ВСМ
На форуме 19 лет
Oll писал(а):ВСМ писал(а):"Если кондиционер не используется в течении месяца и более, рекомендуется включать кондиционер раз в неделю..."
Круто. А если использовать кондиционер раз в месяц минут 10? Неужто будет недостаточно, чтобы смазать всю систему?
В мануале написано "несколько минут". Х.з., может 3, а может 10. "А два - это куча?" (из м/ф)
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
ВСМ писал(а):А при чём здесь аккумулятор?
Да это я просто свой случай вспомнил
Было мне 20 лет и был у меня ВАЗ 21013. Зимой я его не эксплуатировал, но зато зачем-то заводил раз в неделю минут на 15-20
Итог - севший к весне акумулятор :-D Что говорить - был мал и глуп.....
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
oleg_21093i писал(а):Ранетка
если думаешь головой объясни, с какого фига масло вытечет, оно выпадает в осадок, никуда не утекает и вновь заправленным фреоном разгоняется по системе.
видишь ли....как бы так помягче объяснить....
я работал холодильщиком... хоть и на пром. установках, но и авто приходилось заправлять...
Те, кто "балуется" заправками а-ля"весной добавлю" -обычно быстро теряют компрессор из-за недостатка масла-он посто тупо заклинивает....
....Кстати, коль ты думаешь головой(в отличии видимо от меня)- может расскажешь, что за маслянистые пятна в том месте, где обычно испаряется фреон????
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Ранетка писал(а):Кстати, коль ты думаешь головой(в отличии видимо от меня)-
ты первый начал,
Ранетка писал(а):за маслянистые пятна в том месте, где обычно испаряется фреон
ХЗ, т.к. масло не испаряется и не растоворяется в фреоне.
Ранетка писал(а):Те, кто "балуется" заправками а-ля"весной добавлю" -обычно быстро теряют компрессор
наверно компрессор потерятьв теории возможно, если постянно терять фреон и гонять кондюк, а по жизни сколько людей думают об пользовании кондером зимой - единицы, сколько по весне гоняют кондей без фреона и спрашивают - почему не холодит - много, так вот от этих многих не слышно чтобы компрессоры повально у всех накрывалиьс, по краней мере трое моих знакомых узнавали о вытечке фреона из системы, когда кондюк ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ переставал холодить ( а как еще?), ездили какое-то время, заливали фреон (с малом или без ХЗ), которого практически не было и ничего компрессор живой хотя гоняли в холостую.
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
я исходя из практики говорю, а не о теории. Своими глазами видел не один заклинивший компрессор из-за недостатка смазки.
Ну, веришь ты, что нормально каждую весну заправлять- да ради бога.
Здесь как карта ляжет- может и повезёт.
ВСМ
На форуме 19 лет
Ранетка писал(а):
Здесь как карта ляжет- может и повезёт.
А я вот решил, что если есть возможность, то лучше включать. У нас как раз дожди хлещут и +8 уже. Завтра пойду в гараж и "смажу".
BUKTOP
На форуме 22 лет
В отцовской нексии кондиционер не заправляли ни разу до продажи в прошлом месяце (авто было 1997 г.в.). Зимой он не ездил и, соответственно, кондиционер не включал. Все было ок. Хотя, может просто повезло.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):и ничего компрессор живой хотя гоняли в холостую.
В системе стоят датчики давления, если фреона недостаточно, компрессор просто не включится.
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):... Завтра пойду в гараж и "смажу".
золотые слова!
Ведь такая профилактика- очень проста...
GEN?
На форуме 22 лет
ВСМ писал(а):GEN? писал(а):Сегодня под впечатлением от темы включил на ходу кондей (вместе с печкой).
Долг инструкции отдал, уфффф...
У тебя кондей или климат? Вроде тачка-то серьёзная, климат, наверное, всё же. И какая сейчас в столице температура? Т.е. в мороз запускал?
Стоит климат-контроль.
Специально вчера включил в авто-режим (хотя чаще использую ручечки под себя) - кондей не включался.
При подъезде к дому включил его вручную, минут 5 погонял, приехал.
Температура за бортом была -2 по показометру.
Oll
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):У тебя кондей или климат?...
Как это может влиять на температуру включения кондиционера???
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
У Мегана не включается если на улице ниже +4.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ