У кого угоняли машину из гаража?
И кто какие способы знает защиты?
ведь если вор залез в гараж незамеченным то он может делать там что угодно и почти сколько угодно
У кого угоняли машину из гаража? И кто какие способы знает защиты?
ведь если вор залез в гараж незамеченным то он может делать там что угодно и почти сколько угодно
У кого угоняли машину из гаража? И кто какие способы знает защиты?
Приезжают вооруженные люди, которые защитят твою машину ГОРАЗДО лучше "Гаранта" и "секреток"
гараж - это неискорененный пережиток эпохи СССР. По идее машина должна стоять на парковке или стоянке близ дома и ей должны ПОЛЬЗОВАТСЯ. А ремонтировать ее надо в сервисе.
А во вторых есть системы GSM которые тебе смс посылают с координатами, цена вопроса около 3000-6000 т.р. в.
так что спутниковове слежение больше является разводом лохов на бабки а не защитой автомобилю!
Реальнаые защиты вас и вашего авто - КАСКО :cool:
А во вторых есть системы GSM которые тебе смс посылают с координатами, цена вопроса около 3000-6000 т.р. в.
по телеку раза три показывали передачи про такие сигналки и как их ставят. Поясню для непросвещенных:
1.Раз - угоном ОЧЕНЬ дорогих авто занимаются не лохи а серьезные и подготовленные люди, которые на раз выдерают сразу все эти ваши мигающие крякаклки со связью с спутниками, занют как их глушить и знают где они стоят и вероятно сами же их и ставят. :cool: :cool:
2.Два - было по телевизору репортажи - приебгает мужик в милицию и говорит - "караул, мою точилу сперли, но на ней спутниковый маяк стоит!!!". А ему менты и говорят - "посидите вон там три часа, подождите следователя". А следователь потом еще часа два заполняет бумажки и говорит что людей нет. Он должен искать сам и ему дают ориентировку где искать по спутнику - скажем район планового поселка с 30 дворами и 2 кооперативами гаражными. Вот он приезжает ходит по этому поселку как дурак, даже заподозревает пару дворов где может стоять тачка а ему опять говорят что для обыска нужна санкция прокурора и ВЕСКИЕ докозательства. Мужичок ходит до ночи и уходит домой. А ночью тачку угоняют скажем в казахстан
спутник серьёзная защита от тех кто про него не знает. а в остальном фигня.
но речь не о том. у кого из вас были случаи угона АМ из гаража, как это было.
У меня было так:
1. тупо провернули лоховские замки (3 шт.) на калитке, зашли разбили окно, открыли капот дальше что то делали с сигналкой. Завести не смогли поэтому на веревка укатили на др конец города. Нашли через блатных и ФСБ. Без номеров агрегатов, кузова....
2. пробили боковую стенку гаража (металл толщиной 4 мм) и дальше как консервным ножом вверх.(спугнули мы ихсами того не зная т.к. сигналка с пэйджнром и GSM. Т.ч. узнали мы что лезли в гараж только утром когда пошли ешо раз глянуть шо за фигня была ночью. Поняли что от удара по гаражу сработал датчик удара на АМ
3. Совсем смешной. какието потенциальные победители конкурса "Самый полный ЛОХ всея вселенной" пытались поднять домкратом металлический гараж 3х5х2,5 с фундаментом из железобетона толщиной в 40 см (Заливами при мне) естественно результат бессонная ночь этих ослов и всё
У меня такой случай был (октябрь 2004 года). ОБИДНО, блин.
Ни в коем случае не хочу оспаривать мнения, высказанные раньше, однако очевидными (по надежности) видятся два варианта:
1.Постановка гаража на сигнализацию во вневедомственной охране (МВД), когда (при срабатывании приезжают менты с оружием). Значительной выглядит первоначальный взнос (оплата оборудования и его установки (варьируется от 14 до 20-22 т.руб). В дальнейшем идет ежемесячная плата за охрану (от 150 до 300 руб) + (с 2006 г.) около 1 тыс. руб. в год - за техническое обслуживание установленного оборудования.
2.Любые навороты из рекомендуемых рекламой, друзьями и др. источниками.
Определяющим является стоимость Вашего автомобиля, наличие у вас денежных средств (которых не жалко для ТАКОГО дела), а также степень активности использования своего авто.
Для большинства водил, которые деньги СЧИТАЮТ, а не измеряют в авоськах (да простят мне такое сравнение), да и ездят не каждый день предпочтительным по соотношению надежность/затраты выглядит (ИМХО) первый вариант (я выбрал для себя его). В тоже время я ничуть не осуждаю людей которые вваливают кучу денег ( в моем понятии) для установки самых современных и навороченных охранных систем.
Опять же, есть различные варианты эксплуатации автомобиля. Я в основном беру машину лишь если она нужна (обычно в выходной, а иногда и не в каждый; на неделе - бывает, но очень редко). После того, как я объездил все места, где надо было побывать, машину я ставлю в гараж. В тоже время существует много людей, которые каждый раз, выходя из дома, сразу садятся в свое авто и большую часть своего бодрствования проводят в разъездах. В таком случае им охраняемый гараж очевидно "ПОГОДЫ" не сделает. Тут надо подбирать вариант в зависимости от наличия денюжков. НО вопрос в теме стоял про ГАРАЖ, поэтому столь подробно я и описал своё мнение.
Всем удачи!
ами
Абсолютно согласен. Идеальных вариантов нет. Более того, считаю, что основным в данном случае (для отпугивания потенциальных угонщиков) является наличие горящей лампочки, стгнализирующей о том, что гараж стоит на охране. Когда я установил её, мужики высказывали предположение: а может им самостоятельно вывести аналогичную лампочку на гараж. Типа отпугнет при случае. Я считаю, что такой вариант сомнителен, т.к. это могут раскусить и тогда не взирая на лампочку (к ней отнесутся как к новогодней гирлянде) гараж могут вскрыть. Поэтому я установил ОБОРУДОВАНИЕ и каждый месяц плачу за охрану.
Не буду оспаривать утверждение по поводу надежности взятия на охрану (при установке оборудования лично при мне тестировали надежность приема-передачи сигналов - все было в норме; конкретными параметрами этих норм не владею).
Теперь ОСНОВНОЙ ДОВОД: если ГОРИТ ЛАМПОЧКА - значит гараж на охране. Влезают в гараж, чтобы взять (автомобиль, инструмент, оборудование ... и т.д.). Ну скажите: зачем лезть в гараж (находящийся под охраной) если буквально рядом стоит множество аналогичных гаражей БЕЗ ОХРАНЫ. Риску меньше, а улов - такой же. У меня в гараже НЕТ экссклюзивного автомобиля. Так зачем им (потенциальным угонщикам) ЭТОТ гимор? Заглушат они момент постановки гаража на охрану или нет, как они проверят? А вдруг все таки гараж встал на охрану? В случае срабатывания (через 3 мин.) приедут менты с ОРУЖИЕМ! Вот на сторожей (какие у нас по ночам телик смотрят или спят) - они плевать хотели. Поставят на стреме человека с сотовым и будут сначала замки ковырять, потом по гаражу лазить. Даже если машину не уведут, что-то заберут. При чем по времени нахождения во вскрытом гараже - они не ограничены (сторожа за всю ночь раза 2 обход сделают, а иногда и всю ночь в будке просидят). А за 3 мин...... МАЛОВАТО будет!
Я не говорю, что данный вариант - панацея от любого вскрытия гаража, однако в настоящее время чего то другого (по соотношению цена/надежность) в голову не приходит. Буду очень признателен, если кто-либо подскажет иной хороший способ сохранить своё авто.
Я просто не отношусь к категории людей, которые могут покупать себе авто хоть каждый день - новую (денюжков - недостаточно). Поэтому я и выбрал указанный выше вариант. Извините за чрезмерную подробность объяснений. Просто к данной теме я - не равнодушен.
Всем удачи!!!
ами
Прочитал по ссылке. Твой случай обиден вдвойне! Заплатить бабки за установку сигнализации на гараж и..... лишиться авто (по причине "волокиты" ментов).
Ладно, УДАЧИ ТЕБЕ! Ты теперича УЧЁНЫЙ!
ами
прими соболезнования по поводу угона и если не трудно расскажи как обстоит дело со страховой. Сколько времени они тянули и почему так мало дали?
ами
Прочитал по ссылке. Твой случай обиден вдвойне! Заплатить бабки за установку сигнализации на гараж и..... лишиться авто (по причине "волокиты" ментов).
Ладно, УДАЧИ ТЕБЕ! Ты теперича УЧЁНЫЙ!