уж форсировать, то не на газу!!
если уж на газу- то форсировать.. увеличишь скорость сгорания газа, причем нагрузки на КШМ все-равно не дотянут до бензиновых.
для газа оптимальна степень сжатиюя 9-9.8 , правда потом бензин только 98.. нот его не так много и надо. Идея форсирования на газу не в прибавке мощности а в доделке двигателя более оптимально под газ..ну и экономия и прибавка некоторая будет..
, сначала снять и сделать голову
для газа оптимальна степень сжатиюя 9-9.8
Посчитал расход по последнему балону 13,2
А чтоб эффект был, надо поморочиться с подводом газа (а то поставят мутную проставку, и удивляются - где динамика?)
Я вот собственно хотел бы услышать на сколько примерно ее шлифануть
К слову о динамике на газу. Пытался разогнать до сотни. Движок 1300. Лучше 21 секунды ну никак! Компрессия порядка 12. Жрёт 12 на сотню. Кто-нить гонял? Какие результаты?
shmdm, я имел в виду многочисленные примеры из жизни, когда динамику и расход газа удавалось улучшить путем удачного подвода газа в карбюратор, к родному диффузору - вместо применяющейся иногда проставки к карбу.
есть логическая ошибка: если на цилиндре высчитали 1,1 мм, то при условно конической камере сгорания действие отшлифовывания лишнего будет более эффективным, и показатель будет меняться в меньшую сторону, а не к 1,5-2мм.
. Кто-нить гонял? Какие результаты?
а то поставят мутную проставку, и удивляются - где динамика
А расход у тебя в пределах нормы.Я когда гонял, у меня 12-15 получалось на сотню.
Напиши, интересно, что твой установщик скажет