gnom211
На форуме 20 лет
Не могу понять в чём причина, езжу в полуслепую.
Стекла окон потеют донельзя.
Ранее такого не было замечено, не считая поездку в сильный дождь.
Думаю может это от того, что установил новый термоэлемент в термостат на 85 гр. С. и не достаточно прогревается салон?
в какую сторону не поставишь заслонку все равно потеют.
Единственное положение заслонка в ноги немного спасает положение.
Что делать?
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Матреха
На форуме 18 лет
=ALB=
На форуме 18 лет
Skydive писал(а):Пить меньше
и пешком ходить
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
BONJO
На форуме 18 лет
Однозначно проверяй салонный фильтр! Скорее всего он мокрый! У меня один знакомый решил заместо нормального фильтра влепить паралон...сами понимаете, что было с окнами при первых каплях дождя!
gnom211
На форуме 20 лет
так раньше такого не было.
я уж психовать начал, заехал сейчас в салон смотреть новую тачку
глядел опелей, мне понравились
для семьи для дома астра универсал ооочень заманчиво 8)
danad
На форуме 18 лет
У меня так на классике было, когда тосол начал течь из под краника.
Матреха
На форуме 18 лет
gnom211 писал(а):так раньше такого не было.
я уж психовать начал, заехал сейчас в салон смотреть новую тачку
глядел опелей, мне понравились
для семьи для дома астра универсал ооочень заманчиво 8)
координальное решение проблемы..а если и там запотеют?
Лорд
На форуме 17 лет
У меня была та-же фигня. Окна начинали запотевать не в задней части салона а с лобового стекла и не с верху вниз а наоборот.
Сначала я попробовал убрать фильтр. Не помогло.
Оказывается без фильра (либо криво установленный фильтр) снег всасывается в печку, там снег превращается в пар.
Попробовал залепить дырку на жабо непосредственно над салонным фильтром. Воздух всасываться через отверстия расположенные ближе к центру и левому краю жабо.
Сейчас у нас идет снегопад, и окна не потеют.
Чуть позьже попробую более эстетично залепить эту дыру
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
gnom211
у тебя машинка то какая?печка с рециркуляцией?
gnom211
На форуме 20 лет
Вадя писал(а):gnom211
у тебя машинка то какая?печка с рециркуляцией?
Машина 21103, 2004 г. выпуска.
До этого такого не когда не было.
Потели конечно в дождь немного, но что бы зимой, никогда...........
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
gnom211
снега ввоздухозабор набрал.смотри фильтр, и купи или с козырьком мистраль, или сам из бутылки сооруди...то известная проблема.
gnom211
На форуме 20 лет
Вадя писал(а):gnom211
снега ввоздухозабор набрал.смотри фильтр, и купи или с козырьком мистраль, или сам из бутылки сооруди...то известная проблема.
А где это мистраль продаётся?
Гимор его устанавливать?
Что нужно снимать для этого?
ostapbender
На форуме 19 лет
gnom211 писал(а):так раньше такого не было.
пока морозов не было фильтр не замерзал, я у себя в субботу снял этот фильтр, так он был куском льда со снегом, и воздух через не кого не проходил. Убрал фильтр - воздух в салон пошел, стекла чистые теперь
VLV
На форуме 20 лет
1.Наверняка машина после мойки - в фильтр воды натекло а потом он замерз.
2. Потек радиатор отопителя
VLV
На форуме 20 лет
ну или 3. Стекла давно изнутри мыл? На стекла изнутри осаживается вся херня со временем, особеннос если куришь. Помой стекла изнутри средством для стекол, а потом пройдись средством против запотевания!
Alex E
На форуме 17 лет
Если печка с рециркуляцией, то вполне возможно что заслонка соскочила с привода (там шток пластмассовый) и у тебя постоянно включен режим рециркуляции, а при нем стекла всегда потеют. В салоне не душно? Сними жабо и загляни в воздухозаборник, в каком положении заслонка находится.
Ну. или радиатор печки подтекает, в этом случае на стеклах маслянистый конденсат образуется и в салоне запах тосола
wowazol
На форуме 17 лет
Поиск Поиск Поиск. Неоднократно уже об этом говорили. Бедав филтре. Поиск даст многое, и даже подскажет как справиться с этой бедой.
gnom211
На форуме 20 лет
wowazol писал(а):Поиск Поиск Поиск. Неоднократно уже об этом говорили. Бедав филтре. Поиск даст многое, и даже подскажет как справиться с этой бедой.
товарищ, с 48 сообщениями, не вам меня учить только 8-)
gnom211
На форуме 20 лет
vlv писал(а):ну или 3. Стекла давно изнутри мыл? На стекла изнутри осаживается вся херня со временем, особеннос если куришь. Помой стекла изнутри средством для стекол, а потом пройдись средством против запотевания!
машину не мыл с осени
в машине ни кто не курит с самого начала езды на ней
стекла мыл специальной приблудой
после чего протирал из средством от запотевания
я думаю или что то с печкой (заслонками) или фильтр действительно размок
Dmitrii
На форуме 18 лет
Alex E писал(а):Если печка с рециркуляцией, то вполне возможно что заслонка соскочила с привода (там шток пластмассовый) и у тебя постоянно включен режим рециркуляции, а при нем стекла всегда потеют. В салоне не душно? Сними жабо и загляни в воздухозаборник, в каком положении заслонка находится.
Ну. или радиатор печки подтекает, в этом случае на стеклах маслянистый конденсат образуется и в салоне запах тосола
Вообщем езжу я с режимом рециркуляции постоянно, еще летом заклеил входное отверстие сделал это для кондера, стекла потели, но обработал анти зопотеватем пока нормально
wowazol
На форуме 17 лет
gnom211 писал(а):после чего протирал из средством от запотевания
Ладно не обижайся. А что касается антизапотевателя. Так у нас все ребята уже от него отказались. Полная туфта. Запотевыш происходит еще быстрее. А что касается 48 сообщений - то человека ценят не по студенческому мгу - а по... раз умный то сам поставишь слово.
gnom211
На форуме 20 лет
wowazol писал(а):gnom211 писал(а):после чего протирал из средством от запотевания
Ладно не обижайся. А что касается антизапотевателя. Так у нас все ребята уже от него отказались. Полная туфта. Запотевыш происходит еще быстрее. А что касается 48 сообщений - то человека ценят не по студенческому мгу - а по... раз умный то сам поставишь слово.
Знаешь, я тут не первый месяц и если встречаю тему на которую не знаю ответа или просто не хочу отвечать, то я просто пропускаю её, но не когда не указываю человеку обратившемуся за помощью на поиск.
Это касаемо намёка на мой ум.
А вот тех "умников" которые любят отправлять в поиск я, .......как бы помягче сказать, вообщем не понимаю я.
Смотри, а то появятся у тебя вопросы и будут тебя все в поиск отправлять.......
ЮрасикNEW
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
Фильтр на зиму надо выбрасывать или покупать такой как в рекламе вверху на этом форуме MISTRAL. Вот с фильтрами старого образца такой байды ведь не было :-D . "Улучшаемся" понимашь!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ