у нас в Сибире +5. мля фераль на дворе
Народ , зима в разгаре!
По осени читал несколько мега отчётов по переделке отопления и вентиляции салона на десятках
Хотелось узнать - отзывы и результаты , переделок системы отопления и распределения воздушных потоков .
Как оно зимой лучше или без изменений!
- запотевание и обмерзание боковых стекол
- распределение потоков воздуха по салону
- время прогрева салона сократилось или нет?
Пишите все изменения и замечания.
Цель: узнать стоит ли затевать переделку отопления.
arcadi
Будь так добр, подскажи... вот тот блок управления климатом, у него какая минимальная скорость вентилятора выставляется? Скорость может быть выставлена меедленнее чем ?1 на штатном САУО?
Самая маленькая скорость вообще 0 - вент. стоит на первом делении шкалы, дальше плавно до максимума.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, какая зима???
у нас в Сибире +5. мля фераль на дворе
спасибо!
Так значит он может в принципе работать значительно тише?
И при том, что он слабо вращается, чувствуется поток воздуха из дефлекторов?...
Точнее не так... я нет так сформулировал вопрос... допустим если его включить на стоящей машине на обороты меньше штатного режима САУО, то поток воздуха будет достаточен для обдува или нет... или это будет просто поступление воздуха в салон, а о НАПОРЕ воздуха как таковом, не придется говорить?
Тише едешь - дальше будешь, так гласит пословица. Чем меньше обороты, тем меньше и поток. Ну не может же еле, еле вращающийся вентилятор создавать здоровый напор воздуха!
самая большая переделка - замена термостата....все остальное по-мелочи и в общем - фантики...
...а вот после термостата результат просто потрясный...в -30*С тем-ра двигателя 89*С уже через 10-15 мин...и в салоне - африка...да так, что отопитель на 3ей скорости не сбрасывает температуру ОЖ!!!!!!
Не знаю, мне на трассе вообще вентилятор не нужен. Самотеком хорошо идет. Да и до переделки на трассе вентилятор не включал.
А вот в городе приходится включать. Иначе или поетет или обмерзает. Скорость движения мала
А вот в городе приходится включать. Иначе или поетет или обмерзает. Скорость движения мала.
Не знаю, мне на трассе вообще вентилятор не нужен. Самотеком хорошо идет. Да и до переделки на трассе вентилятор не включал.
А вот в городе приходится включать. Иначе или поетет или обмерзает. Скорость движения мала
Стганная, батенька система отопления, стганная...
У меня наоборот. В городе все стекла "отходят", как тока за город, скорость увеличивается, стекла "заносит", хотя в машине жара. Все зависит от кол-ва пассажиров и скорости движения воздуха возле стекол. Частенько мотаюсь по работе на дальняк на Лэнд Крузере (в качестве пассажира сзади) или на Фольксе Каравелле (микроавтобус). Так вот на скорости за городом задние стекла обмерзают у ВСЕХ перечисленных иномарок, хотя в машине жара. Так что не надо гнать про чистые стекла в матрешках. НЕ ВЕРЮ!!
А вот в городе приходится включать. Иначе или поетет или обмерзает. Скорость движения мала.