Страница 5 из 6
Al_Dimich
Для малолитражек были бы хороши роботы, а не автоматы. Но роботы, к сожалению, все кривые пока - не езда, а дерготня.
GEN?
Наблюдатель писал(а):

GEN? писал(а):

Матрос Железняк писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Специально пролез и докладываюсь ZF16 это специфичное название первой версии ZF4HP22 в каталоге БМВ( вот там путаница),ставилось на 733i-735i год умолчу,надеюсь я прощен?

я токо не пойму - на БМВ ЗП, на мунгусе - передний. Какимо образом можно установить коробас для ЗП поперек, а?

Просто господин Наблюдатель темнит и путается в показаниях...

Т.е. добить надо..Я то думал не стоит публиковать на какой год бмв ставилась сия коробка.. И привести по каталогу ZF куда ставилась еще эта коробка,именно,ZF4HP14,кроме Магнуса,там очень престижный список моделей выпуска...,не зря же потом пошла АКПП от ЖМ.

Наблюдатель путается уже до смешного, буквально в трех соснах Laughing
maxred
Al_Dimich писал(а):

maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Распространённое заблуждение. Субъективно машина кажется очень динамичной, если:
1. Хорошо тянет с самых низов
2. Хорошая шумоизоляция. Типа, тапку нажал, движок не слышно, а тело вдавливает в сиденье.

гм, пункт 2 - полностью наоборот: при плохой шумке и кричащем моторе и 8ка порше кажется.

Я бы не сказал. Берём какую-нибудь старую дохлую машину. Рёва будет много, но динамичной она никому не покажется.

Вот именно из-за рёва и без сравнения с другими авто она покажется динамичной.
Al_Dimich
maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

maxred писал(а):

гм, пункт 2 - полностью наоборот: при плохой шумке и кричащем моторе и 8ка порше кажется.

Я бы не сказал. Берём какую-нибудь старую дохлую машину. Рёва будет много, но динамичной она никому не покажется.

Вот именно из-за рёва и без сравнения с другими авто она покажется динамичной.

Москвич-412 или ГАЗ-24? Не думаю...
BlackCat
Al_Dimich писал(а):

Москвич-412

А ты на 412 ездил? У меня такой был, ИЖ-412ИЭ. Так на нем 120 по спидометру уже казалось первой космической скоростью. 8-) А уж сколько шуму от него при этом было.

ЗЫ Кстати москвичевский движок имел в своей родословной BMW 8) , после второй мировой было вывезено оборудование в качестве репатриаций.
Наблюдатель
GEN? писал(а):

Наблюдатель писал(а):

GEN? писал(а):

Матрос Железняк писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Специально пролез и докладываюсь ZF16 это специфичное название первой версии ZF4HP22 в каталоге БМВ( вот там путаница),ставилось на 733i-735i год умолчу,надеюсь я прощен?

я токо не пойму - на БМВ ЗП, на мунгусе - передний. Какимо образом можно установить коробас для ЗП поперек, а?

Просто господин Наблюдатель темнит и путается в показаниях...

Т.е. добить надо..Я то думал не стоит публиковать на какой год бмв ставилась сия коробка.. И привести по каталогу ZF куда ставилась еще эта коробка,именно,ZF4HP14,кроме Магнуса,там очень престижный список моделей выпуска...,не зря же потом пошла АКПП от ЖМ.

Наблюдатель путается уже до смешного, буквально в трех соснах Laughing

Первой была БМВ 733i 1981-1983,а потом кроме Ситроена(уже писал),были Фиаты 91-94,далее никто не хотел этой продвинутой коробки,ну после солидной выдежки досталась Магнусу.Предъявите претензии не ко мне ,а к ,Вами широко разрекламированной фирме,ZF.
Матрос Железняк
тип трансмиссии теоретически на подкапотной табличке должен быть - табличку ф студию)))
GEN?
Не, цифры 16 или 14, 20 или 22 Наблюдателю недоступны, он их путает буквально через пост Laughing
Наблюдатель
GEN? писал(а):

Не, цифры 16 или 14, 20 или 22 Наблюдателю недоступны, он их путает буквально через пост Laughing

Я назвал тип АКПП по каталогу производителя,даже помог выпутаться из цифры 16 Вам,хотя во в этом я не уверен в своей трактовке на счет БМВ,но зато по каталогу ZF есть твердая уверенность,что это ZF4HP14,о чем я уже писал три страницы назад.
А вообще ,давайте закончим это обсуждение,ведь продвинутые коробки ставят на дорогие машины,а у нас нет на форуме владельцев оных. Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (17 Января 2007 18:46), всего редактировалось 1 раз
mikal
GEN?
Ты должен это решительно олровергнуть, а то твоя критика Фордовской АКП рискует стать забавной Laughing
Наблюдатель
mikal писал(а):

GEN?
Ты должен это решительно олровергнуть, а то твоя критика Фордовской АКП рискует стать забавной Laughing

А Вы думаете,что там новая и продвинутая АКПП Smile
GEN?
Наблюдатель писал(а):

GEN? писал(а):

Я назвал тип АКПП по каталогу производителя,даже помог выпутаться из цифры 16 Вам,хотя во в этом я не уверен в своей трактовке на счет БМВ,но зато по каталогу ZF есть твердая уверенность,что это ZF4HP14,о чем я уже писал три страницы назад.
А вообще ,давайте закончим это обсуждение,ведь продвинутые коробки ставят на дорогие машины,а у нас нет на форуме владельцев оных. Drinks or Beer

Да лучше закончить действительно, мало кому это интересно. Да и позора не оберешься, хоть и путаться стороннему наблюдателю в справочной литературе может и простительно, но как-то... не авторитетно. У меня же есть козырной туз в рукаве - тайно скачанный сервис-мануал, где все английским по белому написано и нарисовано Very Happy
GEN?
Наблюдатель писал(а):

mikal писал(а):

GEN?

А Вы думаете,что там новая и продвинутая АКПП Smile

Не забываем, машина разработки 2000 года, коробка тоже, т.е. явно не ультрамодная.
Просто очень хорошая и добротная, в отличии от фордовских, и старых и новых - так они и не научились их делать, как и многое другое тоже...
Наблюдатель
GEN?
Давайте прекратим,мануалы у меня тоже имеются,они даже у корейцев в он-лайне есть,только тяжело с корейским,но :-(
Не знаю,на ФФ2 с автоматом сам чуть проехал,на Мондео отличная.
Вон на Каптиве пятиступка АКПП,а такие толчки,да и скачет между 4 и 5 ежесекундно,а при медленном ходе по небольшой грязи такие же скачки 1 и 2. Surprised
mikal
Наблюдатель писал(а):

А Вы думаете,что там новая и продвинутая АКПП

Ни разу не думал. Честно говоря, полностью принимал слова Гена за чистую монету, по крайней мере в сравнении с его Магнусом. А вы теперь заронили сомнение Laughing
GEN? писал(а):

в отличии от фордовских, и старых и новых

Так, опять таки, по словам Наблюдателя коробка там Маздовская. Это Мазда плохие коробки делала? Или, как говорит Кариб, Фордовцы её изговняли, тогда скажите уж точно наконец, чем именно? Я на такой ездил и на Мазде и (вот тут вопрос, но по ощущениям похожа) ФФ1 американце 2.0 В принципе, совсем уж дерьмом бросаться бы не стал, хотя кикдаун срабатывает с ощутимой задержкой и лично меня на обгонах это напрягало.
Наблюдатель
mikal писал(а):

Наблюдатель писал(а):

А Вы думаете,что там новая и продвинутая АКПП

Ни разу не думал. Честно говоря, полностью принимал слова Гена за чистую монету, по крайней мере в сравнении с его Магнусом. А вы теперь заронили сомнение Laughing
GEN? писал(а):

в отличии от фордовских, и старых и новых

Так, опять таки, по словам Наблюдателя коробка там Маздовская. Это Мазда плохие коробки делала? Или, как говорит Кариб, Фордовцы её изговняли, тогда скажите уж точно наконец, чем именно? Я на такой ездил и на Мазде и (вот тут вопрос, но по ощущениям похожа) ФФ1 американце 2.0 В принципе, совсем уж дерьмом бросаться бы не стал, хотя кикдаун срабатывает с ощутимой задержкой и лично меня на обгонах это напрягало.

На "американце" другая.Помниться у японоводов читал мнение,что маздовская от 323 АКПП по-надежнее цивиковской.
Ильяс
GEN? писал(а):

Да лучше закончить действительно, мало кому это интересно. Да и позора не оберешься, хоть и путаться стороннему наблюдателю в справочной литературе может и простительно, но как-то... не авторитетно. У меня же есть козырной туз в рукаве - тайно скачанный сервис-мануал, где все английским по белому написано и нарисовано

Да нет, очень даже интересно и позором тут наблюдателя пугать не надо, опозорился пока именно ты, никакой конкретики в твоих опровержениях нет до сих пор, окромя какого то тайного манускрипта, который ты огласить отказываешься.
GEN?
Ильяс писал(а):

GEN? писал(а):

Да лучше закончить действительно, мало кому это интересно. Да и позора не оберешься, хоть и путаться стороннему наблюдателю в справочной литературе может и простительно, но как-то... не авторитетно. У меня же есть козырной туз в рукаве - тайно скачанный сервис-мануал, где все английским по белому написано и нарисовано

Да нет, очень даже интересно и позором тут наблюдателя пугать не надо, опозорился пока именно ты, никакой конкретики в твоих опровержениях нет до сих пор, окромя какого то тайного манускрипта, который ты огласить отказываешься.

Что непостигнутого осталось, о дитя? Laughing Рассказал уже почти все, осталось только сервис-мануал выложить...
Ильяс
GEN? писал(а):

Что непостигнутого осталось, о дитя? Рассказал уже почти все, осталось только сервис-мануал выложить..

кроме туманных фраз ни хрена не понятно, о отец ты наш ))
ну так выложи мануал, просвети тёмных
GEN?
Ильяс писал(а):

GEN? писал(а):

Что непостигнутого осталось, о дитя? Рассказал уже почти все, осталось только сервис-мануал выложить..

кроме туманных фраз ни хрена не понятно, о отец ты наш ))
ну так выложи мануал, просвети тёмных

Спрашивай, дитя, не стесняйся, поднатужься и сформулируй вопрос. Если я на него еще не отвелил выше, отвечу обязательно. Мануал выложить не так просто технически, но если нужен - готовь емейл под 200 мегов.
При условии конечно, что все это не достало уважаемую публику...
Ильяс
GEN? писал(а):

Спрашивай, дитя, не стесняйся, поднатужься и сформулируй вопрос. Если я на него еще не отвелил выше, отвечу обязательно. Мануал выложить не так просто технически, но если нужен - готовь емейл под 200 мегов.

ежели мы мануал порезать не могём, процитируйте хотя бы пжлста что там в нём говориться о вашей волшебной коробке, как звать, код детали и прочее, ну вы ж понимаете что публику интересует, зачем дурачком прикидываться.
можете парочку скринов сделать или выложить мануал на файлохранилище любое типа рапидшары. ждём от вас информацию, с нетерпением
GEN?
Ильяс писал(а):

GEN? писал(а):

ежели мы мануал порезать не могём, процитируйте хотя бы пжлста что там в нём говориться о вашей волшебной коробке, как звать, код детали и прочее, ну вы ж понимаете что публику интересует, зачем дурачком прикидываться.
можете парочку скринов сделать или выложить мануал на файлохранилище любое типа рапидшары. ждём от вас информацию, с нетерпением

Наслаждайся, о любознательный:

ZF 4 HP 16 AUTOMATIC TRANSAXLE
Caution : Disconnect the negative battery cable before removing or installing any electrical unit or when a tool or equipment could easily come in contact with exposed electrical terminals. Disconnecting this cable will help prevent personal injury and damage to the vehicle. The ignition must also be in LOCK unless otherwise noted.
INTRODUCTION
ZF 4HP 16 Automatic Transaxle
The ZF 4 HP 16 is a four-speed automatic transaxle designed for cars with front-wheel drive and a transversely mounted engine.
The transaxle has a hydrodynamic torque converter with a controlled slip lock-up clutch.
A planetary gear train establishes the mechanical gear ratios. The integral constant ratio can be adapted to the engine's power output and the vehicle's weight. The electronic-hydraulic control makes controlled power shifts and various shift programs possible. In selector lever position "P", the output is locked mechanically.
The special feature of this transaxle is that it operates without freewheels. Shifting between individual gears takes place by means of overlapping clutch engagement and release.
The advantage of overlap shifting is as follows:
- The transaxle can be of more compact design and is lighter on account of the absence of freewheels and the lower number of shift elements
- Lower drag losses, i.e. higher efficiency
- Lower peak torques acting on the components and driveline.
However, overlap shifting necessitates high-performance hardware and software, and precision engine signals.
...

Какие таблицы конкретно интересуют?

General Specifications

Transaxle Gear Ratio

Fluid Capacity

Fastener Tightening Specifications

Shift Speed Chart

Line Pressure

...
maxred
GEN?

Точно :cool: http://chevy.mrmax.dp.ua/EN/GMDE_TIS_START.html
Выложили наконец-то...
carib
mikal писал(а):

ФФ1 американце 2.0

На американские фф ставят фордовские АКП и даже на мазды в пиндосии ставят фордовские АКП.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ