* примечание: в случае отрегулированного пускового устройства
Нажатие на педаль перед стартом - есть не что иное как дополнительное обогащение, указывающее, что регулировка пускового неверна
Если уровень правильный и воздушная заслонка закрыта, то бенз активно польяется через главную дозирующую систему.
вспоминая газодинамику
перепад давлений "за воздушной заслонкой"/ "атмосферное давление"
при "академически правильном" способе заводки
возможность впрыснуть бензин во впускной коллектор, в котором легкие фракции топлива могут испариться и создать благоприятную для запуска топливную смесь...
Блин, горжусь, что я тебя знаю (хоть и виртуально)
а зачем врубать дальний?
Малый ток (порядка 8-10 ампер) несколько прогревает электролит, и ток отдачи на стартер возрастает...
а зачем врубать дальний?
Только достать карб из топки желание возникает при -30. Видно забыли прошлую зиму?? Коллеги, владельцы инжей прибегали на работу яйцами звеня
пользуюсь "быстрым стартом" я думаю помогает возбудить авто
2 минуты с дальним это ДОЛГО и может оказаться ВРЕДНО!
Я обычно 2-3 раза просто моргаю дальним.
Главное здесь чтоб АККУМ ЧУТОК ОЖИЛ.
Ок. считаем
напруга на холодную 12 В (вы это на вольтметре видите). Фары пусть 100 Вт каждая (дальний свет)
итого 200 Вт = ui = 12 i
i= 16.5 A
ЭДС акб = 6 банок * 2.1 на эдс одной банки (2.1 В для свинца) = номинальное 12.6
пускай на внутреннем сопротивлении АКБ падение 0.6 В
тогда при протекании тока 16.5 А выделяемая мощность 16.5*0.6 = 10 Вт
Даже если взять большее внутреннее сопротивление и посчитать с запасом ну получим выделяему мощность 20 Вт. И это посчитано на 100 Вт лампах , а некоторые ближний включают.
Короче: 10-20 ваттами разогреть пудовую чушку свинца на морозе - БРЕД. АКБ и так еле живой на морозе, а подогревая его таким образом мы имеем разряд, то есть плотность падает и воды прибывает. и вот только кусков льда в АКБ нам и не хватало
Уж не знаю какой умник (Алер, я сдержался, не матерился !) придумал и впечатал в руководство по эксплуатации данную рекомендацию! Ква-а-а
У кого хватит верхнего образования в физической химии отписать может какие тайные процессы еще происходят - милости прошу
пользуюсь "быстрым стартом" я думаю помогает возбудить авто
Вычитал в каком-то форуме, смешно черт побери)))))))))))
Восьмерку заводил так: три удара в большой бубен, повернуться трижды по часовой стрелке, прыг в салон, 10 поворотов стартером, опять на улицу, открыть капот, танец защиты от холода вокруг всей машины, опять в салон, потереть руки (чтобы накопить положительную энергию), погладить руль, 15 оборотов стартера, опять на улицу, пописать не более чем в метре от машины, закурить трубку мира (подойдет сигарета), произнести вошебное заклинание (текст нецензурен), опять в салон, два оборота стартером (больше уже не выйдет - акум сел), повторить магическое заклинание, выскочить на улицу, опять танец защиты от холода с непрерывным произношением магического заклинания, взять из салона зелье ВД-40, окрапить им личинку замка багажника, снова магическое заклинание, открыть быгажник, достать трос, зацепить за переднюю петлю на кузове, далее необходимо выйти на перекресток и вздымая руки, произнося магические заклинания поймать доброго волшебника, который уже победил сегодня силы зла и успешно едет на своей колеснице, он по идее может помочь не всегда бесплатно, иногда за золото, иногда за дополнительные хит-поинты и добрый разговор
ВСЕ ДЕЛО В МАГИИ!!! СИЛЫ ЗЛА ПОВЕРЖЕНЫ!!!
Двигатель 30-60 сек. погонять на 2500-3000 об.