maxred писал(а):Просто интересуюсь, как это срубить на копеечном бильярде и люлей не получить от хозяев заведения.
Люлей получить всегда можно. Кто ворует - рано или поздно попадается.
Я бы не сказал, что бильярд - копеечное развлечение. Это раз.
Во вторых, тут речь вовсе не о миллионах идет.
В третих - идеальный объект для наживы в заведении с такими ценами на алкоголь.
Все очень просто и банально:
Если это русский бильярд - считается время использования стола. Время засекает бармен. Народ поиграл 2 часа - бармен пробил 1. Денег взял за 2. Час в карман.
Если стол не один - просечь такое воровство не так то и просто.
Если американка - можно мухлевать с жетонами. Способов сотни. Если жетоны достает менеджер - сложнее. Если у бармена есть ключ от стола - как 2 пальца об асфальт. Учитывая, что жетоны периодически застревают - стол можно открывать по несколько раз за день, вынимая нужное количество жетонов.
Остается только не пробить чек... что в принципе элементарно, и забрать деньги из кассы.
Я сомневаюсь, что в заведении с 1 барменом, 1 официантом и поваром целый день (и каждый день) будет тусить управляющий.... да и при управляющем все что угодно можно сп%*диь, честно глядя ему в глаза при этом.
Если у тя в офисе есть столовка - могу рассказать как они там деньги тырят. Тоже элементарно:
1. Повар не докладывает по весу. В конце дня он четко знает сколько и какого продукта он недовесил, иными словами, "сэкономил".
2. Тетушки на раздаче считают, или где-то записывают, что более вероятно, т.к. запомнить они не в состоянии сколько порций того или иного блюда они "отгрузили". "Работают" они скорее всего на 3-4 блюдах. Иначе просто запутаться можно.
3. Далее повар считает разницу между расходом продукта и фактически отгруженными порциями. Полученные таким образом "левые" порции, а точнее их стоимость, кассир потом просто не пробивает по кассе, а потом из кассы спокойно "удаляет" всю лишнюю наличность.
Не пробить - элементарно. Выбивает чек на 10 рублей, допустим, и кладет его в коробку для чеков - ты же в столовке не станешь требовать чек, если кассир по умолчанию пихает его в коробку?
Можно выбивать чек в нефискальном режиме... Да много чего можно - зависит от особенностей заведения, кассового аппарата и т.д и т.п.
Тот же принцип везде - и с напитками, и с кухней. Принцип тот же, но вариантов и схем - не счесть. До многих можно допереть самостоятельно, если хорошенько подумать.
Последний раз редактировалось: Шмяк (19 Января 2007 01:55), всего редактировалось 1 раз