Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Адвер писал(а):Atrox писал(а):Скажите же, накуя днем ближний свет? Только не говорите, что ослепление встречным - это залог безопасности.
.
Мое личное впечатление (от нормальной оптики, разумеется) - с включенным светом машину значительно лучше видно. Особенно - при обгоне.
И нормальная оптика не слепит.
А что делать тем, кто и так неплохо видет, а ему ухудшают видимость слепящим светом?
У нас же " умников " и " правильной " оптикой докуя.
ИМХО лучшеб как раньше, не так хоть " умников " видно и вроде как меньше мешают.
.
.
Tomsk
На форуме 22 лет
а для энтого мИ усе плОтим этим козликам ... щоб ане следили за энтой куйнёй ... Ано же не пАложено...
а казята зря траву жуют за нашу ейную оплату ...
просто усе умные и ездют с ФАРАМИ ВКЛЮЧЁНЫМИ для собственнной рекламы ... , а в рассеи лампочек жалко , а уж про поворотник...энтож РЕЛЕ (!!!) перегорит раньше времении...
и вместо презерватива ,-лучше б/платно от спида полечится ...
успехов ...
Адвер
На форуме 20 лет
Atrox писал(а):А что делать тем, кто и так неплохо видет..
На зрение не жалуюсь. Однако, серым осенним днем, в дождик, на фоне серых кирпичных домов...авто серого цвета практически незаметно.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Tomsk, если твой последний пост мне, то извени, я никуя не понял.
.
Chud
На форуме 19 лет
Адвер писал(а):Atrox писал(а):А что делать тем, кто и так неплохо видет..
На зрение не жалуюсь. Однако, серым осенним днем, в дождик, на фоне серых кирпичных домов...авто серого цвета практически незаметно.
Да и солнечным днем лучше видно.После того,как стал постоянно с ближним ездить,стали гораздо реже под меня перестраиваться.Видят значит.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Tomsk писал(а):А когда проедешь первый миллион км ... тогодаешься сам , если жить будешь...смотря ещё как ...и где ...
успехов ...
ага. особенно в пробках днём - очччень помогает видеть в зеркало сзади приармянившийся с перекрытием (акккурат в зеркало) ксенон.
Тем, кто включает фары (и птф впридачу) сразу при заводке авто - для чего???
Загород (да и город тоже) в сумерках,тумане, осадках - другое дело.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Адвер писал(а):
Так про серый осенний дождливый день, в ПДД и так указка есть, использовать световые приборы.
А накуя в светлый солнечный день или в просто очень светлый, с приличной видимостью?
.
Tomsk
На форуме 22 лет
всё понял...
и все поняли...
ислючение тем кАму мешает ...свет ...вопрос времени... это тоже все поняли...
успехов в темноте...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Chud писал(а):
Да и солнечным днем лучше видно.После того,как стал постоянно с ближним ездить,стали гораздо реже под меня перестраиваться.Видят значит.
Значит тебе не попадаются таксисты, хачи, ушастые малолетки, маршруточники, подснежники, газелисты, сракеры и борзые.
Однако везет!
.
Peltik
На форуме 19 лет
Да выкрутите вы уже свои лампочки, если они вам так мешают. Вам, чего жалко, не пойму? Бензина - ноль целых хрен десятых литра на 100 километров? 100 рублей раз в 1,5-2 года на лампочку? Или дело принципа?
Вся Европа ездит с ближним и днём и ночью, мы - Азиопа - так и будем в дерьме. БЕЗОПАСНОСТЬ - вот главная причина. Неужели не догоняете? Жаль....
Tomsk
На форуме 22 лет
я спать извиняйте...у нас типа первый час...
Mike77
На форуме 20 лет
Адвер писал(а):АНТИфриз писал(а):Теперь буду включать ближний и противотуманки, даже если тумана нет впомине :cool:
Вот-вот...еду на днях в пригороде, дорога неосвещенная, темень.
Навстречу летит орел с дальним. Слепит сцуко. Дороги не вижу, торможу потихоньку, мигаю, мол, переключись.
И тут он включает дальний. Йопта, чтож за лампы у него стоят, которые светят ближним, как дальним??
А машинка-то была, создалось впечатление - зубила, хоть я и не разглядел толком - глаза прикрыл, чтобы не ослепнуть.
Дык, фары криво выставлены и лампы мощнее штатных.
Жек
На форуме 19 лет
Peltik +10000
экономьте вообще тогда - глушите тачку на каждом светофоре - ведь вхолостую бензин летит, трогайтесь без нажатия на газ, катайтесь только на сцеплении, вообще на газ не нажимайте - едет же и так, верно?
экономистов полстраны блин.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Peltik писал(а):БЕЗОПАСНОСТЬ - вот главная причина. Неужели не догоняете? Жаль....
Ну обьясните же, желательно не только на субьективном восприятии, каким же образом достигается БЕЗОПАСНОСТЬ, путем включения света, ясным днем?
ДЕНЬГИ НА ЛАМПОЧКИ МНЕ НЕ ЖАЛКО! Я СУТЬ ПОНЯТЬ ХОЧУ!
.
Chud
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):Peltik писал(а):БЕЗОПАСНОСТЬ - вот главная причина. Неужели не догоняете? Жаль....
Ну обьясните же, желательно не только на субьективном восприятии, каким же образом достигается БЕЗОПАСНОСТЬ, путем включения света, ясным днем?
.
Ты машину с включенными фарами лучше видишь или как?Если хуже,то чего тебе объяснять,тебе к глазнюку пора.
Tomsk
На форуме 22 лет
через лимон дойдёт...
а за скольку справку медосмотра купил?или сам рисовал?нещто пропустили...казлятам мало плотют...
Duche
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):
Мировая статистика рулит 8-)
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Chud писал(а):
Ты машину с включенными фарами лучше видишь или как?Если хуже,то чего тебе объяснять,тебе к глазнюку пора.
Машину с включенными фарами я вижу отлично! НО, когда она одна в потоке!
А если она как все, то и вижу ее так же, как и все остальные.
Ух...
.
Mike77
На форуме 20 лет
Atrox писал(а):Peltik писал(а):БЕЗОПАСНОСТЬ - вот главная причина. Неужели не догоняете? Жаль....
.
Ученые мужи (и жОны
) проводили эксперименты, а также собирали статистические данные. Согласно их заумным заключениям, на авто с включенным ближним, во-первых, обращают внимание старики и дети, переходящие дорогу где и как попало, а во-вторых, машины с включенным ближним реже попадают в различные дорожные "переплеты". В Европе, после того, как законодательно запретили передвигаться без ближнего, "кривая" смертности и количества ДТП резко пошла вниз...
Впрочем, я обратил внимание на то, что передвигаться с постоянно включенным ближним безопаснее, через неделю после получения прав.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Tomsk писал(а):через лимон дойдёт...
а за скольку справку медосмотра купил?или сам рисовал?нещто пропустили...казлятам мало плотют...
Tomsk, я сделаю тебе одолжение и сначала предупрежу:
я на тебя НЕ НАЕЗЖАЛ! Если будешь продолжать в том же колхозном духе, то я начну думать, как к тебе, мне относиться.
.
Duche
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):В Европе, после того, как законодательно запретили передвигаться без ближнего, "кривая" смертности и количества ДТП резко пошла вниз...
Вспомнилось , что написано про водку в Британской энциклопедии: "...... смертельная доза - 700 мл (кроме русских)."
Аналогии просматриваются
Mike77
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Mike77 писал(а):В Европе, после того, как законодательно запретили передвигаться без ближнего, "кривая" смертности и количества ДТП резко пошла вниз...
Вспомнилось , что написано про водку в Британской энциклопедии: "...... смертельная доза - 700 мл (кроме русских)."
Аналогии просматриваются
Все может быть...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Duche и
Mike77, мне нравилось больше, когда эта страна, шла своим путем.
Притом, что остальной мир, сосал не стесняясь у пендосии.
Вот и эта страна туда же, повелась на популистов - лоббирщиков, из семейства ученых.
.
Duche
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):мне нравилось больше, когда эта страна, шла своим путем.
Мне тоже, только вот понял я это совсем недавно, к сожалению 8-)
Mike77
На форуме 20 лет
Atrox писал(а):Duche и Mike77, мне нравилось больше, когда эта страна, шла своим путем.
Притом, что остальной мир, сосал не стесняясь у пендосии.
Вот и эта страна туда же, повелась на популистов - лоббирщиков, из семейства ученых.
.
Тут, знаешь ли, петрушка в том, что при наличии беспредельного полицейского и дико бюрократизированного государства с бардаком и хаосам во всех областях и сферах, власти Гондураса очень пекутся об имидже нашей банановой республики. Вот и вводят, неглядя и не думая, все подряд европейские и общемировые нормы... Лишь бы забугория не считала нас Гондурасом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ