Страница 1 из 2
OFF
машинка 2004г V16 январь 5....
мучала проблема:
при движении накатом на передаче нажимая на сцепу у меня машинка иногда глохла.решил обратиться к опытным людям с форума и мне прочистили дрос заслонку(не зря!)и по моей просьбе прошили заодно пашиной доработанной.
обороты по прежнему иногда падают почти до 600об.
при прогреве после 40 градусов пропала подгазовка и обороты уверенно держит.на холостом не колыхнется.при разгоне ощущение что педаль стала с большим ходом на первой половине и разгон стал не пошаговый,а равномерно ускоряется.
в целом не жалею о содеянном!
вот вопрос на засыпку для чайника (меня) если комп при запуске после работы даёт ошибку ЗАЖИГАНЯ 4го ЦИЛЛИНДРА-что это значит ?
машина немного потроила и перестала.
просто что в таких случаях не исправно ?

Последний раз редактировалось: OFF (27 Февраля 2007 20:45), всего редактировалось 1 раз
Artecom
Что тебе Паулюс плохого-то сделал, что ты им прошился??? Smile Smile Smile
Мда ну и креативит народ..... Smile
lex007
Обороты падают из-за того ,что 4-й цилиндр чудит,а 3 цилиндра пытаются вытянуть ситуацию.
Машину в ремонт.
DiK
Пашка держись .... :-D
Паулюс
DiK

Я ваще ничего ниасилил Very Happy
Кроме того -что проштопали неисправнуб коляску калибрами -в которых я что -то когда то крутил. :-D
OFF
спасибо уважаемые за такие умные советы!
похоже это всё что вы можете-сидеть и на кнопочки давить,смеяться перед монитором Smile
вы такие комики Smile
только ваши сообщения в форуме и есть типа
поиск,
чайник,
эта тема была, ....

только на вас он и держиться (УМНИКИ)
OFF
А ПАУЛЮСУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ЗА ИСПРАВЛЕНИЯ ПРОШИВЫ :cool:
chiptuning
ДМРВ проверь на предмет канала АЦП
Если больше 0,996 то в помойку его или хрюнам в рыло швырни....
GMS
Пропуски воспламенения на холодную - смотри свечи Smile
Tom669
У него на ДМРВ 1.113 V. и цикловой на холостых 112, а на 3000 . 90.
chiptuning
Tom669 писал(а):

У него на ДМРВ 1.113 V. и цикловой на холостых 112, а на 3000 . 90.

Ну такой ДМРВ надо резко продать хрюнам и купить новый с 0.996
Вот у него и заливает при сбросе газа....
Паулюс
chiptuning

Лёха -цикловой у него точно здороват.
Только вот там ещё какая то какашка имеется. Она -в этом его подтраивании и детектор на мисфайры неспроста указал.
Чё там тупо с проводами -свечами -компрессией вообще твариццо?
Я бы с этого начал.
schulz
Паулюс писал(а):

chiptuning

Лёха -цикловой у него точно здороват.
Только вот там ещё какая то какашка имеется. Она -в этом его подтраивании и детектор на мисфайры неспроста указал.
Чё там тупо с проводами -свечами -компрессией вообще твариццо?
Я бы с этого начал.

ну и форсы от грязи неплохо очистить(ржу с них повыковыревать)и ,заодно,воду из бака слить,можно попробовать топливопроводы продуть,но это уже для гурманов :-D
Паулюс
989

Да местами кинуть -если пропуск смигрирует -тады ужо ковыряццо.
Я как лентяй -за рационализм всегда :-D :-D
schulz
ага,перекинуть форсы проще,чем посмотреть на сетку на снятой..или тестер форсунок с манометром прилепить....само быстро-их снять и поменять местами :cool: хотя,с другой ,стороны-зато эффект стопудовый-либо есть-либо нет....посля всех этих просмотров иногда некоторое недоумение-так оно или нет?а так-точно-либо оно,либо нет! Smile Вы,господин руководитель армии-за то,чтобы сразу стопудовый ответ получить...а я за то чтобы гаек меньше крутить....я ж их сам кручу 8-)
налицо-противоречие в подходах к решению поставленных задач офицерским и рядовым составом.
становится ясно,почему рядовые недолюбливают офицеров и почему рядовых не производят сразу в генералы :-D
Паулюс
Smile Smile Smile
Без камментов :-D
OFF
спасибо за советы!
сегодня утром опять выдала сбой зажигания ,но уже на 1цилиндре Surprised
на 20градусах она начала троить и через минуту перестала когда ошибку стёр
раньше писал про 4ый.
поставил новые свечи и прозвонил высоковольтники.
следующий на очереди ДМРВ.
Вадя™
1-4..а не МЗ чудит?
OFF
МЗ будет поменян после ДМРВ Smile
schulz
да правильнее ,наверное все же до...подкинуть,хотя б на один холодный запуск....Вадя правильно говорит.... Smile
Паулюс
Да куле -тупо на ХХ можешь послушать звук -когда колпак со свечи приподымаешь -на пробой.
Если эффективность разряда на 1-4 явно меньше -это приговор модулю.
Оставб расходомер в покое.
OFF
ну на слух я наверное не очень хочу проверять Smile ведь звук у искры меняется от увеличения растояния и будет тяжело определить.возможно что ничего не замечу,ведь перебои возникают на 1 мин при прогреве.
вот свечи заменил и сегодня два раза завёлся и прогрелся без проблем,но это не показатель.заметил еще слабую тягу ,но если тапку конкретно в пол-она сцуко рвёт Smile это наверное тоже всё не достаточно для советов Smile ?
буду на след неделе менять чтонить.дмрв у меня точно болдит-с него и начну :cool: а скорее всего поменяю их в паре с МЗ.
а МЗ не знаю какой брать ? стоит переплачивать за бош ?
бош стоит 1300 а отечественный 650р.
или просто поставить такой какой стоит ?
schulz
это какой такой мз бош стоит 1300,а отечественный-650?может мы оразных вещах говорим?и не надо в паре менять никогда-не поймешь чего сделал и в следующий раз...ну так при пробитом колесе тогда к крышке бака надо новую машину прикручивать,однозначно Smile
OFF
у нас в авто-49
бош стоит 1300
отеч 650р
сегодня опять нормально завелась.видимо свечи болдили.пока планирую дмрв поменять.
ШТАТ
В позапрошлом году в поездке к морю накрылся МЗ. я его поменял, а крышку 16-клапанника ставить было некогда, одна шпилька вывернулась. Трахался недели три "смесь бедная", "неисправен РХХ", пропуски зажигания 0301-0304 . Изъ...ся , отдал в сервис ( позор!) звонят через 10 минут - закрутили шпилечку и все заработало. Так что сначала надо поискать подсос воздуха помимо ДМРВ и РХХ методом распыления ВД-40 на детали впуска после КДЗ - если обороты ХХ будут меняться от распыления, то есть подсос. На выпускной коллектор лить не нужно-пожарникам работы прибавится Sad .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ