
Alexxxa
Vasa писал(а):

Вы скажете - "да это дело каждого... нельзя так сразу - мудаком!..." А я вам скажу - нет. Можно

нельзя!
Vasa писал(а):

Причина проста - очень не просто в нашей стране вырастить женщине ребенка одной, без поддержки мужа. Да и ребенок без отца - сами знаете.

Это же только ее решение!

visma095 писал(а):

сообщила ему эту новость со словами: " Я тебя ни к чему не обязываю, женишься ты или нет, я все равно рожу."

Amd_race
Пусть женится и не парит мозг. Сам ребенка зачал, получил "всю полноту ощущений" без средств контрацепции - пусть сам и отвечает за поступок, воспитывает СВОЕГО ребенка.

P.S. Сам не женат, да и рос в семье с отцом и мамой. Но видел как живут/жили дети матерей-одиночек. В 90% случаев - это очень грустно и неприятно.
visma095
olg2004 писал(а):

visma095

Ага, угадал...
rover
Цитата:

Я сообщила ему эту новость со словами: " Я тебя ни к чему не обязываю, женишься ты или нет, я все равно рожу."

После брака резко падает уровень свободы, но рассуди сама - нужна-ли она тебе, если есть тот, кто будет за тебя нести ответственность?
Брак - дело хорошее, и выжить в нем можно только тем, кто заботится друг о друге и живет ради своего - СЕМЕЙНОГО - счастья, а не для себя.
Роман-НН
olg2004 писал(а):

visma095

а почему такие вопросы задаете - вы случайно не из милиции?

или, Вы случайно не про себя написали?
visma095 писал(а):

Вот он и ходит теперь и думает, как быть...

Вообще-то думать нужно было раньше.... Молодо-зелено...
visma095 писал(а):

Вы как ответите на поставленный вопрос про жизнь в браке?

У всех жизнь в браке складывается по-разному... У меня, например все ОК, в браке 3 года (женился в 27). Тут, на мой взгляд, очень важен возраст и положение человека, решившегося на заключение....брака. Я женился не по обстоятельствам, не по залету, а вполне осознанно. Даже свадьбу сыграли на свои деньги, а не на родительские, как в 95% случаев. Женившиеся малолетки (особенно по залету), столкнувшись с суровой реальностью, часто разводятся, да еще детей тем самым морально травмируют (их особенно жаль).
olg2004
Цитата:

Но видел как живут/жили дети матерей-одиночек. В 90% случаев - это очень грустно и неприятно.

а ты видел браки по залету - блоя еще хуже ... :ooo:
rover
visma095 писал(а):

olg2004 писал(а):

visma095

Ага, угадал...

Данет, не рассказывай - не верю, ты просто красивая форумчанка. Very Happy
Роман-НН
Amd_race писал(а):

Сам ребенка зачал, получил "всю полноту ощущений" без средств контрацепции - пусть сам и отвечает за поступок, воспитывает СВОЕГО ребенка.

В общем, согласен... Но если он только не голодранец, а то только хуже будет...
Роман-НН
rover писал(а):

visma095 писал(а):

olg2004 писал(а):

visma095

Ага, угадал...

бранзулетка, дамский угодник Smile
visma095
[quote="Роман-НН"]
olg2004 писал(а):

visma095

а почему такие вопросы задаете - вы случайно не из милиции?

или, Вы случайно не про себя написали?
Цитата:

Я уже замужем, так что не про меня....

Последний раз редактировалось: visma095 (09 Ноября 2006 12:16), всего редактировалось 1 раз
olg2004
Цитата:

Ага, угадал...

вопрос про браки по залету?

как сказал один прикольный кино герой: "Ну это нормально"
ls120
visma095 писал(а):

Я тебя ни к чему не обязываю, женишься ты или нет, я все равно рожу.

Она сама сказала это. Даже если ты не женишься - тебя упрекнуть не в чем.
Все же стоит ей намекнуть на возможность аборта.
Шилов
visma095 писал(а):

и сообщила ему эту новость со словами: " Я тебя ни к чему не обязываю, женишься ты или нет, я все равно рожу." Вот он и ходит теперь и думает, как быть.

А что тут думать? Выбор есть, пусть выбирает, что ему ближе. Или он сам не понимает, что ему хочется?
rover
Роман-НН писал(а):

rover писал(а):

visma095 писал(а):

olg2004 писал(а):

visma095

Ага, угадал...

Называй, как хочешь - я любуюсь женщинами, нравится им это, или нет Smile
Роман-НН
rover писал(а):

Роман-НН писал(а):

rover писал(а):

visma095 писал(а):

olg2004 писал(а):

visma095

Ага, угадал...

думаю, им нравится 100%!
m111
Не отвлекайтесь от темы, дамы и господа !!

Женат 18 лет :cool:
Счастлив !!!
Двое детей - мальчик и ..еще мальчик.
Жена - умница, боевая подруга !!!
Всяко бывало (поначалу), но никаких сожалений нет !!!
Надеюсь и у неё тоже Very Happy
Совет один - если уверен, что ты хочешь с ней быть, если этим человеком дорожишь, если он для тебя - всё, то вперед, женись.
visma095
Роман-НН писал(а):

rover писал(а):

Роман-НН писал(а):

rover писал(а):

visma095 писал(а):

olg2004 писал(а):

visma095

Ага, угадал...

думаю, им нравится 100%!

Так, хорош меня смущать.
Vasa
ls120 писал(а):

visma095 писал(а):

Я тебя ни к чему не обязываю, женишься ты или нет, я все равно рожу.

Она сама сказала это. Даже если ты не женишься - тебя упрекнуть не в чем.
Все же стоит ей намекнуть на возможность аборта.

Млин, ты каким местом читаешь? Ясно же написано, что ребенка будет рожать в ЛЮБОМ случае. А если не женится - то да, ОНА его этим попрекать не будет (видать баба не совсем дура, и понимает, что если затащит его под венец - один хрен не на долго). Но своему другу я бы такого наверно не простил, так же как не простил бы этого себе.
Виталька
NWorker93 писал(а):

хочет он быть отцом или нет.

Хочет-не хочет, он уже им стал!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ