Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Всем прива!
Не так давно вывешивал темку с отчётом о штатных ПТФ и Pro-Sport (
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=118970 ) и зрела у меня мысль впихнуть в эти ПТФ Pro-Sport ксенон и вот я созрел и вчера вечером поставил Sho-Me 5000К и вот, что из этого вышло:
1. эти фотки сделаны с водительского зеркала:
левая фотка с галогенкой, правая с ксеноном
2. эти фотки делал вприсядку рядом с передним левым колесом
левая фотка с галогенкой, правая с ксеноном
ЗЫ фотки с ксеноном не очень получились, т.к. ночью не много выпало снега и он отсвечивает, но по ощущениям - стало просто зае...., а с утра попробовал на стоянке включить ПТФ+ближний, так вообще ИМХО СУПЕР!!!
Вечерком постараюсь в каком-нить темном переулке сделать фотки как отдельно светят ПТФ и как вместе с ближним[/b]
Последний раз редактировалось: Lev_Ig (18 Декабря 2006 14:47), всего редактировалось 1 раз
kritic
На форуме 18 лет
+1
народ наконец то понял
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
kritic писал(а):народ наконец то понял
Эт ты о чем?
Lev_Ig
Свет неотегулирован, и я лично не в восторге...
kritic писал(а):народ наконец то понял
Интересно что???? То, что человек поставил ксенон?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):Lev_Ig
Свет неотегулирован, и я лично не в восторге...
Блин, а как правильно отрегулировать то эти ПТФ?
Aнджей
На форуме 19 лет
Lev_Ig - ПТФки должны брать обочину по-идее, у меня аквариумы стоковые с этой задачей справляются.
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
еще один с прожекторами на дорогах появился.. эх
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Анджей писал(а):Lev_Ig - ПТФки должны брать обочину по-идее, у меня аквариумы стоковые с этой задачей справляются.
У меня на ура с этой задачей ближний справляется, а вот эти ПТФ больше вперед свет отдают...
jikez
На форуме 20 лет
Анджей
такая хрень
если иногда их протирать от грязи
Scaglietti
На форуме 19 лет
Lev_Ig
А тебя менты не трясут за ксенон и нештатную оптику?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Scaglietti
Сколько раз останавливали, но ни разу ни чего не говорили!
Lev_Ig писал(а):Блин, а как правильно отрегулировать то эти ПТФ?
Простейший способ отрегулировать противотуманные фары по экрану на схеме. Верхняя граница света "противотуманок" должна располагаться на экране, удаленном на 5 м, примерно на 5-8 см ниже самих противотуманных фар.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Consigliori
Пасиб за разъяснение, попробую сегодня найти прямую поверхность и стенку и сделаю так.
economist6
На форуме 18 лет
Lev_Ig
Когда снег идет световой пучек не создает стену. Ну типа если в снегопад включить дальний.
Без обид, но терпеть не могу встречки с ксеноном, глаза режет, да и где-то писали что ксенон вреден для глаз.
Lev_Ig писал(а):Scaglietti
Сколько раз останавливали, но ни разу ни чего не говорили!
У меня сосед чуть прав не лишился за то что у него выключенные противотуманники имели перламутровый оттенок.
economist6 писал(а):терпеть не могу встречки с ксеноном, глаза режет, да и где-то писали что ксенон вреден для глаз.
ксенон таже самая электросварка... :ooo: Не люблю ксенон на отечественных машинах, да и на ино тоже...
Lev_Ig писал(а):Пасиб за разъяснение, попробую сегодня найти прямую поверхность и стенку и сделаю так.
Ориентируйся на рисунок... 8-)
RealBass
На форуме 18 лет
В ПТФ стекло слабое, от ксенона нагреется, попадет вода и оно треснет, у меня через щель весь отражатель грязью забрызгало. С лампочкой вместе. Заменил фары, закрыл защитой пластиковой, нифига не помогло, опять обе треснутые. Но галогенки то не жалко
Делай выводы
Scaglietti
На форуме 19 лет
RealBass писал(а):В ПТФ стекло слабое, от ксенона нагреется, попадет вода и оно треснет,
Помоему температура от ксеноновых ламп на порядок ниже чем от галогеновых.
RealBass
На форуме 18 лет
Галогенки не соврать тысячи две К, ксенон 5000К. У меня на 8000К стекло нормально так греется
B.D.V.
На форуме 19 лет
Это температура не лампочек, а оттенка света, чем выше, тем ближе к белому цвету.
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
вдв
Классно твоя подпись вписалась в выражение
)
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
B.D.V. писал(а):Это температура не лампочек, а оттенка света, чем выше, тем ближе к белому цвету.
Примерно так. Лох пишет, физику в школе не учил.
Мое мнение ксенон в ПТФ тупо.
Skydive писал(а):Мое мнение ксенон в ПТФ тупо.
а вот интересно, на всяких Ланд Крузерах я часто вижу противотуманки с ксеноном.... это владельцы впихнули или завод?
Aнджей
На форуме 19 лет
Consigliori писал(а):на всяких Ланд Крузерах я часто вижу противотуманки с ксеноном.... это владельцы впихнули или завод?
Если ты имеешь ввиду LC-100, то это с завода. У моего корефана стоком шли. На Prado - хз. У них похоже ближний ксенон не с рождения в машине торчит.
oakhead
На форуме 18 лет
Эх, в свое время дал опрометчивое обещаание - не материться в приличной компании.... Приходится соответствовать. КСЕНОНЩИКИ, когда ж вы, тупорылые, поймете, что установка ксенона - это не только воткнуть прожекторы в фары? Вы думаете, зря правила, принятые ВСЕМ миром, подразумевают наличие автокорректора? Вы, ...............(возьмите тетрадь в 96 листов, испишите ее ВСЮ неприличными словами ), его ставите? Судя по тому,как мне ежевечерно на темной дороге бьет в глаза этот ваш ....... xenon - глубоко сомневаюсь.
Nikola802
На форуме 18 лет
oakhead писал(а):Судя по тому,как мне ежевечерно на темной дороге бьет в глаза этот ваш ....... xenon - глубоко сомневаюсь.
А судя по тому, как трясет машину на отечественных направлениях, я сильно сомневаюсь, что автокорректор успеет все это отработать. Ведь слепят в том числе и ино с заводским ксеноном.
P. S. У самого - ксенон в ближнем. Фары - Bosch. И никто и никогда не заставит меня вернуться к галогену - слушком уж велика разница...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ