Страница 18 из 108
ВСМ
API писал(а):

Мне жалко, что я теперь в машине не курю, когда она прогревается - ибо это мне было в кайф, когда обстоятельства складываются не так, как хотелось бы - тоже в кайф закурить, просто вечерком за чашкой кофе или чего покрепче где-нибудь в баре в компании - в кайф. Да мало ли таких ситуаций. От всего этого придется отказаться.

Надо же, какая трагедия. Sad А зачем себя так мучать? Я курил 22 года, а не курю всего 2. Так вот все эти самые 2 года мне в кайф запах кофе без этой табачной вони, в кайф отойти в сторонку от прогревающейся машины и подышать свежим воздухом и т.п. Да мало ли таких ситуаций, когда поганое палёное собачье дерьмо, т.е. горелые табачные листья ввиде соски, не портят кайф получения удовольствия от мелких радостей жизни.
Kpoxa Polly
ВСМ вот как бы мне до всего описанного тобой дожить? ну вот получаю я кайф от втягивания этой гадости....чтож теперь? И не могу себя настроить иначе...
ЗЫ не курю 6 дней, пережила уже 1 пьянку, одни посиделки с друзьями и жуткую запарку на работе, при которой тоже был кайф покурить...пока держусь....еле-еле..
ВСМ
Kpoxa Polly писал(а):

ВСМ вот как бы мне до всего описанного тобой дожить?

А не надо "доживать". В этом-то всё и дело. Нужно сразу получать удовольствие от некурения. Я много раз бросал безуспешно, пока не прочёл "Лёгкий способ..." А. Карра. Это книжка не для зомбирования, как некоторые считают, а для вправления мозгов на место. Т.е. нужно понять, что не курить вредно и противно, а некурить полезно и приятно. Сходи на ноусмокинг.ру. Отличный сайт, где люди друг-друга поддерживают и искренне помогают друг-другу. Это не реклама, это - реальная помощь и поддержка. А самое главное - не сайты и книжки, и даже не сила воли, а ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ жить без табака. Тогда и радость от некурения появится сама-собой.
API
ВСМ писал(а):

Да мало ли таких ситуаций, когда поганое палёное собачье дерьмо, т.е. горелые табачные листья ввиде соски, не портят кайф получения удовольствия от мелких радостей жизни.

Так какого же ты курил 10 лет это "поганое паленое собачье дерьмо"?
ВСМ
API писал(а):

ВСМ писал(а):

Да мало ли таких ситуаций, когда поганое палёное собачье дерьмо, т.е. горелые табачные листья ввиде соски, не портят кайф получения удовольствия от мелких радостей жизни.

Так какого же ты курил 10 лет это "поганое паленое собачье дерьмо"?

Читаешь невнимательно. Не 10 лет, а 22 года. А курил, потому что дурак был и умных людей не слушал. Сначала хотел быть мужчиной, потом "как все", потом наркоманом никотиновым стал. История известная. Слава Богу, сейчас хоть не курю и счастлив этим обстоятельством.
API
22 или 10 - это да, существенная разница.
Дурак был и не слушал - старая песня.
Ты не ответил: что ты такого получал от курения, раз курил 22 года? Или ты каждый раз затягивался горелыми табачными листьями в виде соски и думал про себя "вот поганое паленое собачье дермо"?
Так-таки ни разу и не кайфанул, а?
ВСМ
API писал(а):

Дурак был и не слушал - старая песня.
Ты не ответил: что ты такого получал от курения, раз курил 22 года?

НИЧЕГО! Вспомнить нечего. Разве что утреннюю первую сигарету, без которой даже завтракать не мог и на всех рычал от раздражения, пока не покуришь. Всё остальное - иллюзия, наркоманская необходимость. Типа, от "волнения" закурил, под пиво "класс" и т.д. Поверь, пиво и без курева - гораздо более "класс"! А курить в армии начал. Коротал службу. Вот и докоратался. Жалею, что столько времени гробил своё здоровье и деньги в дым пускал.
Vasa
API писал(а):

Дурак был и не слушал - старая песня...

А я так считаю, что без разницы - что 22, что 10, что полтора года. По моему мнению так: время у нас в сознании развивается по спирали. Каждый год - виток. И если прошел один "виток" с пипиросой в зубах - то без разницы, сколько их будет дальше - девять или одиннадцать.
Я точно помню свои ощущения в первый год курения. Когда настало лето, в голове была мысль "О как интересно, а я ведь летом еще не курил..." Т.е. впервые такое, что на дворе - лето/жара, а я курю...
На следующем "витке" такого уже небыло. Т.к. я "курю" и курю по жизни.

С бросанием - аналогичная ситуация. Надо продержаться полный виток, и тогда можно считать что ты бросил. Тяжело было в начале зимы не курить. Вот сейчас весна - солнышко, тепло. А в подсознании мысль что предыдущие девять весен я курил! Надо будет снова побороть себя....

Вроде ясно выразился Smile
ВСМ
Vasa писал(а):

А я так считаю, что без разницы - что 22, что 10, что полтора года.

К сожалению, разница есть. Чисто физиологическая. Чем дольше куришь, тем более "родной" никотин для организма, тем сильнее "ломает" при бросании. Поэтому лучше, чтоб витков у спирали было поменьше, а в идеале, чтоб совсем не было. Не курят же младенцы и про витки не знают ничего. Хотя, ощущения правильно описал. Похоже.
Маринер
Народ, а про ежедневно выкуриваемое количество было уже тут?
А то 30 страниц читать долго очень Smile
Это я к тому, что на протяжении нескольких лет курю в день от 2 до 6 шт в день, вот и не могу для себя решить, насколько вреден этот порок для меня Smile
Vasa
Маринер
Я тоже курил в общем-то не много - до 10 штук в день.

Порок вреден полюбэ. И для тебя, может быть, даже в большей степени, чем для того, кто выкуривает пачку в день. Проблема ведь не только в никотине или смолах как таковых, проблема в том, что после каждой сигареты сосуды расширяются-сужаются - как при пьянке. Организм того, кто курит регулярно и много - привыкает к таким нагрузкам. А если курить раз-от раза, то каждая сигарета бьет по сердцу как маленькая пьянка. И если это происходит по нескольку раз на дню - это становится очень опасно.
Рассуждения м.б. дилетантские, но стопудово верные.
Специалист может рассказать об этом профессионально (я про сосудистого хирурга) - потом мне расскажешь Wink
Маринер
Vasa
собственно наверно соглашусь :-( , каждая сигарета вызывает определенный дискомфорт в голове.
ЗЫ. А хирурга спрашивать не буду - страшно Sad Smile
ЗЫ.ЗЫ. Про эквалайз. ответил Smile
ВСМ
Маринер писал(а):

Это я к тому, что на протяжении нескольких лет курю в день от 2 до 6 шт в день, вот и не могу для себя решить, насколько вреден этот порок для меня Smile

Самые стойкие и непримиримые Very Happy защитники курения это курильщики трубок и кальянов. Типа, курим мало, зато удовольствие получаем. Ну не знаю. Может я по жизни максималист. Но курить так курить. Чтоб по пачке в день и даже ночью вставать. Тогда ещё можно предположить иллюзорное ощущение вкусности курения. А так... Вонь одна. Что дают эти 2-6 сигарет? Мне, лично, не понятно. К тому же, действительно, и организм эти 2-6 штук более хреново принимает, чем пол-пачки до обеда. По мне так лучше прекратить фигнёй заниматься и некурить.
Маринер
ВСМ писал(а):

По мне так лучше прекратить фигнёй заниматься и некурить.

Понятное дело что лучше бросить Smile.
Но вот ты говоришь, что максималист, а меня можно назвать в некоторых вещах ортодоксом...В частности, если я привык машину прогревать на морозе, то и курю при этом обязательно. Так же и при деловых переговорах и т.д. (хорошо, что мало пока причин для курения более частого). Для меня это как неотемлимая часть, ритуал т.с. некоторых процессов "времяпрепровождения".
Ну да ладно, будем с собой бороться...
conceptual
API

ok, уговорил )

ВСМ писал(а):

А самое главное - не сайты и книжки, и даже не сила воли, а ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ жить без табака. Тогда и радость от некурения появится сама-собой.

даже не ОГРОМНОЕ, а просто осознанное ЖЕЛАНИЕ )
ПОДТВЕРЖДАЮ - РАДОСТЬ ЕСТЬ!!!
ВСМ
Маринер писал(а):

Для меня это как неотемлимая часть, ритуал т.с. некоторых процессов "времяпрепровождения".

Здесь трудно привести веские доказательства, но поверь на слово - это пройдёт.
Вот тут API всё пытался у меня вызнать, что мне нравилось в курении, что я аж 22 года прокурил. А я так ничего и не вспомнил хорошего. Ведь человеческая память даже из хреновых воспоминаний выбирает только самые лучшие. Так вот я на самом деле ничего хорошего из курения вспомнить не могу. Серьёзно. И ритуалы твои поменяются, поверь, в лучшую сторону.
API
....
Из-за того он и стал курить чаще трубку, чтоб не
перебивали его, когда он курит, не просили дотянуть. Не табака ему было
жалко, а прерванной мысли. Он курил, чтобы возбудить в себе сильную мысль и
дать ей найти что-то.
...

...и вот теперь тянул дым, пока губы стали гореть от огня. М-м-м-м! Дым разошелся
по голодному телу, и в ногах отдалось и в голове. И только эта благость по телу разлилась...
...
После двух мисок каши закурить хотелось Шухову горше смерти. И,
располагая купить у латыша из седьмого барака два стакана самосада и тогда
рассчитаться, Шухов тихо сказал эстонцу-рыбаку:
-- Слышь, Эйно, на одну закрутку займи мне до завтра. Ведь я не обману.
Эйно посмотрел Шухову в глаза прямо, потом не спеша так же перевел на
брата названого. Все у них пополам, ни табачинки один не потратит. Чего-то
промычали друг другу, и достал Эйно кисет, расписанный розовым шнуром. Из
кисета того вынул щепоть табаку фабричной резки, положил на ладонь Шухову,
примерился и еще несколько ленточек добавил. Как раз на одну завертку, не
больше.
А газетка у Шухова есть. Оторвал, скрутил, поднял уголек, скатившийся
меж ног бригадира, -- и потянул! и потянул! И кружь такая пошла по телу
всему, и даже как будто хмель в ноги и в голову.
....

Закурим, а?
ВСМ
API писал(а):

Закурим, а?

Закуривай. Заодно и здоровье поправишь после некоторого табачного воздержания.

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".
Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Лечебный эффект курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса.
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
Sanekks
ВСМ писал(а):

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ

:-D :-D :-D
А также лечебный алкоголизм и наркомания
Vasa
ВСМ писал(а):

API писал(а):

Закурим, а?

Закуривай. Заодно и здоровье поправишь после некоторого табачного воздержания.

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс.

Херня. Это из разряда приколов на русском радио: "Пиво по утрам - не только вредно, но еще и полезно!"
API
Как известно, капля никотина убивает лошадь. Однако, как показали последние исследования, этот опасный алкалоид может стать незаменимым средством в борьбе с таким извечным врагом человечества, как болезнь Альцгеймера, или старческое слабоумие.
Как сообщает сайт Mednovosti.ru, исследователи Медицинского колледжа Джорджии (США) доказали, что добавление никотина в среду, где культивируются клетки мозга, предупреждает гибель от воздействия бета-амилоида. Ученые уже установили, что именно бета-амилоид повреждает клетку мозга за счет процессов программируемой гибели, а при добавлении никотина амилоид не мог делать свое "черное дело" по разрушению нейронов мозга.
Сейчас ученые хотят повторить эксперимент на трансгенных мышах. И если исследования пройдут удачно, то никотин из врага человека превратится в его друга. По мнению экспертов, исследование представляет большой интерес для многих фармацевтических компаний, занимающихся выпуском аналогичных препаратов. Впрочем, открытие не означает, что курильщикам надо забывать о предупреждениях Минздрава, которые содержатся на каждой пачке сигарет.
ВСМ
Vasa писал(а):

Херня.

Нет, мой друг, не херня - ЮМОР. Very Happy
ВСМ
API писал(а):

Как известно, капля никотина убивает лошадь. Однако, как показали последние исследования, этот опасный алкалоид может стать незаменимым средством в борьбе с таким извечным врагом человечества, как болезнь Альцгеймера, или старческое слабоумие.

Болеешь? Very Happy
API
Профилактически, профилактически.... Very Happy
ВСМ
API писал(а):

Профилактически, профилактически.... Very Happy

Лучше есть морковку, или что там ещё с витаминами в избытке, да в лесок на шашлычок, или без шашлычка, почаще. Красота!
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 108
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ