Понимаю, что сейчас в меня полетят камни, но все равно попрошу модераторов тему не закрывать. Поиском пользовался, много читал...
Итак, на данный момент есть ВАЗ-21099, 2003 г. В принципе машина всем устраивает, но хочется больше мощности и вообще разноообразия. Сначала ждал 2114 от Супер-Авто с 1.6 16В, потом почитал тут о страданиях народа с их двигателями с разными поршнями и понял что такая корова мне не нужна. Ставить на 21099 16 кл довольно накладно + процесс легализации всего этого тоже стоит не очень маленьких денег, да и 4 года уже тот срок когда в машину пожалуй уже не стоит вкладываться, хотя вложения были - евросалон, новые дверные ручки, ЭСП, музыка - все своими руками. В общем начали возникать мысли о продаже. Сначала думал о 15-ке, но поразмышляв и посовещавшись с жабой понял что такой вариант - это замена шила на мыло. В общем, склоняюсь к 10-ке.
Плюсы десятки:
- лучше шумка
- лучше печка
- аэодинамика
- двигатель 16V
- больше тюнингов, хороших и разных :)
Минусы:
- управляемость
Бюджет примерно 8 куе, в него помещаются машины 2005 года с небольшим пробегом (я правда знаю как легко он крутится, но сейчас не об этом). Меня сейчас конечно начнут уговаривать на бу иномарку, скажу следующее: да, иномарка это хорошо. Но то что можно купить за эту сумму меня не устраивает по своим качествам + ежемесячный доход не настолько высок, чтобы можно было себе позволить вот так взять и купить какую-нибудь запчасть или отогнать авто на сервис, а машина нужна каждый день - это удобно, не хочу больше в общественный транспорт. По мне в 21 год и своя 10-ка - это очень неплохо. Что буду конкретно брать, 10 или 12 пока не решил, склоняюсь к 10 - ездил все время на седанах (это моя вторая 99) и они меня вполне устраивают.
У кого какие мысли? Если ли среди присуствующих те, кто сменил Самару на 10-ку?