gli-ok
На форуме 18 лет
Собственго сабж? После лета обнаружил наличие потертостей в местах работы дворников, причем какого-то странно характера. Посередине траектории движения шириной около 4 см... Можно это заполировать чем-нить? А то когда сухо не напрягает, а когда дождь и снег, то в этих местах вода плохо убирается и смотреть неприятно.
Кто-нить убирал такие вещи?
ildar83
На форуме 20 лет
gli-ok писал(а):Собственго сабж? После лета обнаружил наличие потертостей в местах работы дворников, причем какого-то странно характера. Посередине траектории движения шириной около 4 см... Можно это заполировать чем-нить? А то когда сухо не напрягает, а когда дождь и снег, то в этих местах вода плохо убирается и смотреть неприятно.
Кто-нить убирал такие вещи?
вроде была тема, гели какие то есть, но малоэфекутивно.
да еще, щетки поменяй свои
gli-ok
На форуме 18 лет
щетки и так меняю раз в 2 месяца, не помогает... видимо летом забил на это дело да еще и песок попал. Непонятно только почему там штрихи идкт не вдоль движения щетки, а поперек..
DarkCat
На форуме 19 лет
gli-ok писал(а):щетки и так меняю раз в 2 месяца, не помогает... видимо летом забил на это дело да еще и песок попал. Непонятно только почему там штрихи идкт не вдоль движения щетки, а поперек..
Это не резинки трут а их держатель. На скорости дворник сильнее прижимается к стеклу (для этого у него типа крыла есть). И вот этим самым крылом он и трет.
Просто немного отогни руками металлическую пластину которая дворник держит и проблемма не повторится.
А стекло еб#ни камешком и поменяй по страховке.
gli-ok
На форуме 18 лет
DarkCat
Ебнуть стекло как-то не очень хочется... потом хз как сделают еще, да и вообще...
Может какой-нить фигней типа пасты гои отполировать
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
не, паста гои эт для пластмассы. я видел где-то полироль для стелка но не уверен что он это уберет.
ЗЫ. у меня тож есть такие потертости но по верхней границе дворника. просто забил на это
skayfaks
На форуме 18 лет
Jaga-Jaga писал(а):не, паста гои эт для пластмассы. я видел где-то полироль для стелка но не уверен что он это уберет.
ЗЫ. у меня тож есть такие потертости но по верхней границе дворника. просто забил на это
Паста гои специально разрабатывалась оптическим институтом для стекла. Так же паста хорошо полирует и металл. Но для заполировки всех царапин на лобовухе надо очень много времени и сил
Глебаня
На форуме 18 лет
Jaga-Jaga писал(а):не, паста гои эт для пластмассы.
Паста ГОИ для всего рулит.
sever800
На форуме 18 лет
Ничем, только стекло менять... Я в свое время весь мозг себе выепал этой темой. Все полироли оказались бессильны. Так что вот так получается.
Saxx
На форуме 18 лет
Однозначто замена стекла...
Как писали выще разбей его, по страховке должны поменять без проблем
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
skayfaks писал(а):Jaga-Jaga писал(а):не, паста гои эт для пластмассы. я видел где-то полироль для стелка но не уверен что он это уберет.
Паста гои специально разрабатывалась оптическим институтом для стекла. Так же паста хорошо полирует и металл. Но для заполировки всех царапин на лобовухе надо очень много времени и сил
Притом на сколько я помню для полировки стелка время измеряется в часах, это не 5-10 мин потереть.
gli-ok
На форуме 18 лет
Блин, обидно =((( Ладно, посмотрю что там с подгибанием дворников, не думал, что они задевают железкой так...
ЗЫ Если по страховке менятть стекло, то на след год поидее страховка дороже выйдет? =(
xta
На форуме 19 лет
Глебаня писал(а):Jaga-Jaga писал(а):не, паста гои эт для пластмассы.
Паста ГОИ для всего рулит.
:-D :-D :-D
так же как и WDшка для всего другого.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
gli-ok писал(а):ЗЫ Если по страховке менятть стекло, то на след год поидее страховка дороже выйдет? =(
Пойдешь в другую контору и всё.
А стекло в Питере стоит 2500р с работой. Главное самому не покупать стекло, а искать сервис который сам и продаёт и ставит, а то все косяки установщиков будут за твой счет, т.к. будут лепить лажу типа "бракованное стекло попалось или кузов у вас кривой".
Волк
На форуме 19 лет
Темы была и малый описывал очень долгий процесс. Насадкой на дрель и аакуратенько неспеша. Паста ГОИ или наподобие пасты для притирки клапанов сначала черновая, потом финишная. На полдня/день работы хватит.
Главно чтоб эффект линзы не получился.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ