Здравствуйте товарищи ВАЗоводы!!
Помогите пожалуйста! Не заводится машинка!
Расскажу все по порядку-Купил авто у знакомых после переборки,расточили 82.8.
Прошел 800 км машина начала дымить,дым сизый,следовательно масло. За маслом следил,но был и такой случай что датчик моргал и тух,по щюпу чуть ниже минимума,видимо маслянное голодание было,масла неоказалось под рукой,доехал до дома слава богу было недолеко.Приехал к товарищу который делал переборку чиниться. Думали маслосъемные колпачки,в процессе оказалось что маслосъемные кольца!
Немного потерлись поршня,на цилиндрах шероховатость. Зазоры на кольцах выше нормы около 1.5 мм,но что интересно компрессия 14 очков в каждом цилиндре! В итоге я решил не заморачиватся и поставить новые кольца без расточки,на свой страх-риск т.к. машинка старенькая 89 год. Товарищ-механ самоучка(раньше я думал что он раз давно занимается ремонтом,то знает что к чему) поставил кольца собрали мотор прочистив клапана т.к. был нагар масла,также еще при помощи какой-то смазки притер клапана и в принципе машинка должна бы завистись и поехать но тут оказалось все иначе. Компрессия то 2, то 3, то 4 очка,подлив масла компрессометр показывает 6 очков, машинка не заводится никак. Зажигание вроде бы правильно выставлено,распредвал по меткам. Вобщем я так думаю после недолгих раздумий и чтобы поскорее от-ся от меня мне выдвинули теорию что двигатель не заводится потому что я его убил,перегрел(чего небыло) и типа спасет только перебор!!! Что кольца не могут принять какбы овальный тип как и сами цилиндры!!! Но напомню что потортости НЕБОЛЬШИЕ на стенках и такиеже НЕБОЛЬШИЕ на поршнях! И судя по тем советам что говорят не глупые люди,и следуя банальной логике-тут либо погнуты кольца,либо сломаны при установке,хотя вроде вошли мягко.Либо просто неправильно повернуты относительно друг друга! Поэтому и нет компрессии и незаводится двигатель!!
Я конечно согласен что перебор это лучший выход для нормальной дальнейшей эксплуатации,НО-
на данный момент ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ ДВИГАТЕЛЬ чтобы уехать по добру,по здорову от этого горе механа? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! ! !