Парни!
Попоробуйте спокойно и обстагированно от журналистской показательной шумихи подумать о том, что врачи - НЕ БОГИ. Они ошибаются. Они не могут все знать. Зачастую каждый пациент и его случай индивидуален.
А что касается некоторых тем (например, почки, ЦНС, сосуды) - так вообще для науки это малоизведанное.
Скажу по сосудистой хирургии.
2 года назад лежал в госпитале. Лучший в Мск. Причину возникновения моего заболевания ни одно светило из этого отделения мне не сказало. Не знают они, только сказали, типа "ерунда, ну и что, что ты молодой? Вон в соседней палате парень лежит на 3 года моложе тебя, а ему вообще почти трындец!"
Я 10 дней лежал - насмотрелся, наслушался. Нунах эти больницы. Ампутации. Начинают от пальцев, затем выше и выше...через пару лет - до паха отрезают за 2-4 операции...
Кста, о системе нашего образования: медики так же наверно нынче учаттся и сдают экзамены, как и...скажем, экономисты - почем счас такса за экзамен? Что ждет нас дальше...
ИМХО по теме: трудно отделить халатность врача от ошибки. Посему не берусь СУДИТЬ. И вам бы задуматься. Поменьше лицемерия, ведь ежли что (ТТТ), мы все пойдем к врачам, и априори не знаем, кто из них ответственный, а кто- нет.