Страница 1 из 2
rus86
Собираюсь поставить ксенон на 14ую. Интересует статистика проблем с гайцами. Думаю ставить 5000К, не более, что бы гайцов не дразнить.
Andrik061
езжу в ближнем 7к, в туманках 8к, вопросов не было ни у кого,
ездил в ставрополь и на моря и по своей облась, НИКТО, даже не спрашивал за это. фары бош
kyzmyk
Сними ксенон с туманок, там же нет ШТОРОК!!! Он светит куда угодно, но только не на дорогу!!!
Поубивал бы таких умников млин...

По теме: будут проблемы с прохождение ТО, если нет автоматического корректора и омывателя фар.
ViktorS
там, вроде, корректор еще какой-то должен быть
mtfc
kyzmyk писал(а):

Сними ксенон с туманок, там же нет ШТОРОК!!! Он светит куда угодно, но только не на дорогу!!!
Поубивал бы таких умников млин...

+1

kyzmyk писал(а):

По теме: будут проблемы с прохождение ТО, если нет автоматического корректора и омывателя фар.

Проблемы с ТО будут в любом случае, независимо от наличия/отсутствия омывателя, атокорректора и тп. Более того в принципе могут тормознуть на дороге и запретить эксплуатацию авто (в таком случае всегда лучше возить штатные лампы в барачке.)
kyzmyk
mtfc писал(а):

Проблемы с ТО будут в любом случае, независимо от наличия/отсутствия омывателя, атокорректора и тп. Более того в принципе могут тормознуть на дороге и запретить эксплуатацию авто (в таком
случае всегда лучше возить штатные лампы в барачке.)

Почему?
А если ксенон с завода?

Если все вышеперечисленное (автокорректор + омыватель) стоят - то не могу придратсья.
zIBiT
Ксенон с завода?

АвтоТАЗ х3 сколько лет пробивал 14-е диски разрешить, а тут - ксеноно...
mtfc
kyzmyk писал(а):

Почему?
А если ксенон с завода?
Если все вышеперечисленное (автокорректор + омыватель) стоят - то не могу придратсья.

Ни на одной ЛАДЕ нет и думаю уже никогда не будет ксенона с завода. ДЛя этого нужна не галогеновая, а ксеноновая оптика. У нас увы дремучие проблемы с галогеновой...

Поэтому все ксеноны- на свой страх и риск. Возможен запрет эксплуатации в связи несоответствием ТИПА оптики.
kyzmyk
mtfc писал(а):

Ни на одной ЛАДЕ нет и думаю уже никогда не будет ксенона с завода. ДЛя этого нужна не галогеновая, а ксеноновая оптика. У нас увы дремучие проблемы с галогеновой...

Поэтому все ксеноны- на свой страх и риск. Возможен запрет эксплуатации в связи несоответствием ТИПА оптики.

Не, это понятно.
Но ведь, когда ставят ксенон, то и оптику специальную ставят, а то штатная выгорит нах:-)

Хотя тюнингисту ВАЗов...об этом задумываться не стоит...
mtfc
[quote="kyzmyk"]
Не, это понятно.
Но ведь, когда ставят ксенон, то и оптику специальную ставят, а то штатная выгорит нах:-)quote]

Чего вдруг ей выгорать? иль это шутко юмора? ксенон , он как извесно "холоднее" галогена.
rus86
Иномарки старые были с ксеноном, но без автокорректора. С завода такие шли. Тем более, нигде не сказано, что ксенон запрещен. В общем, как я понял, пока случаев не было. А перед ТО поставлю обычные галогенки.
mtfc
ruslanvas писал(а):

Тем более, нигде не сказано, что ксенон запрещен. В общем, как я понял, пока случаев не было. А перед ТО поставлю обычные галогенки.

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. - (Перечень неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию ТС)

Случаи были, правда без особых последствий, - вставляли обратно галогенки вместо ксенон. ламп и ехали прочь от мента до ближ поворота.
rus86
Все условно, ничего конкретного нет. Тип - лампа стандарта H4. Режим работы - постоянный, не мигает не мерцает. Фара - стандарт.
mtfc
ruslanvas писал(а):

Все условно, ничего конкретного нет. Тип - лампа стандарта H4. Режим работы - постоянный, не мигает не мерцает. Фара - стандарт.

Все очень четко. ТИП- это галоген, ксенон уже не являетсяпредусмотренным типом, Н4- это цоколь, а не тип. Плюс вмешательство в штатную проводку... Так что если захотят то поимеют и не рыпнешься. Другое дело- захотят ли...
rus86
mtfc, Как дела обстоят с фарами, что на аватарке? Не тормозят?
mtfc
ruslanvas писал(а):

mtfc, Как дела обстоят с фарами, что на аватарке? Не тормозят?

Фары сегодня заменены на модули Хелла http://www.eurotuning-spb.ru/vaz.php Уже поставил- первичные впечатления очень приятные - свет ровный , яркий, широкий.

За те, что на аватарке не тормозили. Свет от них неплохой был, граница/галочка четкая, никого не слепил , фары галоген, встают на штатные места без переделок, даже сертификат якобы нанстоящий на сайте производителя скачал, так для прикола.
rus86
Вот это дело. Самому такие фары безумно нравятся. Поставил бы, но финансы не позволяют.
mylena
а для чего они нужны, если ещё потом голову ломать с гайцами
есть же штатный свет на машине
rus86
mylena писал(а):

а для чего они нужны

Чтобы свет был отличный. Hella, и этим все сказано.
mtfc
mylena писал(а):

а для чего они нужны, если ещё потом голову ломать с гайцами
есть же штатный свет на машине

Зачем ломать голову с ГАйЦАМИ? ТО есть. проблем нет.
Если устраивает штатный свет САМАР 2 то ради Бога, передвигайтесь со штатным.
Andrik061
mtfc
там есть отражатель металический и светит только линией внизу. туманки под н1
mtfc
Andrik061 писал(а):

mtfc
там есть отражатель металический и светит только линией внизу. туманки под н1

Чего сказат то хотел я не понял?? Shocked
Andrik061
mtfc
я о том что они всетят ровно, а не как ты сказал "непонятно куда"
mtfc
Andrik061 писал(а):

mtfc
я о том что они всетят ровно, а не как ты сказал "непонятно куда"

о блин теперь дошло. писал не я от того и не пойму о чем ты говоришь.

То что противотуманки утебя светят ровно никак не мешает им слепить встречный транспорт. что и происходит в 99,99% случаев(проверено на практике ну неоднократно). Ни один производитель в мире штатно не ставит ксенон в противотуманки, это нонсенс.
_Саня
ксенон 6000к в ближнем и ПТФ, ПТФ включю только днём,
ни разу не придрались Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ